Ingrédients
1 portion/s
La Pâte
- 1 cube (25g) Levure de boulanger fraiche
- 25 g lait tiède
- 125 g fromage blanc
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à café rase arôme vanille
- 320 g farine T45
- 50 g sucre
- 40 g Beurre coupé en dés
- 1/2 c. à café rase sel fin
Finition
- lait
- sucre en grains
-
6
2h 35min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
¤ Mettre dans le
le Lait et la Levure de boulanger fraîche
¤ Programmer 3 min. - 37°C - Vit.2
¤ Ajouter le reste des Ingrédients dans l'ordre donné
¤ Bien mettre le Sel en dernier
¤ Pétrir 5 min. -
¤ Mettre la Pâte en boule dans un saladier
¤ Si la Pâte est collante, fariner un peu
¤ Recouvrir d'un film alimentaire
¤ Faire pousser au four à 40°C pdt 1H00. Elle doit avoir doubler de volume
¤ Une fois levée, dégazer la Pâte
¤ Façonner la Pâte en 4 boules égales
¤ Les disposer dans un moule à cake
¤ Faire lever à nouveau 30 min.
¤ Préchauffer le four à 135°C
¤ Dorer au pinceau le dessus de la Brioche avec du Lait
¤ Parsemer de Sucre en grains
¤ Enfourner à 135°C pendant 30 min. puis 5min. à 180°C
La Pâte
Finition
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut ajouter des Pépites de chocolat, des fruits secs, des fruits....
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairepersonnellement j'ai utilisé du skyr
personnellement j'ai utilisé du skyr
Annick
Membre du club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Excellente. Elle n'a pas doublé de volume à la...
Excellente. Elle n'a pas doublé de volume à la première levée mais d'un autre côté la date de la levure était dépassée d'une semaine. Malgré tout très bon résultat. Je la referais parce que d'habitude je ne réussi pas mes brioches et là je suis super contente de moi.
Annick
Membre du club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Super bonne . Un succès pour le goûter . Recette...
Super bonne . Un succès pour le goûter . Recette à conserver
Très bonne, un bon goût, j'ai juste oublié de...
Très bonne, un bon goût, j'ai juste oublié de la retiré du four, elle a donc légèrement trop cuit ! Mais elle reste bonne tout de même. En revanche elle n'a pas doublé de volume à la 1ère cuisson, elle a commencé à gonfler au moment de 135°.
super bonne merci
super bonne merci
Stef31620:...
Stef31620:
Bonjour
Petite astuce : mettre quelques gouttes de citron, cela atténue le goût de la levure.
Bonne journée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Très déçu par cette recette, le goût de la...
Très déçu par cette recette, le goût de la levure est trop prononcé et pas assez sucré.
Je ne recommande pas.
Cette brioche est super à refaire très...
Cette brioche est super à refaire très prochainement
1 oeuf au liel de 2 jaunes
1 oeuf au liel de 2 jaunes
Bonjour, j ai attendu quelques jours avant de...
Bonjour, j ai attendu quelques jours avant de laisser un commentaire: brioche super bonne été qui se conserve bien!!! C est la première fois que je réussi une brioche, d habitude je trouve le résultat toujours trop sec
merci!
Hum elle a l'aire délicieuse
Hum elle a l'aire délicieuse
Faite avec un yaourt à la place du fromage blanc....
Faite avec un yaourt à la place du fromage blanc. Très déçu la brioche avait bien poussé mes le résultat ressemble plus à un gâteau au goût de levure qu'à une brioche ! 😔
faite ce week end...
faite ce week end
bonne mais ne restera pas dans mes favorites
👍🏻
👍🏻
Myriam45 écrit:...
Je n'arrive pas à publier les étoiles mais je lui en mettrai 4/5
Faites avec un œuf entier au lieu des 2...
Faites avec un œuf entier au lieu des 2 jaunes et 100g de lait. Mie très aérée et brioche délicieuse. Par contre j'ai dû rajouter un peu de farine car la pâte collait beaucoup. Mais au final c'est top
Juste excellente ...
Juste excellente
Tres moelleuse dorenavant je fais plus que celle ci
Merci pour le partage
Je met 100g de lait aussi
Excellente brioche!!!...
Excellente brioche!!!
très moelleuse je la refait régulièrement
Merci
Christelle
j'en ai raté des brioches, mais celle...
j'en ai raté des brioches, mais celle là inratable! super bonne et très facile à faire
Très bonne recette! Toute la
Très bonne recette! Toute la famille et les amis ont adoré!
Faite avec 100g de lait comme conseillé dans les commentaires.
Excellente ! La meilleure des
Excellente ! La meilleure des brioches que j'ai pu réaliser jusqu'à présent : elle est désormais ma number one.
