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BRIOCHE MOELLEUSE AUX ZESTES DE CITRON ET ORANGE


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Ingrédients

10 personne/s

  • 120 g de lait
  • 25 g de levure de boulanger
  • 500 g de farine type 45 ou à brioche
  • 4 oeufs
  • 70 g sucre
  • 4 g sel
  • 180 g beurre
  • 1 zeste orange
  • 1 Zeste citron
  • 6
    4h 30min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Versez le lait et la levure dans Couvercle verrouillé et programmez 2 minutes /37°/vitesse 2

    ajoutez les 3 oeufs entier et 1 jaune ( mettre le blanc dans un verre)

    le zeste de l'orange et du citrons ( bio)

    la farine + le sucre + le sel programmez sur Mode pétrin 10 minutes

    mettre le beurre par petit morceaux par l'orifice du couvercle 

    Transvaser la pâte dans un grand saladier avec de la farine au 

    fond puis soupoudrer la pâte de farine

    faire pousser la pâte dans un four à 40° pendant 2 ou 3 heures

    Mettre la pâte sur la planche puis la dégazer 

    Mettre du papier sulfurisé sur la plaque de la lèche frite

    Formez la brioche en tresse ou dans un moule 

    badigeonner du blanc d'oeuf restant avec un pinceau alimentaire

    ou d'un jaune et mettre les grains de sucre

    Faire pousser 1 heure dans le four à 40° jusqu'à ce que la brioche

    double.

    Sortir la brioche du four

    préchauffer le four à 185° 

    enfourner 30 minutes il faut qu'elle soit dorée. 

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

On peut rajouter de la fleur d'oranger ou la faire avec des pépites de chocolats et parfumer avec de la vanille.

Quand je n'ai pas d'orange ou de citron je remplace par 2 c à soupe de ma confiture d'oranges douces ou de mandarines

je diminue mon sucre je n'en mets que 50 g.

Cette recette est la base de mes brioches.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • un vrai régal à toute heure de la journée...

    Soumis par ANNEHO le 17. février 2018 - 23:38.

    un vrai régal à toute heure de la journée

    citron bergamote en zest Cooking 7

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  • Merci beaucoup pour cette recette excellente...

    Soumis par jojo la fée le 11. février 2017 - 15:02.

    Merci beaucoup pour cette recette excellente excellente et excellente et puis c'est tout

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  • Une super recette, la brioche

    Soumis par egedan45 le 28. février 2016 - 18:38.

    Une super recette, la brioche est moelleuse comme il faut !!! Un régal ...à refaire  tmrc_emoticons.;)

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