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chinois caramélisés à la cannelle


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Ingrédients

12 portion/s

Pour faire le gâteau

  • 240 g lait
  • 65 g beurre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase sel
  • 650 g farine du boulanger
  • 100 g sucre
  • 10 g levure sèche

Pour l'intérieur

  • 200 g Sucre vergeoise
  • 65 g beurre ramolli
  • 2 c. à soupe canelle moulu

Pour le Glaçage

  • 200 g Sucre cassonade
  • 50 g beurre
  • 125 g fromage type St Moret
  • 1/2 c. à café rase vanille
  • 1 pincée sel
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte :


  1. Peser le  lait & le beurre & chauffer dans votre TM à 50°C pendant 3 min. vit. 1. Rajouter le reste des ingrédients pour la pâte dans l’ordre donné. Mélanger 15 secondes vit. 7 pour faire une pate rapide.  Ensuite pétrir  2 min. surdough mode.


     


    Laisser reposer la pâte sur une planche recouverte de papier sulfurisé et couvrir. Laisser monter pendant  1 heure ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.


     


     


     


    Dérouler la pâte et former un rectangle d’environ 35x50 cm. Laisser reposer pendant la préparation de l’intérieur.


     


     


     

  2. Pour l'Intérieur :
  3. deux options :


    a. étaler le beurre ramolli sur la pâte & à l’aide d’une cuillère y verser le sucre puis la cannelle.


    Ou si vous le préférez :


    b. vous pouvez peser les ingrédients pour l’intérieur et mélanger dans le bol du TM 10 sec sur vit. 4 jusqu’à ce que ce soit crémeux. Etaler la préparation.


     


    Enrouler l’ensemble dans le sens de la longueur pour former un long rouleau. Couper en 12 petits pains (minimum) à l’aide de la spatule. Placer les pains dans un plat à four de 23x33 cm recouvert de papier sulfurisé. Couvrir & laisser monter 30 minutes.



    Programmer votre four à 200°C.


     


    Cuire 15 minutes jusqu’à l’obtention de petits pains bien dorés. Pendant la cuisson préparer le glaçage.

  4. Pour le glaçage :
  5. Placer le sucre & la gousse de vanille pendant 20 secondes sur vit. 9 dans votre tm.. (si vous utilisez de l’essence de vanille alors ne la rajoutez qu’après l’obtention de sucre glace)


    Rajouter le beurre, le st Morêt & le sel. Chauffer à 37 °C pendant 2 minutes sur vit. 2.


     


    Etaler le glaçage sur les pains dès leur sortie du four.


    Wink

  6. Option : si on préfère les faire à l’avance :
  7.  


     


    Au lieu de laisser monter les pains 30 min. dans leur plat, les mettre, couverts, au réfrigérateur. Le lendemain les mettre directement du réfrigérateur au four préchauffé et appréciez-les tous frais.


    ou alors les préparer jusqu'à l'étape cuisson et une fois cuits les congeler dans un grand sac de congélation. ils se gardent parfaitement et seront délicieux une fois chauffés et glacés.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce










"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, Je vais essayer

    Soumis par Auntie Sue le 23. septembre 2015 - 13:30.

    Bonjour,

    Je vais essayer votre recette, qui ressemble à la mienne, sans glaçage,  mais fait traditionnelle pas pour Thermomix . 

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