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Kanelbullar


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Ingrédients

30 portion/s

Pâte a brioche

  • 500 g farine
  • 50 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 25 g Levure de boulanger fraiche
  • 90 g beurre
  • 200 g lait

Garniture

  • 45 gramme sucre
  • 60 gramme beurre
  • 3 c. à café bombées cannelle

Finition

  • 1 jaune d'oeuf
  • sucre perlé
  • 6
    2h 10min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans leCouvercle verrouillé , le beurre en morceaux, le lait et la levure. Programmer 2 min 30/ 37°C / Vitesse 2.5.

    A la sonnerie, ajouter la farine, le sel, le sucre 12 min/Mode pétrin .

     

    A la sonnerie, mettre un torchon sur le bol, laisser lever la pâte pendant 1 heure.

     

    Avec un rouleau à patisserie, j'étale la pâte en forme de rectangle, je badigeonne par dessus de la garniture puis je replie en 2, comme un portefeuille.

     

    J'aplatis légèrement et découpe des lanières.

    Je mets en forme les noeuds.

     

    Je les dépose sur une plaque recouverte de paper cuisson, je couvre et je laisse encore lever pendant 45min .

     

    Je dore au jaune d'oeuf battu, saupoudre de grains de sucre et je cuis pendant 10 min à 180°C. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Rajouter 1 c à caré de cardamome

    Soumis par Lena58 le 24. novembre 2018 - 08:30.

    Rajouter 1 c à caré de cardamome

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  • Très bonne recette à refaire

    Soumis par isable4514 le 2. novembre 2015 - 20:13.

    Très bonne recette à refaire rapidement

     

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  • fait hier au soir, servi

    Soumis par regbes le 18. octobre 2015 - 11:45.

    fait hier au soir, servi aussitôt avec une compote de pomme, on s'est régalé ! je redoutai la confection de la boule, mais très facile et aussi très rapide tmrc_emoticons.) merci

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  • Cette vidéo pourra surement

    Soumis par anais2501 le 15. octobre 2015 - 14:07.

    Cette vidéo pourra surement vous aider : https://youtu.be/SDUPwKTEdlc

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  • Bonjour, En forme de noeud,

    Soumis par Auntie Sue le 15. octobre 2015 - 13:37.

    Bonjour, En forme de noeud, vous faites ça comment ? Je ne vois pas. Merci. 

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