Ingrédients
6 personne/s
- 3 jaunes d'oeufs
- 180 g crème fraîche
- 350 g farine
- 50 g sucre
- 1/2 c. à café rase sel
- 15 g levure de boulanger
- 100 g beurre
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Placez 100 g de crème fraîche liquide avec la levure dans le bol et programmez 2 min/37°/vitesse 2.
Dans un autre récipient, pesez les œufs et la crème fraîche liquide pour obtenir une quantité totale de 130 g. Mélangez.
Versez ce mélange dans le bol du Thermomix. Ajoutez la farine, le sucre et le sel et programmez 5 minutes/pétrin. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et programmez 5 minutes/pétrin.
Sortez la pâte du bol et laissez lever la pâte pendant 1h30 dans un saladier couvert à température ambiante ou 1 heure au réfrigérateur.
Formez la brioche dans un moule à cake.
Laissez lever 1h30 ou moins selon la température de votre pièce.
Badigeonnez le dessus de la pâte avec un mélange de jaune d'œuf/lait.
Glissez dans le four froid réglé sur 170° C pendant 30 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Brioche type "Harrys"
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente ! super texture, super gout ! on adore...
Excellente ! super texture, super gout ! on adore ! un régal !
Merci pour cette recette
Très bonne recette simple à faire et...
Très bonne recette simple à faire et inratable.Il suffit de faire la pate la veille au soir et de laisser la nuit monter. En se levant on la met à cuire et en 30 mn on peut déguster une bonne brioche.
Parfaite au goût et rapide à faire....
Parfaite au goût et rapide à faire.
Merci à vous.
Excellente
Excellente
Merci pour cette recette....
Merci pour cette recette.
La brioche est légère d'aspect et de consistance .
Un régal.
En plus la préparation est très rapide.
Première brioche et vraiment excellente recette....
Première brioche et vraiment excellente recette. La brioche est bien aérée et comme à la boulangerie Merci pour ce partage approuvée par toute la famille
Recette vraiment, mais vraiment excellente 😋...
Recette vraiment, mais vraiment excellente 😋
Tres filante, et moelleuse, meilleure que chez le boulanger ☺️
C’est la deuxième, mais avec des pépites de sucre dessus et cette fois ci avec de la levure fraîche, résultat : une tuerie 🤪
Je ne ferai plus que celle-ci 😊
Elle ne fera pas long feu car la moitié est déjà engloutie au goûter à trois 😅
Merci du partage
Bonne mais un peu sèche. Pourtant j’ai...
Bonne mais un peu sèche. Pourtant j’ai respecté les quantités et les indications à la lettre. J’essaierai bien la prochaine fois avec davantage de beurre.
excellente et trés souple...
excellente et trés souple
merci pour le partage
Après avoir essayé plusieurs recettes, j'adopte...
Après avoir essayé plusieurs recettes, j'adopte celle-ci. Elle est moelleuse et fait le plaisir de toute la famille. Pour ma part, j'utilise "Ma levure boulangère instantanée FRANCINE"
pensez à beurrer le moule bonne recette
pensez à beurrer le moule bonne recette
TRES RAPIDE A FAIRE D UNE FACILITE DECONCERTANTE...
TRES RAPIDE A FAIRE D UNE FACILITE DECONCERTANTE TRES BONNE BRIOCHE
Brioche preparé hier au soir ,et dejeuner...
Brioche preparé hier au soir ,et dejeuner avec ce
matin on s est régalé elle est vraiment trés bonne
a refaire trés vite
Je suis partagé car son goût est...
Je suis partagé car son goût est très bon mais elle est lourde et pas très aéré... Peut être à refaire...
comme le dit si bien mon fils
comme le dit si bien mon fils ..... Cà déchire !
comme le dit si bien mon fils
comme le dit si bien mon fils ..... Cà déchire !
Très bonne brioche sa fait la
Très bonne brioche sa fait la deuxième que je fais et toujours réussi merci
Sylper
Très moilleus cette brioche
Très moilleus cette brioche mérite cinq étoile merci j'ai enfin trouvée une bonne brioche felisitatition
Sylper
Super brioche franchement la
Super brioche franchement la meilleur que g faites merci pour cette recette je sélectionne
Brioche exellente, extra,
Brioche exellente, extra, manger en deux jours
Une brioche délicieuse au
Une brioche délicieuse au ptit déj de ce matin.
