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Temps de préparation
6min
Temps total
10min
Portion
8 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.02.2012
modifié: 03.02.2012

Ingrédients

8 fouées

  • 250 gramme farine T55
  • 1 c. à café rase sel
  • 1/2 cube levure boulangère fraiche, ou 1 sachet
  • 150 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    8 fouées
  1. Mettre la levure ainsi que l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2mn/37°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Ajouter le reste des ingrédients 4 mn/Mode pétrin"Mode pétrin" . Laisser reposer la pâte 1h.

    Séparer la pâte en 8 petits pâtons, faire des boules de ces pâtons puis les applatir (au rouleau ou à la main, épaisseur 5mn environ), les laisser reposer 10-15 mn

    Faire chauffer le four à 250°C, quand le four est très chaud, faire cuire 4 mn maxi (sur du papier sulfurisé) : les pâtons gonflent, ils doivent faire comme une cloque et surtout rester pâle (ne pas le laisser trop dorer sinon ils vont être craquant)

    Les sortir du four, l'ouvrir au ciseau et le fourer avec ce que l'on veut : rillette, mogettes, fromage de chèvre, camembert, confiture, pâte à tartiné, morceaux de chocolat etc...

    servir chaud et se régaler.

        

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fouées

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Mes commentaires

  • 1. mai 2020 - 17:19
    5.0

    Merci pour cette recette un régal chaud avec des rillettes cela rappel le restau du 49 Smile Gisèle

  • 20. octobre 2019 - 11:43
    5.0

    Merci pour cette recette.
    Je la fais souvent et pas de difficultés à satisfaire toute la petite famille

  • 16. décembre 2018 - 21:17
    5.0

    Tres bon avec rillettes ou nutella...

  • 17. décembre 2017 - 16:27

    orlane macrez: oui bien sûr vous pouvez les congeler. Et des differentes manières : soit avant la pousse soit une fois cuits et les faire decongeler dans le four.

  • 2. janvier 2017 - 09:54

    Bonjour,

    Avez vous essayer de les congeler?

    CordialementCooking 1

  • 11. décembre 2016 - 09:47

    En Mayenne aussi on aime les foulées !!! Smile

  • 22. août 2016 - 19:41

    Bonjour,

    A quoi correspond 1 cuillère à café rase sel svp ?

     

    Merci d'avance

  • 11. juin 2016 - 23:41

    Recette faite déjà à plusieurs reprises, étant du 49. Appréciée de tous, petits et grands. Aussi bon avec du salė (rillettes, mogettes. ).. qu'avec du sucré( confiture, nutella, ...)

    Moment très convivial

  • 22. mai 2016 - 22:25
    4.0

    Bonsoir,

    Merci, bonne recette ,facile à faire.

    Fais la pâte la veille et cuit au dernier moment.

    A refaire tmrc_emoticons.)    

  • 16. mars 2016 - 22:40

    Des fouées maison tmrc_emoticons.D il faut que j'essaie ça !!! J'ai des invités samedi soir, quelqu'un sait-il s'il est possible de préparer la pâte à l'avance, en la laissant au frais, tout en procédant à une cuisson en dernière minute ? 

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