Ingrédients
10 tranche/s
- 4 c. à café rase levure sèche de boulanger
- 2 oeufs a peser puis compléter avec du lait jusqu'à 300g
- 60 g de beurre ramolli
- 500 g farine
- 80 g sucre
- 1 c. à café rase sel
- 1 c. à soupe de fleur d'oranger
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
-mettre dans l'ordre dans le bol les oeufs, le lait, la levure, la farine, le sucre, le sel, la fleur d'oranger. pétrir 15mn/"Mode pétrin"
-programmer 5min/ "Mode pétrin" et incorporer au fur et a mesure le beurre coupé en morceaux.
- réserver la pate dans un saladier recouvert d'un linge et laisser lever pendant 1 heures
- rabattre la pate et séparer en 6 morceaux.
-former des boules régulières et les déposer en quinconce dans un moule a cake beurré.
-laisser lever pendant 1 heures
-préchauffer votre four à 180° puis dorer à l'oeuf entier.
-enfourner pour environ 25min.
bon appétit
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès réussie, elle a bien levé, je l'ai dorée...
Très réussie, elle a bien levé, je l'ai dorée avec du lait puis un peu de miel avec mon pinceau, verdict demain matin.... rien que l'odeur qui sort du four, c'est déjà un plaisir
Brioche super ratée, se sont mes poules qui...
Brioche super ratée, se sont mes poules qui l'on mangée ,
La pâte n'a pas levé , mais pas du tout .
JE ne referai plus cette recette .
Merci pour ce partage. Super recette la brioche et...
Merci pour ce partage. Super recette la brioche et bonne , moelleuse et se tient bien.
Tout simplement excellente
Tout simplement excellente
Très bonne recette merci
Très bonne recette
merci pour ce partage elle etait délicieuse
très bonne brioche qui me
très bonne brioche qui me rappelle mon enfance ! par contre je rajouterai beaucoup plus de fleur d'oranger. j'en ai mis 3 cs et nous étions unanimes a la maison elle était un peu fade. par contre elle a très bien levée, et elle se garde très bien dans un sac a congélation. merci pr ce partage je garde cette recette !
Enfin une recette de brioche
Enfin une recette de brioche moelleuse et pas seche! Tout le monde la adoptee a la maison
Sophie
Brioche vraiment
Brioche vraiment excellente.... bien gonflé ... mets 3 cuillères de fleur d'oranger et du coup retire 10g de lait..
Trés bonne recette. Juste mis
Trés bonne recette. Juste mis une cuillère en plus de fleurs d'oranger.
Un vrai regal Alors efin une
Un vrai regal
Alors efin une brioche rapide bien gonflee et tout simplement excellente. Merci merci pour ce partage
un peu collante pour la
un peu collante pour la travailler mais tellement bonne.....je vais la refaire mes enfants l adorent.....
Kalia25
Trop bonne recette, j'ai
Trop bonne recette, j'ai régaler toute ma petite famille. Merci !
Super bonne mais très a l
Super bonne mais très a l étroit dans le moule a cake !
Brioche absolument divine,
Brioche absolument divine, recette simple et rapide. Je ne pensais pas pouvoir réussir une si belle brioche! Recette faite avec 20 g de levure fraîche, n'ayant pas de levure sèche.
super recette je n'ai rien
super recette je n'ai rien changé ... elle est parfaite merci merci
Merci pr cette recette. J'ai
Merci pr cette recette. J'ai rajouté du sucre vanillé sur le dessus, imaginez l odeur !!!! Humm
Bonne recette, mais le temps
Bonne recette, mais le temps de pétrissage est trop long. Le thermomix s'arrête sans arrêt et indique "load".
Il faut toujours attendre que l'appareil refroidisse...
Dommage car la brioche est excellente!
Excellente brioche. J'en ai
Excellente brioche. J'en ai essayé plusieurs et celle ci est dans le top 3 !!
Petite variante j'ai mis 1 cac de vanille liquide; c'est sympa.
J'ai aussi preparé le levain avant de mettre la farine - sucre - sel
La pâte est collante et très souple ce qui fait que la brioche n'est pas sèche à la cuisson.
Merci pour le partage!!
Brioche Vendéenne: Très bonne
Brioche Vendéenne: Très bonne recette. La brioche est très belle, très aerée. Le seul bémol, je la trouve un peu sèche. Merci pour la recette.
