Ingrédients
8 morceau/x
8 fouées
- 250 gramme farine T55
- 1 c. à café rase sel
- 1/2 cube levure boulangère fraiche, ou 1 sachet
- 150 gramme eau
-
6
10min
Preparation 6minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre la levure ainsi que l'eau dans le "Couvercle verrouillé" 2mn/37°C/"Vitesse mijotage" . Ajouter le reste des ingrédients 4 mn/"Mode pétrin" . Laisser reposer la pâte 1h.
Séparer la pâte en 8 petits pâtons, faire des boules de ces pâtons puis les applatir (au rouleau ou à la main, épaisseur 5mn environ), les laisser reposer 10-15 mn
Faire chauffer le four à 250°C, quand le four est très chaud, faire cuire 4 mn maxi (sur du papier sulfurisé) : les pâtons gonflent, ils doivent faire comme une cloque et surtout rester pâle (ne pas le laisser trop dorer sinon ils vont être craquant)
Les sortir du four, l'ouvrir au ciseau et le fourer avec ce que l'on veut : rillette, mogettes, fromage de chèvre, camembert, confiture, pâte à tartiné, morceaux de chocolat etc...
servir chaud et se régaler.
8 fouées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette recette un régal chaud avec des...
Merci pour cette recette un régal chaud avec des rillettes cela rappel le restau du 49 Gisèle
Merci pour cette recette. ...
Merci pour cette recette.
Je la fais souvent et pas de difficultés à satisfaire toute la petite famille
Tres bon avec rillettes ou nutella...
Tres bon avec rillettes ou nutella...
orlane macrez: oui bien sûr vous pouvez les...
orlane macrez: oui bien sûr vous pouvez les congeler. Et des differentes manières : soit avant la pousse soit une fois cuits et les faire decongeler dans le four.
Bonjour,...
Bonjour,
Avez vous essayer de les congeler?
Cordialement
M O
En Mayenne aussi on aime les foulées !!!
En Mayenne aussi on aime les foulées !!!
Bonjour, A quoi correspond 1
Bonjour,
A quoi correspond 1 cuillère à café rase sel svp ?
Merci d'avance
Recette faite déjà à
Recette faite déjà à plusieurs reprises, étant du 49. Appréciée de tous, petits et grands. Aussi bon avec du salė (rillettes, mogettes. ).. qu'avec du sucré( confiture, nutella, ...)
Moment très convivial
Bonsoir, Merci, bonne recette
Bonsoir,
Merci, bonne recette ,facile à faire.
Fais la pâte la veille et cuit au dernier moment.
A refaire
Des fouées maison il faut
Des fouées maison il faut que j'essaie ça !!! J'ai des invités samedi soir, quelqu'un sait-il s'il est possible de préparer la pâte à l'avance, en la laissant au frais, tout en procédant à une cuisson en dernière minute ?
Je n'ai qu'un seul mot à
Je n'ai qu'un seul mot à dire....parfait
très bonne recette et facile
très bonne recette et facile à faire
merci pour le partage
Super recette, merci! Et vive
Super recette, merci! Et vive l'Anjou!
bonjour est -il possible de
bonjour est -il possible de les préparer à l'avance de les congeler et de les sortir au dernier moment.
j'ai un douzaine d 'invité et je ne voudrais pas passer ma soirée à les préparer.
merci pour vos réponses
Merci pour cette super
Merci pour cette super recette!!!!! J ai fait cuire les fouées dans un four à bois génial J ai fait des toutes petites pour l apéro puis des plus grosses pour le diner ..... encore merci
Est-ce qu'on peut les
Est-ce qu'on peut les préparer à l'avance et les faire cuire au dernier moment? ou même juste faire réchauffer?
Car j'aimerais en faire pour une 15 aines de personnes, et je n'ai pas envie de passer mon temps derrière les fourneaux...
tres bon, souvenirs de
tres bon, souvenirs de vacances il y a quelques années à saumur, mes filles avez bien aimé encore merci pour la recette
Dans le nord on appelle ça
Dans le nord on appelle ça des faluches
Dans le nord on appelle ça
Dans le nord on appelle ça des faluches
super recette surtout pour
super recette surtout pour une angevine avec de la rilette hummmmmmmmmmmmmmmmm a refaire
Très bonnes ces fouées et
Très bonnes ces fouées et originales ! Recette faite hier soir avec farine blanche/farine pain complet, moëlleuses à la sortie du four, passées ce matin au grille pain: 5étoiles et un pt coeur.... Un gd merci pour ce partage.
Bonsoir En effet c'est
Bonsoir
En effet c'est délicieux les fouées, en faite ta recette je ne l'ai pas encore faite mais j'en ai mangé dans un resto troglodite à doué la fontaine, j'ai adoré les fouées et le resto, j'adore le concept.
Mais je fait un apéro dinatoire demain soir et j'ai envie d'essayé.
Rapide et délicieux
Rapide et délicieux
Merci pour le partage :
Merci pour le partage : recette adoptee
zouzzz
MERCI POUR CETTE IDEE POUR
MERCI POUR CETTE IDEE POUR MON DINER DE CE SOIR NOUS ETIONS 4 ET NOUS AVONS SAVOUREE PAR CONTRE J AI MIS A CUIRE 8 MM JE VOIS QUE TU ES DU 49 MOI AUSSI ALORS BON THERMOMIX ! BEA DU 49
En fait, ce sont des pains
En fait, ce sont des pains qui pourraient faire penser à ceux utiliser pour les Kébabs (mais pas le même goût). Ils sont cuits dans des fours à bois et on en trouve dans les foires et marchés du 37 et 49, certains restos en ont fait leur spécialité...On les mange chauds et fourrés avec des spécialités locales (mogettes, champignons, fromage de chèvre...).Mais je suis d'accord, c'est juste du pain que l'on mange chaud...mais c'est franchement très bon!
Peggy
en fait ce sont tout
en fait ce sont tout simplement des petits pains ronds. Merci de la recette
ou fourrées avec du beurre
ou fourrées avec du beurre aillé et persillé (beurre d'escargot), mes préférées...Merci pour la recette que je testerai prochainement!
Peggy