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Cheese naan


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Ingrédients

6 portion/s

Cheese naan

  • 300 gramme farine de blé, type 55
  • 1 yaourt nature
  • 5 gramme levure chimique, ou 1/2 sachet
  • 5 gramme sel fin
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 80 gramme eau, eau tiède
  • 1 c. à café rase curry en poudre
  • 1 c. à café rase paprika doux
  • 12 portions fromage, vache qui rit
  • 6
    30min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Préparer la pâte à cheese naan
  1. Préchauffer le four à 240 degrés.
    Verser l'eau dans le bol Couvercle verrouillé , chauffer 2 minutes Vitesse mijotage à 40 degrés.
  2. Ajouter tous les ingrédients dans le bol Couvercle verrouillé: la farine, le yaourt nature, la levure chimique, l'huile d'olive, le sel, le curry et le paprika. PétrirMode pétrin3 minutes.
  3. Sortir la pâte du bol, faire une boule, puis la découper à l'aide de la spatule en 12 pâtons en essayant d'avoir des pâtons de taille identique.
    Fariner le plan de travail, étaler les pâtons en galettes bien fines.
    Poser 2 portions de "vache qui rit" sur un pâton, le recouvrir d'un autre pâton, bien aplatir au rouleau en soudant les contours pour éviter que le fromage ne ressorte par les côtés.
    Recommancer pour réaliser les 6 cheese naan.
  4. Déposer les 6 cheese naan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou dans le plat de cuisson du grill Allclad, poser 2 par 2 les cheese naan). Enfourner 10 minutes à 240 degrés.

    Déguster avec une salade .
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

On peux remplacer la vache qui rit par tout autre ingrédient : un autre fromage qui fond ne cuisson (mozarella par ex), ou une farce (des restes de farce de samoussa par ex).
On peux également changer les épices : utiliser du cumin, du curcuma, des herbes séchées etc.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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