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Fougasse aux olives et lardons


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Ingrédients

6 personne/s

  • 300 g lait 1/2 écrémé
  • 10 g levure boulangère fraiche
  • 500 g farine
  • 40 g huile olive
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 90 g olives vertes
  • 50 g olives noires
  • 100 g lardons fumés
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le Closed lid et chauffer 2 min / 37°C / vitesse 2.

  2. Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel, les olives coupées en 2 et les lardons et pétrir 2 min 30 / Dough mode.

  3. Mixer Turbo 0,25 * 2 pour décoller la pâte des parois du bol.

  4. Vider le Closed lid sur le plan de travail légérement fariné, mettre la pâte en boule et la transvaser dans un récipient préalablement huilé. La couvrir d'un linge et la laisser pousser 1 h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

  5. Au bout d'1 h, rabattre la pâte, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier cuisson pour former une galette d'1,5 cm d'épaisseur. Déposer la galette sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson. Badigeonner la fougasse d'uile d'olive avec un pinceau. 

  6. Faire des entailles sur la surface de la pâte et écarter pour former un vide. Humidifier ensuite un peu la fougasse. Laisser la pâte lever à nouveau 20 min à température ambiante.

  7. Préchauffer le four à 230°C.

  8. Enfourner 20 min. Laisser refroidir sur une grille.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Version expresse : Après la pousse d'1h,  mettre la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier et faire lever 20 min à 60°C puis cuire 20 min à 230°C


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne fougasse . C'est la recette de la clé...

    Soumis par christelle 38 le 3. novembre 2017 - 10:16.

    Très bonne fougasse . C'est la recette de la clé avec des ajouts d'ingrédients et l'utilisations d'une farine classique et non compléte comme dans la clé moi en plus j'ai ajouter 50g de tomates séchées. je recommande cette recette.

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