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Feuille de Pain Briochée au Mais


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Ingrédients

6 personne/s

Un pain de 750 grammes

  • 2 c. à café rase Levure instantanée
  • 400 g farine type 55 ou 65
  • 100 g farine de maïs
  • 1 œuf
  • 0.250 l eau
  • 2 c. à café rase sel fin
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les divers ingrédients dans l'ordre dans le Closed lid.

    Programmer 8 minutes sur Dough mode

    Une fois le pétrin achevé, laisser lever dans le bol pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

    Poser le pâton sur un plan de travail fariné, et en faire une boule. Couvrir d'un torchon et laisser la pâte se détendre 15 minutes. Aplatir la pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de cuisson afin d'obtenir la forme d'une feuille d'environ 20 x 25 cms.

    Bien fariner votre pâton et dessiner sur la pâte les nervures d'une feuille avec un couteau bien coupant.  Ecarter les sillons réalisés d'environ 1 cm. Laisser lever une bonne heure à température ambiante sous un torchon. 

    Préchauffer votre four à 230° (therm. 7/tmrc_emoticons.8)

    Enfourner votre pâton en jetant un verre d'eau dans la lèche frite afin de provoquer le "coup de buée" et laissre cuire 20 minutes en surveillant bien la coloration.

    Laisser refroidir sur une grille.

    Bonne dégustation!!

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Astuce

Gentle stir setting


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ce pain à l'air très sympa,

    Soumis par cmek63 le 31. décembre 2015 - 11:04.

    Ce pain à l'air très sympa, je pense le faire ce WE. Merci pour ce partage.

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  • Il donne vraiment envie, très

    Soumis par cocotif242607 le 10. juillet 2014 - 23:25.

    Il donne vraiment envie, très beau, il va falloir que je le face. Merci

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  • ce pain est magnifique!il

    Soumis par elleisab le 6. octobre 2012 - 23:30.

    ce pain est magnifique!il faudra que je pense à acheter de la farine de maïs tmrc_emoticons.;)

    bravo!

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    isabelledenimal.over-blog.com


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