Ingrédients
24 portion/s
Levain
- 30 gramme levure boulanger fraiche
- 100 gramme lait entier
- 150 gramme farine fluide
Pâte à donuts
- 2 oeufs
- 100 gramme sucre glace
- 1 c. à café rase extrait de vanille
- 1 pincée sel
- 60 gramme beurre
- 200 gramme lait entier
- 550 gramme farine fluide
Cuisson
- 1 litre huile de friture
-
6
6h 30min
Preparation 6h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Dissoudre la levure dans le lait 30 sec à 37° V.1
Ajouter la farine 20 sec V.4
Pensez à créer son sucre glace avant d'attaquer la pâte.
Faire fondre le beurre avec le lait 2 min 55° V.1 réserver.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les oeufs, le sucre glace, l'extrait de vanille et le sel et fouetter 30 sec V.4 le mélange doit être mousseux.
Ajouter le mélange lait-beurre et mélanger 3 min V.4, Ajouter la farine petit à petit jusqu'à la fin du temps.
Ajouter le levain et pétrir "Mode pétrin" 2 min.
La pâte doit être lisse et non collante
Réserver dans un plat fariné et filmé le plat. Laisser reposer 4-5 heures
Etaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur et découpe les donuts à l'aide de l'emporte-pièce. Laisser reposer 1h.
Faire chauffer l'huile à 180°C.
Plonger les donuts deux par deux et les cuire 1 min de chaque côté.
Les déposer sur du papier absorbant. Les saupoudrer de sucre glace ou les recouvrir d'un glaçage.
Le levain
La pâte à donuts
La cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Aromatiser les donuts avec des parfums (citron, café, cannelle, fleur d'oranger
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire