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Brioche du boulanger aux pralines


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Ingrédients

8 portion/s

brioche

  • 100 g de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 200 g de lait
  • 500 g de farine T 55
  • 3/4 c. à café rase sel
  • 60 g de sucre semoule
  • 25 g levure fraiche ou 3c.àc. de déshydratée
  • 300 g de pralines roses concassées
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    de la pâte
  1. Mettre dans le bol le beurre et le lait : 50°, 2 minutes, vitesse 1. Ajouter le sel, le sucre, les oeufs, la farine et la levure : 10 minutes Mode pétrin.  Laisser reposer au frigo le bol avec la pâte dedans pendant une heure , couvercle fermé sans le gobelet (la pâte va ressortir par le goulot) . Reprendre le bol  puis Mode pétrin 10 minutes : 30 secondes avant la fin du pétrissage, ajouter les pralines par le goulot.   Mettre la pâte dans 2 moules à cake beurrés et dans le four à 50-60° pendant une heure. Cuire à 200° pendant 20 minutes. Laisser refroidir un peu puis démouler et laisser refroidir sur une grille... hummm !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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11

Astuce

il est préférable de casser les pralines en 2 avec un marteau ou un rouleau à tarte plutot que le thermomix qui les pulvériserait trop.

n'ajouter les pralines qu'en fin de pétrissage .. sous peine d'obtenir une brioche rose !!

avec la quantité indiquée, il est possible de réaliser 12 brioches "individuelles" dans des moules en silicone.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Voilà le résultat 🥳

    Soumis par noisetine le 15. septembre 2023 - 19:06.

    Voilà le résultat 🥳Voilà le résultat 🥳

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  • Réalisée sans praline...

    Soumis par noisetine le 15. septembre 2023 - 19:04.

    Réalisée sans praline
    J'ai suivi la recette sans praline mais j'ai ajouté à la place des amandes effilées.
    Je n'ai laissé pousser la pâte qu'une fois au frigo et en 45 mn ça débordait.
    Ensuite j'ai mis dans 2 moules à cake et 1/2 h a suffit pour la seconde pousse.
    Elles sont en cuisson et sont magnifiques.
    Super recette ; je recommande

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  • 2 fois que je fais cette recette et elle est...

    Soumis par Maryse1964 le 24. septembre 2020 - 22:08.

    2 fois que je fais cette recette et elle est vraiment délicieuse cette brioche est facile à faire. Smile

    BIU

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  • Excellent! Nous avons fait 2 brioches, je les ai...

    Soumis par maryaurel le 9. avril 2020 - 15:00.

    Excellent! Nous avons fait 2 brioches, je les ai fais avec de la levure boulangère déshydratée et le résultat est super!

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  • Très bonne recette suivie à la lettre sauf pour...

    Soumis par caramel68 le 3. février 2020 - 15:41.

    Très bonne recette suivie à la lettre sauf pour la cuisson 25mn à 180.
    Jai mis la pâte dans un moule à cake et dans 9 moules à muffins.

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  • J'étais assez septique sur le fait de mettre au...

    Soumis par Krikrifrigoli le 27. novembre 2018 - 14:52.

    J'étais assez septique sur le fait de mettre au frigo pour la 1ère pousse... mais quand j'ai ouvert mon frigo (au bout de 2 heures pour moi), en effet elle avait gonflé et même bien gonflé ! Au final deux supers brioches bien dorées, moelleuses à souhait. Hop dans mes favoris.

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 18. avril 2018 - 08:40.

    Bonjour

    Juste pour dire que la brioche se conserve super bien dans un sac plastique genre sac congel. Elle est encore super moelleuse aujourd'hui 5 jours après.
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • trezir29:...

    Soumis par 73genix38 le 15. avril 2018 - 06:58.

    trezir29:

    Bonjour

    Du coup en partageant la recette vous avez mis combien d'oeufs?
    Merci pour votre réponse.
    Bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 15. avril 2018 - 06:56.

    Bonjour

    Verdict : excellent

    A refaire sans hésiter.
    Bon dimanche à tous.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 14. avril 2018 - 16:52.

    Bonjour

    Brioche faite ce matin avec du lait entier à température ambiante, un sachet de levure de boulanger Franc...e sinon conforme à la recette mais avec seulement 200g de pralines concassées.
    Pour la pousse après l'étape du frigo j'ai tout simplement allumé la lumière de mon four et mis ma préparation dedans avec deux verres d'eau chaude dans la lèchefrite. J'avais remarqué que la lampe de mon four chauffait donc pas besoin de plus d'énergie. Ça a énormément gonflé. J'ai cru que ça allait déborder.
    J'ai fait 6 briochettes dans moule Dem...e et dans grand moule à cake Tupp.....en silicone.
    Cuisson à 180° environ 25 mn et un peu plus longtemps pour la grosse brioche. Bien surveiller la coloration.
    Verdict à la dégustation.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Excellente et inratable...

    Soumis par Ségo1979 le 26. mars 2018 - 11:15.

    Excellente et inratable
    je l'ai faite, refaite, nature, aux pralines, aux pépites de chocolat et c'est toujours un véritable succès
    un grand merci pour cette recette

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  • Tres bonne recette ...

    Soumis par trezir29 le 1. mars 2018 - 15:04.

    Tres bonne recette
    jai diminué les doses par deux pour n'avoir qu'une brioche
    je viens de couper une tranche Tongue

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  • Excellente brioche, je garde la recette ...

    Soumis par Pounette123 le 25. février 2018 - 20:48.

