Ingrédients
1 portion/s
- 150 gramme lait
- 1/2 sachet de levure de boulangerie
- 250 gramme farine
- 20 gramme huile d'olive, + 1 càs pour la finition
- sel
- 70 gramme de gruyère, + 30g râpé pour la déco
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le bol, placer la levure et le lait pour 2mn, 37, 2. Ajouter la farine, l'huile d'olive, et le sel pour 2mn30, bol fermé, épi. Sortir le pâton, former une boule et la mettre à reposer minimum 1h pour qu'elle double de volume. Au terme de ce temps, étaler la pâte en forme de rectangle. Y déposer les 70g de gruyère en petits cubes. Replier la pâte sur elle-même et lui donner une forme un peu arrondie. La poser sur une plaque de four, la badigeonner d'huile d'olives, la saupoudrer du fromage râpé et faire des entailles. Laisser lever 20mn. Préchauffer le four à 230 pendant ce temps et cuire 20mn par la suite.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Merci de ce(s) retour(s)!
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Faite avec des olives, jambon et gruyère ...
Faite avec des olives, jambon et gruyère
merci pour la recette.
Très bonne recette faite avec
Très bonne recette faite avec lardons et fromage la pâte est super a travailler inutile d ajouter de la farine j'ai mis le sachet de levure entier, à agrémenter pour tous les goûts
Très facile à réaliser. La
Très facile à réaliser. La pate se travaille très bien.
Garnie avec fromage, pesto et jambon et badigeonnée avec huile d'olive et pesto! ça sentait bon!
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Excellente recette merci
Excellente recette merci
Facile et bon .... simple à
Facile et bon ....
simple à préparer, très bonne recette, plusieurs variantes possibles, j'adore!!!
Excellente recette, facile et
Excellente recette, facile et légère ! Merci !!
merci pour cette recette !!
merci pour cette recette !! c'est excellent !!!
Super bonne ! J ai enfin
Super bonne ! J ai enfin trouvé LA RECETTE !!! Ai doublé les ingrédients, ai mis 70g de gouda, 70g de frge de chèvre... Un grand merci... Cordialement
moi je rêve d'une fougasse
moi je rêve d'une fougasse chèvre / figue... Patience
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je fais régulièrement des
je fais régulièrement des fougasses grâce à votre recette qui est parfaite et chez moi on adore, donc je vais essayer celle au fromage.
l'autre jour j'en ai fais avec des lardons : très bon également , j'aimerais trouver des gratelons et là je crois que ce serais le summum !
merci .
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Je ne serai pas une vraie
Je ne serai pas une vraie nénette du Sud si je ne faisais pas mes fougasses moi-même ! Rien à voir avec les fougasses industrielles, nettement trop grasses. Cette fougasse au fromage (réalisable au thermomix ou en MAP) est légère et tellement tendre... J'ai hâte de la décliner encore et encore, et notamment en version sucrée-salée
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