J'ai mis 100g de lait comme il a été conseillé et rajouter 20g de farine : aussi moelleuse que le vraie.
Brioche faite à nouveau mais
Brioche faite à nouveau mais avec 100 g de lait sans changer les autres quantités ... brioche levee et aérée un vrai délice , donc c était bien un'problème de quantité de lait
la meilleur biroche testée à
la meilleur biroche testée à ce jour
on se regalé a chaque fois que je la fait
merci pour cette recette
Faite ce matin mais elle n a
Faite ce matin mais elle n a pas vraiment gonflée , un peu déçue mais je pense que la quantité de lait n est pas suffisante .
Je vais essayer à nouveau en mettant au moins 100 g de lait
Merci pour tous vos
Merci pour tous vos commentaires
Bonne dégustation !
Ah c'est pas de chance...
Ah c'est pas de chance...
J'espère que votre chien s'est régalé !
Bonne dégustation ce week-end
Une odeur et un moelleux
Une odeur et un moelleux exeptionnel !!! Nous aurions ADORE la déguster, mais le chien a été plus rapide que nous. Vivement le week end prochain pour que je la refasse...
Isabelle 57200
Testée ce matin, j'ai mis de
Testée ce matin, j'ai mis de la crème fraiche à la place du fromage blanc que je n'avais pas.. Elle est très bonne et très facile à faire, légère et bien gonflée.. je la referai sans hésiter car c'est bien la première que je réussi !!! au bout de nombreuses tentatives
Bonne brioche , la pate n'a
Bonne brioche , la pate n'a pas beaucoup monté, c'est dommage
Excellente brioche !! Très
Excellente brioche !! Très légère et aérée ! Facile à faire ! J'adore !
EXCELLENTE et pas beaucoup de
EXCELLENTE et pas beaucoup de beurre ni de sucre, la recette dont je rêvais
merci !
Déçue aussi la pate n'a pas
Déçue aussi la pate n'a pas levée et elle était très collante .
et du coup la brioche était très compacte ...
alors que je fais régulièrement des pains et autre pate et ça lève très bien ...
Trooooopp booooonnnnne!!!!
Trooooopp booooonnnnne!!!!
consistance parfaite, moelleux parfait, rapide à faire... J'étais fan de la super moelleuse mais la Harrys est franchement top!!
Je mettrai juste un poil plus de sel la prochaine fois...
Merci pour cette excellente recette!
Très bonne brioche de l'avis
Très bonne brioche de l'avis général
Merci du partage je rajouterais juste 10 mn de cuisson en plus pour la cuisson à 180 degré 
Un peu déçue par la
Un peu déçue par la consistance et le goût.
La pâte était très molle, difficile à décoller du bol. N'a pas du tout levé à la première poussée et très peu à la seconde. Je me suis contentée de transférer la pâte dans le moule, pas possible de la dégazer et encore moins de réaliser des boules.
Au final, la brioche est montée (un peu) à la cuisson mais elle est restée très compacte même si elle a un goût assez agréable. Elle se rapproche davantage d'un mélange gâteau/pain brioché que d'une brioche.
Abra
excellent merci
excellent merci
Très déçue comme beaucoup
Très déçue
comme beaucoup d'autre, ma brioche n'a pas poussé. Après cuisson la brioche est restée très compacte.
Bonsoir, Et c'est laquelle
Bonsoir,
Et c'est laquelle la plus gourmande que vous ayez faite?
Vraiment excelente! Dessus un
Vraiment excelente! Dessus un peu dure et trop cuit, la prochaine fois je mettrais un peu moins de temps au niveau cuisson...
puis je remplacer le fromage
puis je remplacer le fromage blanc par de la creme entiere liquide?
Première brioche loupée au
Première brioche loupée au thermomix ! Elle avait bien montée mais à la cuisson elle est redescendue ! Je ne referais plus.
Extra !
Extra !
J'ai oublié les étoiles bien
J'ai oublié les étoiles bien méritées
Juste un mot : excellente. Je
Juste un mot : excellente. Je ne fais plus que celle-ci, en plus elle reste moelleuse. Merci pour le partage
Brioche excellente ! La
Brioche excellente ! La meilleure que j'ai faite
super légère et moelleuse ! Merci pour la recette.
Excellente, elle a bien
Excellente, elle a bien gonflée et est vraiment très simple à faire.
Excellente...
Excellente
Avec les blancs j'ai fais des financiers
Puis je remplacer le fromage
Puis je remplacer le fromage blanc par un yaourt ?
Commmandé le 19/1 , reçu le 30/3/2015
"Couvercle verrouillé"
Très bonne, légère. Je la
Très bonne, légère. Je la referai.
Elle est très bonne ! Je
Elle est très bonne ! Je n'avais plus de fromage blanc alors j'ai remplacé par du mascarpone.