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Christollen


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Ingrédients

2 portion/s

Pour la pâte à Kougelopf

  • 200 ml de lait
  • 20 gramme levure boulangère fraiche
  • 130 gramme beurre
  • 120 gramme sucre semoule
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 2 oeufs
  • 500 gramme farine
  • 1 sachet épices à christollen, ou 1 cuillère a café d'épice à pain d'épices
  • 1 zeste de citron

mélange à mettre dans la pâte

  • 250 gramme noix écrasés
  • 150 gramme orange confites coupés en petit dés
  • 150 gramme citrons confits coupés en petit dés
  • 250 gramme raisins secs blond ou bruns, (selon votre préférence)

Dessus du gâteaux

  • 500 gramme sucre glace
  • beurre
  • 4 sachets sucre au citron
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Christollen
  1. La veille :

    Dans le Couvercle verrouillé mettre le lait, la levure, le beurre, le sucre mixer 5 sec / vit.9

    puis rajouter la farine et les oeufs, sans chauffer mettre 2 min /Mode pétrin

    mettre dans un tupp assez haut et laisser lever pendant la nuit, pour qu'elle double de volume.

    Préparer le mélange qu'il faut mettre dans la pâte :

    Tout mélanger afin que tous les confits prennent le goût des noix.

     

  2. le lendemain :

    Mélanger la préparation à la pâte

    Préchauffer le four à 150 °C.

    Avec du papier sulfurisé, faire 2 rectangles de 30 cm sur 20 cm.

    Mettre la pâte dessus (la diviser pour la mettre sur les deux rectangles), et la laissez monter jusqu'à ce qu'elle est doubler de volume.

    puis enfournez à four chaud, 1 h à 150°C.

  3. Dessus du gateau:

    Prendre 4 sachets de sucre au citron, mélangez à 500 grs de sucre glace.

    Dès la sortie du four, faire fondre un peu de beurre, le badigeonner sur les Christollen et avec un tamis, mettre une grosse quantité le sucre partout et enrober le gâteau afin que le sucre adhère bien puisque le gâteau est encore chaud.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

offrez le 2ème ou le congelé A moins d'être un grand gourmand et que vous adorez ça


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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