Très bon résultat, brioche
Très bon résultat, brioche vite faite, vite mangée
Un autre point positif : elle
Un autre point positif : elle est encore bien moelleuse le lendemain. Je l'avais mise dans un sac de congélation.
Delphine
Très bonne brioche et bien
Très bonne brioche et bien moelleuse!
Par contre mon thermomix avait tendance à peiner lors du 1er pétrissage et à la fin il sentait un peu le chaud. Je ne sais pas si je vais oser la refaire...
Delphine
tout le monde à l'air
tout le monde à l'air content, je viens de la faire on verra! j'ai eu des problèmes mon thermo se mettait en "LOAD" sans cesse , il a fallu que j'arrête plusieurs fois pendant le pétrissage, afin d'attendre que l'appaeril refroidisse! apparement personne n'a eu ce problème!!j'ai déjà fait d'autres brioches et je n'ai pas eu ce problème
si quelqu'un peut me dire le pourquoi du comment de ce disfonctionnement, ça me serait bien utile
pour l'instant je laisse poser!!
Superbe brioche, elle était
Superbe brioche, elle était très bonne, merci pour la recette
Parfaite et très belle.
Parfaite et très belle. Réalisée dans un grand moule à cake. Seul bémol, momo sonnait pendant la préparation : les secousses enlevaient la sécurité bol par moment. Sinon parfait(réalisée avec 20 grs de levure fraiche). Merci beaucoup pour cette recette.
Bon je viens de la faire, en
Bon je viens de la faire, en tout cas, en photo ça a l'air très appétissant, réponse demain matin au petit déjeuner , merci pour la recette
Un délice! Merci pour cette
Un délice! Merci pour cette super recette.
Je viens de tester hier et
Je viens de tester hier et tout le monde s'est régalé ce matin au petit déjeuner.
Super simple à faire et en plus le résultat est aussi beau que bon.
Merci pour cette recette.
Je viens de tester hier et
Je viens de tester hier et tout le monde s'est régalé ce matin au petit déjeuner.
Super simple à faire et en plus le résultat est aussi beau que bon.
Merci pour cette recette.
Une pure merveille!!!merci
Une pure merveille!!!merci pour cette recette.
Je suis super contente j'ai
Je suis super contente j'ai enfin trouvé la bonne recette pour la vrai brioche tout le monde l'a déjà goutée à la sortie du four excellente
Vraiment excellente tout le
Vraiment excellente tout le monde à adoré meme ma belle- mère a retrouvé les saveurs de son enfance je recommande vivement cette recette une tuerie
Bonjour, Je conseille cette
Bonjour,
Je conseille cette recette de brioche à tout le monde; il n'y a pas trop de beurre par rapport aux autres recettes; moi j'ai disposé une grosse boule de pâte sur du papier sulfu, et autour j'ai mis 7 petites boules.
Une fois monté; j'ai passé au four.
Super aspect; et alors Gastronomiquement parlant.......Une tuerie
Enfin une vraie brioche je l
Enfin une vraie brioche je l ai teste ce week end en laissant gonfler toute la nuit pour faire cuire au petit matin demarrage four froid top top avec en plus des pepites de chocolat merci
Vivi
vraiment excellente !!!!
vraiment excellente !!!! petit b mol, le moule a cake est peut etre un peu petit heureusement j avais pris un moule a manqué.A refairrrrrrrrrrrrrrrre !!!!
:love: Excellente!! perso
Excellente!! perso sans sel et sans fleur d'oranger, j'adopte!
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette d'une tres bonne brioche! J'adopte!!
ENELRAM a écrit : une super
une super recette, qui vaut
une super recette, qui vaut la peine d'être faite!!
tout simplement excellente et ENORME!!!!!!
Merci
bonjour, c'est quoi "levure
bonjour, c'est quoi "levure seche de boulanger"? la levure fraiche ou deshydratée en poudre en sechet?
:)super recette j ai laissé
super recette j ai laissé reposer toute la nuit et ajouter de la vanille, un seul mot ecxellent.....
Bonjour, Je vais tester cette
Bonjour,
Je vais tester cette recette...mais il est indiqué 10 tranches en quantité, faut-il un grand moule à cake ?
Merci d'avance,
Audrey
Merci pour la recette de
Merci pour la recette de cette brioche aussi belle que bonne ! Un régal . Je l'ai laissé reposer toute une nuit avant de l'enfourner.