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FICELLES AUX OLIVES CHORIZO & EMMENTAL by @laley_tzn


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Ingrédients

12 morceau/x

FICELLES AUX OLIVES CHORIZO & EMMENTAL by @laley_tzn

  • 350 g eau minérale non gazeuse
  • 8 g levure boulangère fraiche
  • 500 g farine, type T80
  • 10 g sel
  • 1 bocal eau
  • 75 g chorizo

  • 75 g emmental
  • 75 g olives noires dénoyautées
  • 1 brin Romarin frais, effeuillé
  • 6
    40min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer 350g d'eau minérale et 8g levure boulangère fraîche emiettés, puis mélanger mixer30 sec/vitesse 1.
  2. Ajouter 500g de farine T80 et 10g de sel, puis pétrit Mode pétrin 7 min. Séparer la pâte en deux dans deux saladiers.
  3. Dans le premier saladier, ajouter les dés de 75g chorizo et 75g d'emmental

    et mélanger à la main. Dans le second, ajouter les olives et 1 brin de romarin effeuillé puis mélanger. Couvrir les saladiers et laisser reposer 1 h 30.
  4. Déposer chaque pâte sur un plan de travail fariné et les étaler en

    un rectangle de 20 x 25 cm. Découper ensuite six bandes dans chaque rectangle.
  5. Les étirer légèrement en les déposant sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, afin d'obtenir des bandes de 26 cm de long environ. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  6. Préchauffer le four à 230 °C. Enfourner pour 15 à 20 min, en versant un bol d'eau dans la lèchefrite placée sous les pains.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

ASTUCES : si les olives pour la seconde garniture ne sont pas à l'huile, ajoutez un filet d'huile d'olive en malaxant et farinez un peu plus cette pâte au moment du façonnage des longuets.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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