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Ingrédients
24 tranche/s
La pâte
- 125 g lait
- 25 g levure boulangère fraiche
- 50 g Crème fraiche épaisse légère
- 500 g farine de blé, T55
- 70 g beurre doux
- 120 g sucre roux, en poudre
- 10 g Sucre Vanillé Maison
- 1 c. à café rases sel
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe EAU DE FLEUR D'ORANGER
- 2 c. à soupe rhum brun
Montage
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe d'eau
- sucre perlé
-
6
5h 55min
Preparation 5h 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre le lait et la levure de boulanger dans le bol et chauffer 3 min / 37°C / vitesse 2, puis mixer 5 sec / vitesse 5 et réserver dans le bol 10 minutes.
- Ajouter le beurre, la crême fraîche, la farine, les oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel et pétrir 5 min en mode
"Mode pétrin" .
- Ajouter l'eau de fleur d'oranger et le rhum et pétrir 15 min en mode
"Mode pétrin" .
Pendant ce temps, beurrer un grand saladier. - Transvaser la pâte dans le saladier précédemment beurré, le recouvrir d'un film alimentaire (au mieux légèrement huilé du côté qui pourrait être en contact avec la pâte durant la pousse) et laisser lever à température ambiante durant 4 heures au minimum (au mieux... une nuit).
- Retirer la pâte du saladier, la diviser en 2 pâtons et la dégazer.
Puis rediviser chaque pâton en 3.
Former 3 boudins et réaliser une tresse.
Faire de même avec le second pâton. - Délayer le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau dans un récipient et badigeonner chacune des gâche à l'aide d'un pinceau.
Placer chacune d'elle dans un moule à cake préalablement beurré et saupouder de sucre perlé (facultatif).
Laisser lever 1 heure recouvert d'un torchon à température ambiante. - Préchauffer le four à 180°C, au mieux en chaleur tournante et cuire les gâches pendant 30 minutes (à ajuster selon votre four) en surveillant la coloration et en recouvrant, si nécessaire, d'un papier aluminium pour maîtriser cette dernière en cours de cuisson.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bon . nous nous sommes régalés
très bon . nous nous sommes régalés
Merci beaucoup pour cette excellente recette
Merci beaucoup pour cette excellente recette