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Gâteau battu


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Ingrédients

1 portion/s

  • 150 g de farine
  • 2 g sel
  • 25 g levure fraîche de boulanger, émietté
  • 60 g sucre
  • 100 g beurre
  • 20 g lait entier
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 6
    3h 0min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Dissoudre la levure fraîche émiettée avec le lait 1 min à 37° vit2.

     

  2. Ajouter la farine, les jaunes d'oeufs battu, le sel, le sucre et Dough mode pendant 25  min en ajoutant le beurre mou progressivement.

  3. Beurrer généreusement votre moule à gâteau battu et y verser votre pâte.

    Laissez monter celle-ci jusqu'à ce qu'elle arrive à 2 cm du bord.

    Enfourner 30 min à  180°.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Laissez votre pâte monter à température ambiante.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • adaptable pour le tu 31 ?

    Soumis par nikette85 le 5. novembre 2016 - 17:57.

    adaptable pour le tu 31 ?

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  • Excellant recette merci j'ai

    Soumis par Lass le 27. août 2016 - 18:03.

    Excellant recette merci j'ai essayé plusieurs recette mais celle ci se démarque .felicitations

     

     

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  • bjr gateaux battu   beug dans

    Soumis par flavin le 20. février 2016 - 15:51.

    bjr gateaux battu   beug dans cette recette ,, qui peut donnais la reponse merci 

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  • bonjour, cela fait deux jours

    Soumis par isa60310 le 10. novembre 2015 - 12:51.

    bonjour, cela fait deux jours de suite que je fais ce gateau battu et petit probleme il ne leve pas du tout. je ne  sais pas d'ou peut venir le probleme car j'ai suivie la recette a la lettre.

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  • Merci pour la recette,  sympa

    Soumis par Kiri71 le 7. octobre 2015 - 01:09.

    Merci pour la recette,  sympa et originale. Je ne connaissais pas. 

    Par contre,  je n'ai pas le moule qu'il faut,  et ai utilisé un moule à cake. J'ai laissé la pâte une nuit à température ambiante,  et elle n'est jamais montée...

    Heureusement elle a quand même gonflé un peu à la cuisson,  et c'était bon quand même!

    A refaire  tmrc_emoticons.)

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  • Nous avons le même

    Soumis par juliemai le 4. octobre 2015 - 01:26.

    Nous avons le même souci.....il n y en a jamais assez!j en ai fait un ce matin.....et il est déjà fini!

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  • Ola c est que qqchose ds la

    Soumis par juliemai le 4. octobre 2015 - 01:25.

    Ola c est que qqchose ds la fermentation n as pas agit....soit le sel à touché votre levure ou alors la levure n étais peut être plus assez fraîche. ....pr ma part ça marche à tt les coups.je ne comprend pas....

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  • De l elastique! Mon gateau ne

    Soumis par Natfranck80 le 3. octobre 2015 - 16:53.

    De l elastique!

    Mon gateau ne ressemble a rien et ne leve pas.

    Pourtant j ai suivi la recette comme il se doit.

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  • Depuis le temps que j'essaie

    Soumis par delph1273 le 21. août 2015 - 14:33.

    Depuis le temps que j'essaie des recettes... Enfin le goût de celui que je mange depuis mon enfance. 

    Le seul problème chez moi, c'est qu'il vaut mieux les faire par 2 sinon il a vraiment un goût de "trop peu" !

     

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  • Petit truc afin de savoir si

    Soumis par juliemai le 23. mai 2015 - 13:36.

    Petit truc afin de savoir si votre pâte est assez battu il faut qu elle se décolle des bords et soit élastique alors si elle vs semble trop liquide n hésiter pas à la pétrir de nouveau 5 min.....

    Battre,battre,battre et l on obtient un superbe Gâteau battu!!!!!

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  • Je n ai jamais testé avec un

    Soumis par juliemai le 23. mai 2015 - 13:33.

    Je n ai jamais testé avec un autre moule que le traditionnel mais je pense que cela devrait fonctionner....Comme indiquer dans la recette il faut le laisser monter jusqu à environ 2 cm du bord....

    La magie de ce gâteau est inscrit dans son nom c est qu il battu ☺ plus longtemps qu une brioche traditionnelle et sa quantité d oeufs qui font qu il est très aérien!

    Hé oui les recettes de nos mamies sont à transmettre.....Rien de tel que les plaisirs régressif

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  • bonjour, je voudrais bien

    Soumis par maney0103 le 23. mai 2015 - 11:31.

    bonjour, je voudrais bien tester cette recette mais je n'ai pas de moule à gateau battu, pensez vous que je pourrai le faire avec un moule à brioche (un peu plus large)? J'adore ces gateaux de tradition régionale car je suis du sud mais ne le connais pas . bravo donc de conserver les recettes des "anciens" et surtout de les faire partager! MARLENE

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  • Je suis contente d avoir pu

    Soumis par juliemai le 22. mai 2015 - 20:13.

    Je suis contente d avoir pu vs faire remonter les souvenirs de notre belle cuisine de Picardie....J ai tjr mangé ce gâteau ( le dimanche surtout ☺)....je tiens la recette de ma grand mère Et l ai essayé avec le thermomix....

    Accompagné d un bon yaourt maison et d un peu de confiture de fraise ou d abricot!!!Quel bonheur

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  • Merci pour le partage, j´ai

    Soumis par Crevette chouette le 22. mai 2015 - 09:42.

    Merci pour le partage, j´ai retrouvé exactement  le gout du gateau battu que ma belle mère achetait à la boulangerie, y a plus de 20 ans, quand nous allions avec les enfants dans sa maison de campagne dans la Somme. J'ai hate de leur faire gouter. Mamie bateau n'est plus, mais que de souvenirs autour de

    ce gateau. Encore un très grand merci pour ce partage. Love

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