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Brioche Miel, Noisettes, Raisins


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Ingrédients

0 portion/s

  • 1/2 cube levure de bou
  • 280 gramme eau
  • 30 gramme sucre roux en poudre
  • 600 gramme farine de blé
  • 5 gramme sel
  • 2 jaune d'œuf
  • 130 gramme raisin sec
  • 80 gramme noisettes entières
  • 40 gramme miel acacia
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La préparation de la recette

  1. 1. Faire tremper les raisins dans un bol d'eau

    2. Mettre dans le bol la levure, l'eau, le sucre et chauffer 1min/37°C/ vitesse 2.

    3. Ajouter la farine, le sel, un jaune d'oeuf et pétrire 2min30sec/Closed lid/Dough mode

    4. ajouter à la pâte les raisins egouttés, les noisettes et 20 grammes de miel et pétrire 1min/Closed lid/Dough mode

  2. 5. mixer 10sec/Counter-clockwise operation/vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.

    6.laisser reposer la pâte 20 minutes dans un saladier dans un endroit tiède (Elle doit doubler de volume).

    7. prendre la boule pâte et la poser sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.

    8. dorer à l'aide d'un pinceau le dessus de La pâte avec un jaune d'œuf  

    9. laisser reposer la pâte à nouveau 20 minutes, prechauffer le four 220°c (Th 7/tmrc_emoticons.8)

    10avant d'enfourner mettre le miel restant (20grammes) sur tout le dessus de la pâte, l'idéal est de la faire couler d'une cuillère en fin filet!

    11. cuire au four 10 min à 220°c (Th 7/tmrc_emoticons.8)

    12. puis environ 15 min à 160°c (Th 5/6) si la croûte colore trop vite couvrir d'un papier aluminium 

    13. en fin de cuisson, laisser reposer 5min dans le four avant de sortir la brioche 

    La laisser refoidir avant de la trancher et de la déguster ...

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette qui a été faite le weekend...

    Soumis par TOMAS VIRGINIE le 4. février 2017 - 10:20.

    Recette qui a été faite le weekend dernier. Un vrai délice. La prochaine fois je mets en plus des fruits confits. Cette recette nous a fait penser à une brioche Autrichienne du même genre.

    A refaire.

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  • Recette très facile, pousse

    Soumis par EmilieAXEL le 3. juillet 2016 - 18:15.

    Recette très facile, pousse très rapide pour un résultat superbe.  Love

    pas de miel sur le dessus.

     

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  • Pas de beurre, quasi pas de

    Soumis par Mickaël35 le 3. avril 2015 - 21:08.

    Pas de beurre, quasi pas de sucre, pas de lait, consistante, satiété.

    Coup de cœur.

    À essayer avec rhum ou fleur d'oranger.

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  • Délicieux, je n'ai jamais

    Soumis par pakaro le 3. septembre 2014 - 18:50.

    Délicieux, je n'ai jamais fait de brioche qui gonfle autant, elle etait tellement grosse qu'elle m'a fait toute la semaine !

    légère et aérée, un vrai bonheur !!

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