3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche vendéenne


Imprimer:
4

Ingrédients

10 tranche/s

  • 4 c. à café rase levure sèche de boulanger
  • 2 oeufs a peser puis compléter avec du lait jusqu'à 300g
  • 60 g de beurre ramolli
  • 500 g farine
  • 80 g sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. -mettre dans l'ordre dans le bol les oeufs, le lait, la levure, la farine, le sucre, le sel, la fleur d'oranger. pétrir 15mn/Dough mode

    -programmer 5min/ Dough mode et incorporer au fur et a mesure le beurre coupé en morceaux.

    - réserver la pate dans un saladier recouvert d'un linge et laisser lever pendant 1 heures

    - rabattre la pate et séparer en 6 morceaux.

    -former des boules régulières et les déposer en quinconce dans un moule a cake beurré.

    -laisser lever pendant 1 heures

    -préchauffer votre four à 180° puis dorer à l'oeuf entier.

    -enfourner pour environ 25min.

    bon appétit

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Brioche super ratée, se sont mes poules qui...

    Soumis par ml28 le 6. novembre 2016 - 13:02.

    Brioche super ratée, se sont mes poules qui l'on mangée ,

    La pâte n'a pas levé , mais pas du tout .

    JE ne referai plus cette recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage. Super recette la brioche et...

    Soumis par milonimel le 25. septembre 2016 - 17:22.

    Merci pour ce partage. Super recette la brioche et bonne , moelleuse et se tient bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellente 

    Soumis par Knut le 5. septembre 2016 - 22:46.

    Tout simplement excellente  tmrc_emoticons.D

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette  merci

    Soumis par vanegen le 30. mars 2016 - 10:12.

    Très bonne recette 

    merci pour ce partage elle etait délicieuse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne brioche qui me

    Soumis par sev1731 le 9. octobre 2015 - 13:43.

    très bonne brioche qui me rappelle mon enfance ! par contre je rajouterai beaucoup plus de fleur d'oranger. j'en ai mis 3 cs et nous étions unanimes a la maison elle était un peu fade. par contre elle a très bien levée, et elle se garde très bien dans un sac a congélation. merci pr ce partage je garde cette recette ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin une recette de brioche

    Soumis par sophiecuisine25 le 14. août 2015 - 20:28.

    Enfin une recette de brioche moelleuse et pas seche! Tout le monde la adoptee a la maison

    Sophie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche vraiment

    Soumis par soppom le 7. août 2015 - 08:32.

    Brioche vraiment  excellente.... bien gonflé ... mets 3 cuillères de fleur d'oranger  et du coup retire 10g de lait..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette. Juste mis

    Soumis par dididuga28 le 14. juillet 2015 - 19:04.

    Trés bonne recette. Juste mis une cuillère en plus de fleurs d'oranger. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai regal Alors efin une

    Soumis par lenny2014 le 26. mai 2015 - 16:01.

    Un vrai regal

    Alors efin une brioche rapide bien gonflee et tout simplement excellente.  Merci merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu collante pour la

    Soumis par kalia25 le 6. mai 2015 - 20:44.

    un peu collante pour la travailler mais tellement bonne.....je vais la refaire mes enfants l adorent.....

    Kalia25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne recette, j'ai

    Soumis par rachou24 le 15. février 2015 - 18:13.

    Trop bonne recette, j'ai régaler toute ma petite famille. Merci !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne mais très a l

    Soumis par caramel68 le 28. décembre 2014 - 18:45.

    Super bonne mais très a l étroit dans le moule a cake ! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche absolument divine,

    Soumis par cookyline le 8. décembre 2014 - 20:28.

    Brioche absolument divine, recette simple et rapide. Je ne pensais pas pouvoir réussir une si belle brioche! Recette faite avec 20 g de levure fraîche, n'ayant pas de levure sèche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette je n'ai rien

    Soumis par raynabel le 5. août 2014 - 16:06.

    super recette je n'ai rien changé ... elle est parfaite merci merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pr cette recette. J'ai

    Soumis par ALEGRIA le 3. avril 2014 - 17:10.

