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Galette kabyle - Aghrum Aquran by LilouTmx (IDF Nord)


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Ingrédients

1 portion/s

Galette kabyle - Aghrum Aquran LilouTmx (IDF Nord)

  • 450 gramme semoule de blé dur
  • 1 c. à café bombée levure boulangère sèche
  • 70 gramme huile d'olive
  • 1 c. à café bombée de sel fin
  • 1 pincée sucre
  • 180 gramme eau
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1- Mettre la semoule, la levure, le sel, le sucre et l'huile dans le bol et lancer 30 vitesse 3

    2- Racler les parois du bol et relancer 30secondes vitesse 3

    3- Ajouter l'eau et mélanger 2minutes vitesse 4

    4- Retirer la pate qui est un peu collante et la laisser reposer quelques minutes.

    5- En attendant préparer une crépière sur laquelle vous viendrez cuire les galettes.

    6- A l'aide d'une corne à patisserie (ou d'un couteau) couper la pate en deux ou en 3 (en fonction de la taille de votre crépière)

    7- Etaler la pate sur une feuille de cuisson à l'aide de la paume de la main en prenant soin de former un rond puis finir par harmoniser la surface avec l'aide d'un rouleau à patisserie.

    8- Poser délicatement la galette sur la crépière puis à l'aide d'un cure dents faites des petits trous sur l'ensemble de la galette.

    9- Cuire environ une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pain soit bien doré puis retourner pour cuire l'autre face de la meme manière en appuyant légement sur la pate à l'aide d'un torchon.

    10- Une fois cuite, coupez la en deux ou en quatre et savourez. (Trempée dans de l'huile d'olive la galette est encore plus savoureuse)
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
    acheter maintenant
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Astuce

Utiliser 450grammes de semoule de blé moyenne ou 300grammes de semoule de blé moyenne et 150 grammes de semoule de blé fine


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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