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Cramique au sucre perlé


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Ingrédients

12 tranche/s

  • 20 g levure de boulangerie fraîche
  • 200 g lait
  • 500 g farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 150 g sucre perlé, (pour mettre dans la pâte)
  • 30 g sucre perlé, (pour la déco sur le dessus de la pâte))
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettre dans le Closed lid 20g de levure de boulanger fraiche émiettée. Y ajouter 200g de lait. Mettre à 37° vit 2 pendant 2 min 30.

    Ajouter 500g de farine, 2 oeufs, un pincée de sel, 100g de beurre mou et mettre 2 min 30 Dough mode

    Ajouter 150g de sucre perlé et mettre 30 secondes Dough mode

    Couvrir d'un linge et laisser pousser dans le Closed lid pendant 1 heure environ. La pâte est prête quand elle soulève le gobelet doseur.

    Mettre du papier cuisson dans un moule de votre choix.

    Sortir la pâte du Closed lid et la former. Poser la pâte délicatement dans votre moule.

    Battre un jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la pâte. Parsemer 30g de sucre perlé  et laisser à nouveau la pâte pousser pendant 1h environ.

  3. La cuisson
  4. Votre pâte a, à nouveau, poussé dans votre moule et  est prête à cuire.

    Préchauffer votre four à 200°. Enfourner ensuite votre moule pendant 10 mn et ensuite baisser la T° à 180 ° et poursuivre la cuisson environ 25 mn.

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Sortie du four à l'instant, ma cuisine est...

    Soumis par Minidoux11 le 6. mars 2018 - 18:01.

    Sortie du four à l'instant, ma cuisine est parfumée !!! nous attendons un peu avant de la sortir du plat et de pouvoir la déguster sans nous brûler !!!

    Nous venons d'en goûter un morceau encore tiède... assez déçue du goût mais nous ne savons pas dire pourquoi réellement... manque de sucre ? manque de parfum ? texture qui ne nous plait pas ?
    Je réessaierai en mettant de l'eau de fleur d'oranger et peut être aussi en changeant de farine (là j'ai pris de la T55).

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  • Un délice...

    Soumis par pika1107 le 25. octobre 2017 - 14:59.

    Un délice

    Je suis belge et il est dur de trouver de bon cramique en France. Alors j'ai déjà tenté de le faire mais le résultat n'était au rendez-vous.
    Mais cette recette, je la garde en poche. Le cramique est succulent.

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  • Simple, rapide et bon....

    Soumis par Firenzita le 9. octobre 2016 - 12:39.

    Simple, rapide et bon.

    la prochaine fois j'ajouterai de la fleur d'oranger.

    merci.

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  • Merci pour la recette. Trsè

    Soumis par Sévrine59130 le 6. mai 2015 - 12:29.

    Merci pour la recette. Trsè bonne simple et rapide!

    J'adore. 

     

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