C'est la première fois que je fais cette brioche.
elle sort juste du four et je l'ai démoulé aussitôt, j'aurai peut etre du attendre car elle s'affaisse un peu sur la grille.
elle a bein gonfle et a l'air délicieuse.
Qu'est ce qu elle est bonne
Qu'est ce qu elle est bonne cette brioche
Elle va devenir ma recette préférée
Merci pour le partage
J'ai enfin trouvé une recette
J'ai enfin trouvé une recette de brioche extra.
Moelleuse, aérée, elle se conserve 3 jours environ ( de toute façon elle ne fait pas plus chez nous)
Extra divine!!!! 100x
Extra divine!!!!
100x meilleure que harrys !!!!
bravo et merci pour le partage
Excellente merci pour cette
Excellente merci pour cette recette
Excellente cette brioche et
Excellente cette brioche et facile à faire !
Très bonne brioche ! Bien
Très bonne brioche ! Bien levée et facile a faire... je vais la refaire très vite, mais en y mettant un peu plus de beurre !
nath
J'ai tout suivi a la lettre
J'ai tout suivi a la lettre mais ma brioche n'a pas gonflé a la cuisson
Malgré tout, le gout est la. Elle est tres bonne
bonne brioche
bonne brioche
Recette facile et très bon
Recette facile et très bon résultat. Pour le sucre, je n'ai mis que du sucre vanillé...excellent et j'ai rajouté des perles de sucre sur le dessus.
super recette extra bonne
super recette extra bonne j'avias deja essayer plusieurs recette mais celle ci reste la meilleur
a garder comme reference merci du partage
Excellente ! Bien filante
Excellente ! Bien filante comme une brioche de boulanger !
Bonne brioche. J'ai utilise
Bonne brioche. J'ai utilise de la levure en sachet. Je pense que la prochaine fois j'essaierai avec de la fraîche. Les enfants la trouve très bonne et elle ne va pas rester longtemps. J'ai rajouter des perles de sucre avant de la cuire
Peut on utiliser de la levure
Peut on utiliser de la levure de boulanger en sachet pour cette recette ? Merci
Recette faite ce soir, et
Recette faite ce soir, et c'est un véritable régal. J ai juste rajouté des pralines!!!!!!!!!
Bonjour,brioche vraiment
Bonjour,brioche vraiment delicieuse,la mie est bien filante,pas du tout compacte comme dans beaucoup d'autre recette,à refaire. Merci du partage
Pour moi la meilleure des
Pour moi la meilleure des brioches!
Merci bcp
J'ai choisi cette recette
J'ai choisi cette recette pour réaliser ma tte 1ere brioche au THermomix: une réussite! Simple et très bonne
une tuerie ta brioche merci
une tuerie ta brioche
merci beaucoup !
Super recette brioche très
Super recette brioche très bonne merci
De toutes les recettes
De toutes les recettes testées , celle ci est vraiment la meilleure ! Moelleuse à souhait !
Très bonne recette brioche
Très bonne recette brioche délicieuse
Très bonne brioche
Très bonne brioche
excellent a faire et a
excellent a faire et a refaire....
délicieuse et vraiment très
délicieuse et vraiment très moelleuse...merci
équilibre nature
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. Facile. Et délicieuse brioche. J'ai ajouté dans l'une des petits dés de citron confit. Et dans une autre des dés de citron confit, des raisins secs, de l.extrait de vanille et de l'extrait d'amande.
merci pour cette delicieuse
merci pour cette delicieuse recette !
brioche moelleuse et super bien levee !
a refaire d'urgence !
:love:trop bonne moi qui n'a
trop bonne moi qui n'a jamais fait de brioche
J'adore
Merci
Merci pour cette delicieuse
Merci pour cette delicieuse recette, j'ai pris l'habitude de la préparer tous les samedis aprés-midi pour le Dimanche matin et mes loulous sont ravis....
J'ai juste utilisée de la levure de boulanger "speciale brioche" en sachet, car je n'avais pas de levure fraîche lors de mon premier essai, et c'est impeccable...
Merci
Excellente recette, résultat
Excellente recette, résultat de boulanger, parfaite!