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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
1 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.02.2012
modifié: 19.02.2012

Ingrédients

  • 1/2 sachet de levure déshydratée
  • 150 gramme lait
  • 250 gramme farine
  • 20 gramme huile d'olive, + pour finition
  • 100 gramme olives vertes dénoyautées, bien essorées
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer la levure et le lait pour 2mn, 37, 2. Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel et les olives pour 2mn30, bol fermé, épi (Attention, si vous voulez des olives entières dans votre fougasse, ne mettez pas les olives dans le bol mais incorporez-les au pâton une fois sorti). Sortir le pâton, former une boule et la mettre à reposer minimum 1h pour qu'elle double de volume. Au terme de ce temps, étaler la pâte en forme d'ovale. La poser sur une plaque de four, la badigeonner d'huile d'olives et faire des entailles. Laisser lever 20mn. Préchauffer le four à 230 pendant ce temps et cuire 20mn par la suite.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fougasse aux olives vertes

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 09:39

    Merci de ce(s) retour(s)!

  • 24. octobre 2016 - 13:04

    5 étoiles bien sûr !!!!!

  • 24. octobre 2016 - 13:01

    Un délice !!!!!

  • 31. juillet 2016 - 22:54
    5.0

    Bonne et simple à réaliser, je la referai. Merci pour cette recette. Qui va rejoindre mes favoris.  tmrc_emoticons.)

  • 2. juin 2016 - 15:52

    Bonjour, je veux faire cette recette pour dimanche mais j'aimerai savoir si je peux la faire à l'avance et la mettre au congélateur puis la sortir dimanche la laisser décongeler et la cuire ?

    est ce que quelqu'un a déjà essayé ? peut être qu'il faut quand même la cuire un peu avant de la congeler ...

    merci pour vos conseils !

  • 13. août 2015 - 00:55
    5.0

    Excellente recette que je déclinerai à l'occasion dans un autre parfum maintenant qu'elle fait partie de mes favorites ! Merci pour le partage !

  • 28. janvier 2015 - 23:20

    Une pure tuerie ..... J'adooooore !!!!  tmrc_emoticons.)

  • 9. décembre 2014 - 13:26

    excellent, on s'est tous regalé !

  • 1. novembre 2014 - 19:50

    Cooking 1 pate de basse facile a realiser.

  • 5. octobre 2014 - 11:23

    Je ne sais pas ce que je rate mais ma pate est très collante et difficile à travailler.

    J'ai donc fait des petites boules et le goût était là ! Elles sont très vite parties à l'apéro 

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