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Gâche normande (la vrai)


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Ingrédients

6 personne/s

Gâche

  • 3 oeufs
  • 360 g farine 45
  • 5 g Levure boulanger
  • 60 g crème fraîche
  • 60 g beurre doux
  • 60 g sucre poudre
  • 50 g eau
  • 1 pincée sel
  • 6
    3h 50min
    Preparation 3h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Monter les blancs d'oeufs en neige
  1. Mettre 2 blancs d'oeufs dans le Couvercle verrouillé

    Ajouter le fouet, 4min, vit 3,5

  2. Préparation de la pâte
  3. Mettre l'eau, le sucre et la levure dans le bol propre Couvercle verrouillé

    3min, 37°C, vit 1

     

    Ajouter la farine, le sel, le beurre, la crème et 2 jaunes d'oeufs

    5min, Mode pétrin

     

    Ajouter les blancs en neige dans le Couvercle verrouillé

    5 min, Mode pétrin

     

    Mettre un torchon sur le bol et laisser reposer à température ambiante, à l'abri des courants d'air pendant au moins 1 heure

     

  4. Préparation de la gâche
  5. Allonger la pâte en la roulant sur le plan de travail préalablement fariné. Finir de lui donner sa forme de fuseau en vous aidant de vos deux mains. Couvrir et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant environ 2 heures.

     

    Pratiquer de petites incisions sur le pourtour supérieur en vous aidant d'une paire de ciseaux. Dorer avec un jaune d'oeuf.

     

    Disposer la gâche sur une plaque de cuisson et faire cuire pendant 25 à 30 min dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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