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Brioche étoilée


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Ingrédients

8 morceau/x

La Brioche

  • 20 g levure boulangère fraiche
  • 150 g Lait demi écrème
  • 300 g farine
  • 40 g beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g sucre
  • 1 c. à café rase sel

Garniture

  • Nutella©
  • Ou Confiture
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Étapes de la recette
    1. Dans le bol du Thermomix Closed lid, mettre la levure et le lait. Programmer 2 min 30 / 37°C / vitesse 2.
    2. Ajouter la farine, le sucre, le beurre, et le sel (ce dernier ne doit en aucun cas toucher la levure au risque de la tuer). Programmer 4 min / bol fermé / fonction épi [corn].
    3. Sortir la pâte, la déposer dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 15minutes. ( ASTUCE: Mettre le saladier au four à 60 degrés, attention ⚠ à ne pas trop farine la pâte ce qui l'empêcherai de lève) 
    4. Pendant ce temps préchauffer le four à 60°C.
    5. A la fin de la première pousse, dégazer la pâte et la couper en quatre pâtons égaux.
    6. Étaler un premier pâtons en forme de disque, le poser sur une plaque à pâtisserie, puis déposer une couche de nutella (ou confiture au choix) 
    7. Renouveler l'étape 6 avec deux autres pâtons, puis terminer en déposant le dernier disque.
    8. Déposer un verre au centre puis réaliser les découpes pour former 16 parts puis prendre dans la main droite une part et la tourner de deux tours vers la droite et une part dans la main gauche et tourner de deux tours vers pa gauche (renouveller l'opération autant de fois que nécessaire).
    9. Mettre la brioche à lever dans le four à 60°C pendant 15 minutes.
    10. Sortir la brioche du four, et monter sa température à 180°C.
    11. Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf délayé préalablement avec un filet d'eau et enfourner à 180°C pendant 15-20 minutes.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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