Ingrédients
20 morceau/x
Crêpe Algérienne baghrir - by sarademomix
- 950 gramme eau
- 15 gramme sucre
- 5 gramme levure boulangère sèche, Ou 15g fraîche
- 300 gramme semoule de blé dur fine, Ou Extra fine
- 300 gramme farine, 45-55 normal
- 1 c. à café rase sel
- 1 doses levure chimique, 16g
-
6
23min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
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La préparation de la recette
- "Couvercle verrouillé" Mettre les 950g d'eau, les 5g levure sèche ou 15g levure fraîche ainsi que les 15g de sucre 2 min"Cuisson lente" /37°C°/vitesse 1"No Sens de rotation"
- "Couvercle verrouillé" "Réchauffage" Rajouter 300g semoule fine ou extra fine, 300g de farine 45-55 (normal), 1 sachet levure chimique (~16g) d'un côté et 1 cuillère à café de sel de l'autre 30 sec"Cuisson lente" /vitesse 8"No Sens de rotation"
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive (ou a crêpe), y verser l’équivalent d’une petite louche de pâte et laisser cuire la crêpe à feu moyen, la crêpe est cuite lorsque toute la surface est recouverte de petits trous réguliers et sèche. Retirer la crêpe (disposer les baghrir après chaque cuisson sur une assiette en quinconce) badigeonner-la de beurre, essuyer la poêle (sans huile !) et recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Il ne faut pas cuir des deux côtés, cuisson rapide environ 1-2minutes par crêpe
Accessoires dont vous avez besoin
-
Bol complet
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Spatule
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Astuce
C'est meilleur quand c'est servi chaud et ne pas laisser reposer la pâte.
📢OPTION : Besoin de beurre également afin de badigeonner chaque baghrir a peine enlever de la poêle pour ne pas qu'elle colle
Pour les gourmands : saupoudrer de sucre, du miel, pâte a tartiner, confiture ou de "amlou" pour les marocains 🇲🇦 Accompagner d'un bon thé à la menthe by sarademomix 👍🏽
🤳🏽 Viens t'abonner sur mon Instagram @sarademomix et envoie-moi la photo de tes baghrirs 👍🏽
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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