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Brioche extra moelleuse


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Ingrédients

0 portion/s

  • 600 g farine 55
  • 2 oeufs
  • 180 g lait
  • 2 c. à café bombée crème fraîche
  • 20 g Levure de boulanger fraiche
  • 2 c. à soupe bombée fleur d'oranger
  • 1 pincée sel
  • 1 jaune d'œuf

  • 75 g beurre mou

  • 125 g sucre
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La préparation de la recette

    Préparation de la brioche
  1. - Mettre 20g de levure et le lait dans le Closed lid, 8 min 37° vit2

    - rajouter la farine, le sel, le sucre et les oeufs : 5 min fonction Dough mode

    - à la sonnerie rajouter le beurre mou, la crème, la fleur d'oranger 10 min fonction Dough mode

    - mettre à lever dans un saladier fariné la pate (elle doit coller) pendant 1h30 avec un torchon, je mets dans le four à 40°

    - beurrer et fariner 2 moules à cake

    - Abaisser la pate à la main, la diviser en 2 pour faire 2 brioches.

    - ensuite faire 3 boudins pour chaque brioche et tresser

    - les mettre dans le moule et faire à nouveau lever 1h30 four à 40°

    - ensuite mélanger le jaune d'oeuf avec une c à c de lait et badigeonner délicatement les brioches

    - ajouter du sucre en grains

    - préchauffer le four à 180° et faire cuire environ 20min

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

si la brioche cuit trop vite mettre une feuille d'alu dessus à mi cuisson.

excellent avec de la confiture, de la pate à tartiner



 











"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • une brioche comme on les

    Soumis par emmalitalie le 30. janvier 2014 - 10:45.

    Love

    une brioche comme on les aime, et super moelleuse, à refaire ++++ avec des pralines la prochaine fois

    elle se mange trop vite, je n'ai pas pu voir si elle se conservait bien pour le lendemain...lol

    MERCI

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  • Deux belles brioches bien

    Soumis par TASASO le 25. janvier 2014 - 18:49.

    Deux belles brioches bien bonnes

    TASASO

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