    Merci pr cette recette. J'ai rajouté du sucre vanillé sur le dessus,  imaginez l odeur !!!! Humm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, mais le temps

    Soumis par moumouni le 13. décembre 2013 - 22:24.

    Bonne recette, mais le temps de pétrissage est trop long. Le thermomix s'arrête sans arrêt et  indique "load".

    Il faut toujours attendre que l'appareil refroidisse...

    Dommage car la brioche est excellente!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente brioche. J'en ai

    Soumis par mikamalo le 28. novembre 2013 - 10:58.

    Excellente brioche. J'en ai essayé plusieurs et celle ci est dans le top 3 !!


    Petite variante j'ai mis 1 cac de vanille liquide; c'est sympa.


    J'ai aussi preparé le levain avant de mettre la farine - sucre - sel


    La pâte est collante et très souple ce qui fait que la brioche n'est pas sèche à la cuisson.


    Merci pour le partage!! Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche Vendéenne: Très bonne

    Soumis par ptitboulon86 le 16. novembre 2013 - 01:18.

    Brioche Vendéenne: Très bonne recette. La brioche est très belle, très aerée. Le seul bémol, je la trouve un peu sèche. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon résultat, brioche

    Soumis par isaaimelacuisine le 20. octobre 2013 - 13:42.

    Très bon résultat, brioche vite faite, vite mangée  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un autre point positif : elle

    Soumis par Del. le 8. octobre 2013 - 12:40.

    Un autre point positif : elle est encore bien moelleuse le lendemain. Je l'avais mise dans un sac de congélation.

    Delphine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche et bien

    Soumis par Del. le 7. octobre 2013 - 23:03.

    Très bonne brioche et bien moelleuse!

    Par contre mon thermomix avait tendance à peiner lors du 1er pétrissage et à la fin il sentait un peu le chaud. Je ne sais pas si je vais oser la refaire...

    Delphine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde à l'air

    Soumis par lahouille le 7. octobre 2013 - 15:13.

    tout le monde à l'air content, je viens de la faire on verra! j'ai eu des problèmes  mon thermo se mettait en "LOAD" sans cesse ,  il a fallu que j'arrête plusieurs fois pendant le pétrissage, afin d'attendre que l'appaeril refroidisse!  apparement personne n'a eu ce problème!!j'ai déjà fait d'autres brioches et je n'ai pas eu ce problème

     si quelqu'un peut me dire le pourquoi du comment de ce disfonctionnement, ça me serait bien utile

     pour l'instant je laisse poser!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe brioche, elle était

    Soumis par ANGELFILOU74 le 1. octobre 2013 - 22:55.

    Superbe brioche, elle était très bonne, merci pour la recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite et très belle.

    Soumis par rozanne le 28. septembre 2013 - 20:02.

    Parfaite et très belle. Réalisée dans un grand moule à cake. Seul bémol, momo sonnait pendant la préparation : les secousses enlevaient la sécurité bol par moment. Sinon parfait(réalisée avec 20 grs de levure fraiche). Merci beaucoup pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon je viens de la faire, en

    Soumis par ANGELFILOU74 le 28. septembre 2013 - 17:24.

    Bon je viens de la faire, en tout cas, en photo ça a l'air très appétissant, réponse demain matin au petit déjeuner tmrc_emoticons.8) , merci pour la recette  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice! Merci pour cette

    Soumis par Coeurdemaman le 4. septembre 2013 - 11:06.

    Un délice! Merci pour cette super recette. 

    Brioche Vendéenne Brioche Vendéenne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester hier et

    Soumis par laulote le 25. août 2013 - 12:52.

    Je viens de tester hier et tout le monde s'est régalé ce matin au petit déjeuner.

