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Brioche moelleuse


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Ingrédients

2 portion/s

tangzhong

  • 25 g farine 55
  • 125 g eau

la pâte

  • 25 g levure fraiche
  • 500 g farine T55
  • 50 g sucre
  • 80 g lait
  • 4 oeufs
  • 200 g Beurre 1/2 sel
  • 150 g de tangzhong
  • 6
    1h 25min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    tangzhong
  1. la veille préparer le tangzhong : 25 g de farine type 55 , 125 g d'eau mettre Couvercle verrouillé chauffé à 60°C pendant 15 min vitesse 2

    laisser refroidir et mettre au frais une nuit

  2. pâte à brioche
  3. sortir le Tangzhong 30 min avant

    mettre dans Couvercle verrouillé la levure et le lait à 37°C vitesse 2 pendant 2 min

    ensuite ajoutez la farine, les oeufs, le tangzhong, le sucre, Mode pétrin 10 min

    à la sonnerie ajoutez le beurre mou et Mode pétrin de nouveau 10 min

    transvassez dans un saladier

    2 possibilités soit laissez monter à température ambiante pendant 2 à 3 h (la pâte doit doubler de volume).

    soit au frais une nuit

    après la 1ere pousse dégazez la pâte

    prélevez moitier et la mettre sur le plan de travail fariné. faire une boule en incorporant de la farine (la pâte ne doit plus coller) et l'étaller au rouleau (dés que ça colle ajoutez de la farine). pliez le rectangle en trois et tournez d'1/4 de tour, étallez de nouveau. renouvellez l'opération 4 à 5 fois.

    la dernier fois ne repliez pas le rectangle coupez le en 5 portions égales. roulez ces portions en escargot et mettez les dans le moule.

    faites de même avec l'autre moitié de la pâtes.

    une fois les 2 moules prêts laissez monter à température ambiante ou au four à 50°C pendant 45 min.

    cuisson :

    20 min à 150°C puis 20 min à 180°C

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

dans le four, je place une tasse avec de l'eau dés la 2eme levée et je la laisse pendant la cuisson

si les brioches se colorent de trop je mets du papier d'alu dessus


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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