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Brioche étoilée


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Ingrédients

8 morceau/x

La Brioche

  • 20 g levure boulangère fraiche
  • 150 g Lait demi écrème
  • 300 g farine
  • 40 g beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g sucre
  • 1 c. à café rase sel

Garniture

  • Nutella©
  • Ou Confiture
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Étapes de la recette
    1. Dans le bol du Thermomix Couvercle verrouillé, mettre la levure et le lait. Programmer 2 min 30 / 37°C / vitesse 2.
    2. Ajouter la farine, le sucre, le beurre, et le sel (ce dernier ne doit en aucun cas toucher la levure au risque de la tuer). Programmer 4 min / bol fermé / fonction épi [corn].
    3. Sortir la pâte, la déposer dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 15minutes. ( ASTUCE: Mettre le saladier au four à 60 degrés, attention ⚠ à ne pas trop farine la pâte ce qui l'empêcherai de lève) 
    4. Pendant ce temps préchauffer le four à 60°C.
    5. A la fin de la première pousse, dégazer la pâte et la couper en quatre pâtons égaux.
    6. Étaler un premier pâtons en forme de disque, le poser sur une plaque à pâtisserie, puis déposer une couche de nutella (ou confiture au choix) 
    7. Renouveler l'étape 6 avec deux autres pâtons, puis terminer en déposant le dernier disque.
    8. Déposer un verre au centre puis réaliser les découpes pour former 16 parts puis prendre dans la main droite une part et la tourner de deux tours vers la droite et une part dans la main gauche et tourner de deux tours vers pa gauche (renouveller l'opération autant de fois que nécessaire).
    9. Mettre la brioche à lever dans le four à 60°C pendant 15 minutes.
    10. Sortir la brioche du four, et monter sa température à 180°C.
    11. Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf délayé préalablement avec un filet d'eau et enfourner à 180°C pendant 15-20 minutes.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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