3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioches à l'épeautre


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

10 portion/s

environ 10 petites brioches :

  • 200 gramme boisson de riz, en magasin bio
  • 2 oeufs entiers +1 jaune
  • 1/2 c. à café rases sel
  • 80 gramme sucre
  • 150 gramme farine, T55
  • 350 gramme farine d'épeautre, en magasin bio
  • 1 paquet levure boulangère
  • 120 gramme beurre mou
  • 6
    3h 0min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Brioches à l'épeautre
  1. Mettre dans le bol la boisson de riz, les deux oeufs entier, la 1/2 cuillère à café de sel, le sucre, les deux farines et la levure.

    Programmer 3 minutes Dough mode

    Ajouter le beurre mou et programmer encore 3 minutes Dough mode

    Mettre la pâte dans un récipiant et couvrez le d'un linge pendant 2 heures.

    Après ce temps de repos, façonner la pâte en 10 petites boules, mettre sur un papier sulfurisé sur la plaque du four et recouvrir d'un linge pour 1 heure de repos. 

    Si la pâte colle trop, rajouter de la farine d'épeautre pour former vos boules.

    Après ce temps de repos, dorer au jaune d'oeuf les boules de brioches et enfourner à 180° pour 15 minutes puis baisser la température à 150° pour 15 minutes.

    Les brioches seront gonfflées et dorées.

     

10
11

Astuce

Vous pouvez utiliser d'autres boissons : amande, soja...Pour la farine, vous pouvez aussi ne mettre que de l'épeautre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires