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Kesra ou galette fine à la semoule ( pain arabe )


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Ingrédients

10 morceau/x

Kesra ou galette fine à la semoule ( pain arabe )

  • 500 g semoule de blé dur fine
  • 120 g huile
  • 10 g sel fin
  • 200 g eau
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé:
    • 120 g d'huile
    • 10 g de sel
    mixer20 sec / V. 6

    Ajouter:
    • 200 g d'eau
    mixer1 mn en mode Mode pétrin

    Former une boule et la diviser en 2

    Aplatir chaque pâton sur une épaisseur de 1 cm environ

    Faite cuire de chaque côté à la poêle dans ajouter de matière grasse
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
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  • Bol complet
    Bol complet
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11

Astuce

Vous pouvez préparer 2 grandes galettes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour...

    Soumis par Andrea83 le 5. août 2022 - 08:35.

    bonjour
    à quel moment mettez vous la semoule xvp? avec l'huile et le sel (avant pétrissage) ou avec l'eau et la levure?
    l'eau doit être à température ambiante ou tiède?
    merci pour vos réponses
    andrea

    Andrea83

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