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GATEAU DES ROIS


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Ingrédients

8 portion/s

GATEAU DES ROIS

  • 500 g farine, t55
  • 100 g beurre
  • 60 g sucre
  • 1 cube levure boulangère fraiche, ou sachet levure secheche (verifier la quantité a incorporer selon la marque)
  • 200 g Lait demi écrème
  • 1 pincée sel
  • 1 zeste d’orange, bio lavée
  • 2 oeuf moyen (53-63 g)
  • 2 c. à soupe confiture d'abricots

décoration et garnissage

  • fruits confits
  • fève
  • sujets
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La préparation de la recette

    Préparation levain
  1. Mettre la levure et le lait dans le Closed lid
    programmer 37°C 2mn vitesse 2
  2. Préparation de la pâte
  3. Ajouter tous les ingredients sauf la confiture et Dough mode 4mn (doubler le temps de petrissage si vous utiliser la levure seche)
  4. Pousse
  5. Mettre la pâte en boule dans un recipient couvert d un linge humine 1h
    A l issue de la pousse mettre la pâte en forme de couronne y inserer le sujet et la fève .... laisser pousser 1 h et cuire 20mn a 180°C
  6. Décoration
  7. Une fois la pâte cuite attendre qu elle refroidisse et badigeonner avec la confiture d 'abricots. Ajouter du sucre des fruits confits ou autres decorations
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

vous pouvez ne faire qu une seule pousse en couronne directement si vous êtes pressées....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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