    Super simple à faire et en plus le résultat est aussi beau que bon.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester hier et

    Soumis par laulote le 25. août 2013 - 12:52.

    Je viens de tester hier et tout le monde s'est régalé ce matin au petit déjeuner.

    Super simple à faire et en plus le résultat est aussi beau que bon.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une pure merveille!!!merci

    Soumis par gaga89 le 18. août 2013 - 15:43.

    tmrc_emoticons.) Une pure merveille!!!merci pour cette recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis super contente j'ai

    Soumis par ocesandra le 8. juin 2013 - 00:16.

    Je suis super contente j'ai enfin trouvé la bonne recette pour la vrai brioche tout le monde l'a déjà goutée à la sortie du four excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellente tout le

    Soumis par sab rina le 26. avril 2013 - 11:54.

    Vraiment excellente tout le monde à adoré meme ma belle- mère a retrouvé les saveurs de son enfance je recommande vivement cette recette une tuerie tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je conseille cette

    Soumis par jappy06 le 19. avril 2013 - 15:00.

    Bonjour,

    Je conseille cette recette de brioche à tout le monde; il n'y a pas trop de beurre par rapport aux autres recettes; moi j'ai disposé une grosse boule de pâte sur du papier sulfu, et autour j'ai mis 7 petites boules.

    Une fois monté; j'ai passé au four.
    Super aspect; et alors Gastronomiquement parlant.......Une tuerie tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin une vraie brioche je l

    Soumis par GWEVI45 le 17. mars 2013 - 15:48.

    tmrc_emoticons.) Enfin une vraie brioche je l ai teste ce week end en laissant gonfler toute la nuit pour faire cuire au petit matin demarrage four froid top top avec en plus des pepites de chocolat merci

    Vivi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   vraiment excellente !!!!

    Soumis par vajo le 6. mars 2013 - 08:42.

      tmrc_emoticons.;)

    vraiment excellente !!!! petit b mol, le moule a cake est peut etre un peu petit heureusement j avais pris un moule a manqué.A refairrrrrrrrrrrrrrrre !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:  Excellente!! perso

    Soumis par pflore le 25. février 2013 - 14:13.

    Love  Excellente!! perso sans sel et sans fleur d'oranger, j'adopte!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par sissimei le 17. février 2013 - 21:36.

    Merci pour cette recette d'une tres bonne brioche! J'adopte!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ENELRAM a écrit : une super

    Soumis par ENELRAM le 31. janvier 2013 - 18:09.

    ENELRAM

    Cooking 9une super recette, qui vaut la peine d'être faite!!

    tout simplement excellente et ENORME!!!!!!

    Merci  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une super recette, qui vaut

    Soumis par ENELRAM le 31. janvier 2013 - 18:08.

    Cooking 9une super recette, qui vaut la peine d'être faite!!

    tout simplement excellente et ENORME!!!!!!

    Merci  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, c'est quoi "levure

    Soumis par babicoeur le 18. décembre 2012 - 12:24.

    bonjour, c'est quoi "levure seche de boulanger"? la levure fraiche ou deshydratée en poudre en sechet?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)super recette j ai laissé

    Soumis par frimousse le 10. décembre 2012 - 11:08.

    tmrc_emoticons.)super recette j ai laissé reposer toute la nuit et ajouter de la vanille, un seul mot ecxellent..... Love Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je vais tester cette

    Soumis par Audrey.57 le 7. décembre 2012 - 20:30.

    Bonjour,

    Je vais tester cette recette...mais il est indiqué 10 tranches en quantité, faut-il un grand moule à cake ?

    Merci d'avance,

     

    Audrey

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette  de

    Soumis par charlotte190200 le 3. décembre 2012 - 23:49.

    Merci pour la recette  de cette brioche aussi belle que bonne ! Un régal . Je l'ai laissé reposer toute une nuit avant de l'enfourner. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires