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ficelle au lard et au gruyère


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Ingrédients

6 personne/s

pâte

  • 5 g levure boulangère fraiche
  • 150 g lait 1/2 écrémé
  • 300 g farine
  • 20 g huile olive
  • 100 g lard paysan vosgien
  • 50 g gruyère râpé
  • 1 pincée sel
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Préchauffé le four à 60° avec un petit récipienteau.

    Mettre la levure et le lait dans le Couvercle verrouillé 2mn/37°/vitesse 2

    Puis 5 sec vitesse 5 pour un meilleur levain.

    Ajouter les autres ingrédients dans le Couvercle verrouillé puis 3 mn Mode pétrin.

    Sortir la pâte, la diviser en 2, faire 2 boudins puis mettre au four préchauffé à 60° pendant 20 mn.

    Parsemer un peu de gruyère puis faire cuire 20 mn à 240°.

    Bonne dégustation

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Marenzo7: Ce n'est pas ma recette mais je me...

    Soumis par Mily71 le 17. avril 2020 - 16:30.

    Marenzo7: Ce n'est pas ma recette mais je me permets de vous répondre...
    Il faut laisser le récipient pour apporter de l'humidité pendant la cuisson. Le pain sera moins sec...
    Et la cuisson se démarre à four froid, cela permet une deuxième pousse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop cuit dommage et le

    Soumis par Marenzo7 le 2. août 2016 - 00:05.

    Trop cuit dommage tmrc_emoticons.(

    et le récipient d'eau faut t'il le laisser tout au long de la cuisson?

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  • Très bonne recette un délice 

    Soumis par lulu39300 le 10. juillet 2016 - 16:54.

    Très bonne recette un délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mis plus

    Soumis par Kate26 le 26. mai 2016 - 22:17.

    Très bonne recette, mis plus de lardons, un délice.

    Merci pour le partage de la recette

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  • Un délice!! Par contre la

    Soumis par cuisine.avec.aurelie le 13. juin 2015 - 21:30.

    Un délice!! Par contre la prochaine fois je mettrai plus de lardons, il n'y en avait pas assez à mon goût. 

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  • pourquoi faut il mettre un

    Soumis par taiana78 le 13. avril 2015 - 12:14.

    pourquoi faut il mettre un récipient d eau pour le préchauffage du four? faut le laisser pour cuire le pain? merci

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  • J'ai adoré merci !

    Soumis par Caro mont le 22. mars 2015 - 11:20.

    J'ai adoré merci !

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