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coquilles individuelles (couques ou cougnou)


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Ingrédients

6 portion/s

la pâte

  • 550 g farine
  • 25 g Levure fraiche 25 gr
  • 140 g lait
  • 2 gros oeufs
  • 120 g sucre en poudre
  • 120 g beurre ramolli en morceaux
  • 1,5 c. à café rase sel
  • 3 c. à soupe crème fraîche

la garniture

  • 1 œuf
  • un peu de lait
  • du sucre perlé et/ou des pépites de chocolat
  • 6
    3h 30min
    Preparation 3h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    préparation de la pâte
  1. 1 mettre dans le Closed lid la levure et le lait. 3min, 37°c, vit 2

  2. 2 A la sonnerie, rajouter la farine, le sucre, le sel, les 2 gros oeufs, la créme fraîche. mixer 10 secondes, vit 5.

    puis pétrir 6min,Dough mode

  3. 3 ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et Dough mode à nouveau 8 min.

    si la pate reste collante lors de ce 2eme pétrissage je jette par le trou du couvercle 2 cuillères de farine supplémentaire)

  4. 4 laisser poser 2h00 dans un plat filmé.. bouhou c'est long tmrc_emoticons.;) 

  5. 5 dégazer la pâte et ajouter le sucre perlé ou les pépites de choco ou même les 2 pour les gourmands et la malaxer pour qu'il y en ait partout

  6. 6 couper des pâtons d'environs 130g à 150g (moi j'en fais + ou - 9), les rouler comme un petit boudin et former des petites coquilles et les disposer sur plaque avec du papier sulfurisé (vous pouvez rajouter du sucre ou pépites sur le dessus des coquilles)

    laisser poser à nouveau 1H00 avec un torchon par dessus avant de cuire

  7. 7 préchauffer le four à 180°c en chaleur tournante. battre l'oeuf avec un peu de lait at appliquer à l'aide d'un pinceau sur chaque coquille.

    Cuire 15 minutes

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

personnellement je prépare la préparation la veille et après la pousse des 2H00, je la mets au frigo, le lendemain je la dégaze et poursuis la recette.

Ne pas trop coller les cougnous sinon ca colle car ça gonfle pas mal[[wysiwyg_imageupload:35225:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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