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Fougasse aux olives et lardons


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Ingrédients

6 personne/s

  • 300 g lait 1/2 écrémé
  • 10 g levure boulangère fraiche
  • 500 g farine
  • 40 g huile olive
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 90 g olives vertes
  • 50 g olives noires
  • 100 g lardons fumés
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé et chauffer 2 min / 37°C / vitesse 2.

  2. Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel, les olives coupées en 2 et les lardons et pétrir 2 min 30 / Mode pétrin.

  3. Mixer Turbo 0,25 * 2 pour décoller la pâte des parois du bol.

  4. Vider le Couvercle verrouillé sur le plan de travail légérement fariné, mettre la pâte en boule et la transvaser dans un récipient préalablement huilé. La couvrir d'un linge et la laisser pousser 1 h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

  5. Au bout d'1 h, rabattre la pâte, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier cuisson pour former une galette d'1,5 cm d'épaisseur. Déposer la galette sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson. Badigeonner la fougasse d'uile d'olive avec un pinceau. 

  6. Faire des entailles sur la surface de la pâte et écarter pour former un vide. Humidifier ensuite un peu la fougasse. Laisser la pâte lever à nouveau 20 min à température ambiante.

  7. Préchauffer le four à 230°C.

  8. Enfourner 20 min. Laisser refroidir sur une grille.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Version expresse : Après la pousse d'1h,  mettre la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier et faire lever 20 min à 60°C puis cuire 20 min à 230°C


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne fougasse . C'est la recette de la clé...

    Soumis par christelle 38 le 3. novembre 2017 - 10:16.

    Très bonne fougasse . C'est la recette de la clé avec des ajouts d'ingrédients et l'utilisations d'une farine classique et non compléte comme dans la clé moi en plus j'ai ajouter 50g de tomates séchées. je recommande cette recette.

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