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Crêpe Algérienne baghrir - by sarademomix


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Ingrédients

20 morceau/x

Crêpe Algérienne baghrir - by sarademomix

  • 950 gramme eau
  • 15 gramme sucre
  • 5 gramme levure boulangère sèche, Ou 15g fraîche
  • 300 gramme semoule de blé dur fine, Ou Extra fine
  • 300 gramme farine, 45-55 normal
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 doses levure chimique, 16g
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La préparation de la recette

  1. Couvercle verrouilléMettre les 950g d'eau, les 5g levure sèche ou 15g levure fraîche ainsi que les 15g de sucre 2 minCuisson lente/37°C°/vitesse 1No Sens de rotation
  2. Couvercle verrouilléRéchauffageRajouter 300g semoule fine ou extra fine, 300g de farine 45-55 (normal), 1 sachet levure chimique (~16g) d'un côté et 1 cuillère à café de sel de l'autre 30 secCuisson lente/vitesse 8No Sens de rotation
  3. Faire chauffer une poêle anti-adhésive (ou a crêpe), y verser l’équivalent d’une petite louche de pâte et laisser cuire la crêpe à feu moyen, la crêpe est cuite lorsque toute la surface est recouverte de petits trous réguliers et sèche. Retirer la crêpe (disposer les baghrir après chaque cuisson sur une assiette en quinconce) badigeonner-la de beurre, essuyer la poêle (sans huile !) et recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Il ne faut pas cuir des deux côtés, cuisson rapide environ 1-2minutes par crêpe
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
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  • Spatule
    Spatule
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Astuce

C'est meilleur quand c'est servi chaud et ne pas laisser reposer la pâte.

📢OPTION : Besoin de beurre également afin de badigeonner chaque baghrir a peine enlever de la poêle pour ne pas qu'elle colle
Pour les gourmands : saupoudrer de sucre, du miel, pâte a tartiner, confiture ou de "amlou" pour les marocains 🇲🇦 Accompagner d'un bon thé à la menthe by sarademomix 👍🏽
🤳🏽 Viens t'abonner sur mon Instagram @sarademomix et envoie-moi la photo de tes baghrirs 👍🏽


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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