3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche rapide (levée 30 min)


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

Brioche

  • 2 oeufs
  • 200 gramme lait
  • 1 cube Levure fraiche 25 gr
  • 700 gramme farine
  • 90 gramme sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 80 gramme beurre, en morceaux
5

La préparation de la recette

    Brioche
  1. Mettre dans le Closed lid  le lait , les oeufs et le cube de levure fraîche. Programmer 3 mn 37° vit 2

    A la sonnerie ajouter 350  gr de farine et le sel . Mélanger 15 sec vit 5 

    A la sonnerie ajouter les 350 gr de farine restantes, le sucre et le beurre en morceaux. Pétrir 3 mn fonction Dough mode

    Sortir la pâte du Closed lid et la diviser en 2 pâtons , puis chaque pâton en 3 boudins puis tresser les 2 brioches. Dorer a l'oeuf 

    Enfourner 30 mn à 50° pour faire lever la pâte puis cuire 30 mn à 160°

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

J'ai pu voir cette recette au dernier atelier culinaire auquel j'ai assisté.

J'y ai apporté quelques modifications personnellles pour plus de facilité encore . 

Pour avoir cette brioche chaude au petit déjeuner , je prépare la pâte le soir , je façonne et je place les brioches dans un moule . Je place dans le four éteint puis je le programme pour l'heure du lever ! La bonne odeur dans la maison vous réveillera avant que le reveil ne sonne !!! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette et rapide quand on n'a pas le...

    Soumis par bcadici20 le 4. avril 2018 - 17:30.

    Très bonne recette et rapide quand on n'a pas le temps!!! Merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et rapide.

    Soumis par Cisise le 14. juin 2016 - 20:54.

    Très bonne recette et rapide. J'ai fait une brioche nature et une autre avec des pepites aux chocolat. Un régal  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile,bonne et forcement

    Soumis par valouyork91 le 1. juin 2016 - 20:02.

    facile,bonne et forcement besoin de tresser je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je trouve cette recette

    Soumis par tigry le 7. avril 2016 - 21:38.

    Je trouve cette recette intéressante mais deux brioches pour moi çà fait trop ! puis-je diviser en deux les proportions ? je suis diabétique et j'évite  un peu tout ce qui est farine, pourtant je suis attirée par celle-ci. Ce serait sympa de me répondre et d'avance merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2 belles brioches faites ce

    Soumis par sosso19 le 27. février 2016 - 00:19.

    2 belles brioches faites ce matin, facile et en effet hyper rapide, trés bonnes... je referai c certain.Pour nous assez sucré. tmrc_emoticons.;)

    Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top pour la rapidité!!!!

    Soumis par metistik le 11. janvier 2016 - 00:09.

    Au top pour la rapidité!!!! par contre je rajouterais un peu de sucre sur les prochaines si je les refais nature  mais c'est tout ce que je trouve à redire à cette recette qui est simple et efficace!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam !!! brioche reussit et

    Soumis par marie1801 le 23. juillet 2015 - 18:19.

    miam !!! brioche reussit et super bonne... ma fille en redemande. MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brioches réussies !! Un

    Soumis par Melli77 le 21. décembre 2014 - 23:42.

    brioches réussies !! Un délice !! Au début j'étais inquiète par rapport à mon tressage mais finalement même grossier ça passe. Nous nous sommes régalés, aussi bien au petit dej' qu'avec du foie gras

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci bc pour cette recette

    Soumis par elfea83 le 1. octobre 2014 - 14:24.

    merci bc pour cette recette trop top! apres de multiples essais de brioche voila ma preferee, rapide, excellente et 2 belles brioches faciles a tresser, une pour le petite dej et l'autre pour ma puce pourle gouter avec les copines chez la nounou tmrc_emoticons.), j'ai rajouté de la flaur d'oranger et j'ai vernis avec un petit sirop de sucre a la sortie du four +++++++++++++++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne !!! tout le monde

    Soumis par Sandvira le 25. février 2014 - 21:58.

    Super bonne !!! tout le monde a adoré, j'ai fait 1 brioche avec des pépites de chocolat et 1 avec des amandes. Merci bcp pour cette recette

     

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté des morceaux de

    Soumis par pascalou40 le 31. janvier 2014 - 17:59.

    J'ai ajouté des morceaux de chocolat pour les gourmands. Ils ont apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente  pour nous le

    Soumis par cynthiav le 26. janvier 2014 - 22:41.

    Excellente 

    pour nous le sucre suffit l'argement. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche facile à faire et

    Soumis par milaine le 26. novembre 2013 - 17:08.

    Brioche facile à faire et très bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elles ne sont pas tres jolies

    Soumis par marjeanat le 20. novembre 2013 - 22:16.

    elles ne sont pas tres jolies ....allez savoir pourquoi  Big Smile   ....mais elles sont tres bonnes et elles sont faites rapidement ...merci Coco

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et bonne et comme il y

    Soumis par tina57 le 13. novembre 2013 - 16:41.

    Rapide et bonne et comme il y en a deux, la seconde est partie au congèl. Merci Coco

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pr nous la brioche n'était

    Soumis par audreynigot le 10. novembre 2013 - 12:27.

    Pr nous la brioche n'était pas assez levée. Mais sinon c'est vrai que ça va vite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • humm ! elle sort tout juste

    Soumis par path le 6. novembre 2013 - 12:29.

    humm ! elle sort tout juste du four c'est un régal merci pour cette recette ! elle est rapide et vraiment bonne j 'ai mis du sucre perle dessus super !! tmrc_emoticons.) 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette et super rapide

    Soumis par Nicoljo le 6. novembre 2013 - 10:46.

    Bonne recette et super rapide en effet !

    J’ai utilisé de la farine pour tresse et 110 g de sucre.

    Petite astuce pour la cuisson : J’ai graissé au pinceau la plaque avec la pâte « anti-adhésive  » dont j’ai inséré la recette :

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/anti-adh%C3%A9sif-pour-moules-et-formes-facilite-le-d%C3%A9moulage/268817

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ah oui c'est une bonne

    Soumis par elleisab le 26. octobre 2013 - 23:46.

    ah oui c'est une bonne brioche hyper rapide!j'y mets du sucre perlée!pour moi aussi je rouve que le sucre est suffisant car c'est souvent avec confiture ou pâte à tartiner (et beurre! Big Smile ) mais oui on peut y ajouter du sucre si ça n parait pas assez sucré

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tasaso , pour le sucre c'est

    Soumis par solmar le 26. octobre 2013 - 21:15.

    Tasaso , pour le sucre c'est question de goût en effet ! Pour moi c'est bien comme ça mais pour celles qui aiment plus sucré , ajouter 20 gr

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Solmar ! A essayer

    Soumis par Thacora le 26. octobre 2013 - 20:48.

    Merci Solmar !

    A essayer rapidement pour mes gourmands !

    A bientôt,

    Corinne. (13, Bouches du Rhône)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deux bonnes  brioches bien

    Soumis par TASASO le 26. octobre 2013 - 12:49.

    Deux bonnes  brioches bien levées mais manque de sucre.

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires