Ingrédients
30 portion/s
Pâte a brioche
- 500 g farine
- 50 g sucre
- 1 pincée sel
- 25 g Levure de boulanger fraiche
- 90 g beurre
- 200 g lait
Garniture
- 45 gramme sucre
- 60 gramme beurre
- 3 c. à café bombées cannelle
Finition
- 1 jaune d'oeuf
- sucre perlé
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6
2h 10min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" , le beurre en morceaux, le lait et la levure. Programmer 2 min 30/ 37°C / Vitesse 2.5.
A la sonnerie, ajouter la farine, le sel, le sucre 12 min/"Mode pétrin" .
A la sonnerie, mettre un torchon sur le bol, laisser lever la pâte pendant 1 heure.
Avec un rouleau à patisserie, j'étale la pâte en forme de rectangle, je badigeonne par dessus de la garniture puis je replie en 2, comme un portefeuille.
J'aplatis légèrement et découpe des lanières.
Je mets en forme les noeuds.
Je les dépose sur une plaque recouverte de paper cuisson, je couvre et je laisse encore lever pendant 45min .
Je dore au jaune d'oeuf battu, saupoudre de grains de sucre et je cuis pendant 10 min à 180°C.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRajouter 1 c à caré de cardamome
Rajouter 1 c à caré de cardamome
Très bonne recette à refaire
Très bonne recette à refaire rapidement
fait hier au soir, servi
fait hier au soir, servi aussitôt avec une compote de pomme, on s'est régalé ! je redoutai la confection de la boule, mais très facile et aussi très rapide merci
Cette vidéo pourra surement
Cette vidéo pourra surement vous aider : https://youtu.be/SDUPwKTEdlc
Bonjour, En forme de noeud,
Bonjour, En forme de noeud, vous faites ça comment ? Je ne vois pas. Merci.