Ingrédients
1 portion/s
- 50 g farine, levain
- 25 g d eau, temperature ambiante levain
- 2 g levure, levain
- 120 g d eau, pate
- 10 g levure, pate
- 1 c. à soupe bombée d'orge, pate
- 360 g farine, pate
- 1 c. à café bombée sel, pate
- 30 g saint doux, pate
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6
10h 20min
Preparation 10h 10minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Réaliser le levain en mettant tous les ingrédients dans le bol et mixer 20sec/vit4
Réserver dans un bol recouvert d’un film alimentaire pour 8-10 heures
Réalisation de la pâte : Mettre l’eau, la levure, l’orge maltais, et programmer 2min/37°/vit2
Ajouter la farine, le levain, le saindoux et le sel et programmer 5min/pétrin Allumer le four à 200°. Recouvrir la plaque de papier sulfuriser.
Diviser la pâte en quatre parties, fariner le plan de travail et le rouleau à pâtisserie et étaler la première boule en un disque mince. Faire de même avec les 3 autres
Rouler le disque pour former un pain pas trop gros 2-3 cm de diamètre
Ré-étaler ce pain pour obtenir une épaisseur de 5mm et 90cm de long, rouler à nouveau la pâte sans trop appuyer du bas jusqu'au centre, et rouler le haut jusqu’au centre dans le sens contraire.
Recommencer avec l’autre morceau
Disposer sur la plaque, les 2 parties et les souder au milieu en appuyant avec les pouces, et laisser lever à couvert d’une feuille de papier sulfurisé humide et pressé pour empêcher la pâte de sécher.
Faire cuire dans un four chaud pendant 10 minutes, puis dans un four ventilé pendant
10 min à 180 ° laisser refroidir et servir
prepa
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
néant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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