    Excellente brioche, je garde la recette
    Avec 500 g de farine j’ai pu faire 2 belles brioches une aux pralines et une aux pépites de chocolat Smile
    merci pour le partage !

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  • Très Bonnie brioche! J'ai respecté les...

    Soumis par Moulix le 30. août 2017 - 10:30.

    Très Bonnie brioche! J'ai respecté les proportions de la recette et ma brioche est bien gonflée et très moelleuse. Je grade cette recette dans mes favoris.

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  • TRES BONNE RECETTE MERCI POUR CE PARTAGE...

    Soumis par bedus le 17. mai 2017 - 15:56.

    TRES BONNE RECETTE. MERCI POUR CE PARTAGE.
    A FAIRE ET A REFAIRE Smile

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  • Hummm! Miam! Voilà tout est dit!...

    Soumis par Flo4gars le 18. décembre 2016 - 15:55.

    Hummm! Miam! Voilà tout est dit!

    Très bonne brioche, j'ai juste ajouté un peu plus de beurre. Délicieuse!

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  • Recette extra, toute la famille adore. Simple...

    Soumis par reynaud.lepicier le 1. décembre 2016 - 14:21.

    Recette extra, toute la famille adore. Simple à faire. Merci.

    The Reynauds' Family

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  • Très bonne recette

    Soumis par Chantal drozdz le 26. novembre 2016 - 09:52.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment moelleuse, parfaite, succulente ...

    Soumis par timeo63 le 2. novembre 2016 - 16:19.

    Vraiment moelleuse, parfaite, succulente Love

    Merci beaucoup pour votre recette un j'ai mise de côté. je l'ai fait dans un moule araignée et j'ai deux superbes brioches. on est en train d'attaquer es pattes...hummmm. comme j'aime.

    Merci, on l'a refera régulièrement

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  • Délicieuses brioches ! Merci pour la...

    Soumis par Mzdo24 le 28. octobre 2016 - 13:56.

    Délicieuses brioches ! Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela fait 5 fois que je réalise cette...

    Soumis par supersy73 le 9. octobre 2016 - 13:35.

    Cela fait 5 fois que je réalise cette recette , c'est une tuerie , tout simplement ! A faire sans hésitation meci beaucoup Cooking 1

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  • recette suivie à la lettre

    Soumis par Galina le 15. septembre 2016 - 13:21.

    recette suivie à la lettre mais je suis un peu déçu car elles n'ont pas beaucoup gonflées. Cependant elles sont  bonnes ! 

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  • Très bonne , bien aérée...

    Soumis par Nathmarcelino le 2. septembre 2016 - 11:35.

    Très bonne , bien aérée... Jolie brioche! Merci!

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  • super bonnes les brioches...

    Soumis par sand3810 le 29. août 2016 - 13:09.

    super bonnes les brioches... je m'attendais pas à ce quelles gonflent comme ça !!! du coup elles ont débordés de mes moules à la cuisson... mais un régal sinon !!! merci de la recette

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  • Très bonne et moelleuse elle

    Soumis par jujusteph39 le 17. juillet 2016 - 11:11.

    Très bonne et moelleuse elle a fait la joie de la famille au petit déjeuner  Love Love

    Excellente recette, la prochaine fois je la fait sans praliné et à la fleur de orangé ... A suivre

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  • Très bonne recette !! Peut on

    Soumis par Laet0811 le 30. juin 2016 - 19:03.

    Très bonne recette !! Peut on faire avec des pépites de chocolats? 

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  • Très bonne! La cuisson était

    Soumis par Amande386 le 13. juin 2016 - 17:29.

    Très bonne!

    La cuisson était par contre un peu trop forte à mon goût!

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  • Très simple à faire et c'est

    Soumis par melice63 le 28. mai 2016 - 20:02.

    Très simple à faire et c'est un pur délice, toute la famille s'est régalée. À refaire très très vite

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  • Très bonne recette,

    Soumis par papamour le 9. mai 2016 - 19:36.

    Très bonne recette, merci......

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  • 1 ère fois que je me lance à

    Soumis par smarie240 le 28. avril 2016 - 00:13.

    1 ère fois que je me lance à faire une brioche et franchement aucun regret. Elle est parfaite cette recette  tmrc_emoticons.;)

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  • Délicieux ! Recette adoptée

    Soumis par Elisabeth74 le 13. mars 2016 - 19:03.

    Délicieux !

    Recette adoptée tmrc_emoticons.) J'ai juste mis la levure avec le beurre et le lait, 37°, comme souvent pour les brioches et laissé lever toute la nuit. Résultat : tout le monde a aimé ! Merci pour cette recette.

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  • Super bonnes, j'ai pu faire

    Soumis par cmek63 le 1. février 2016 - 10:03.

    Super bonnes,

    j'ai pu faire de belles brioches avec les quantités données. Mais toutes ont été mangées en un clin d'oeil.

    Merci pour cette belle recette qui est à présent dans mes favoris.

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  • Un régal ! Je la fais sans

    Soumis par niko21 le 31. janvier 2016 - 19:23.

    Un régal ! Je la fais sans cesse car elle ne reste pas longtemps tellement elle est délicieuse ! Toute la famille se régale ! merci merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite de nombreuses

    Soumis par Puboss le 20. janvier 2016 - 13:21.

    Recette faite de nombreuses fois.Toujours un régal. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai suivi la

    Soumis par mlb le 18. janvier 2016 - 12:39.

    Bonjour, j'ai suivi la recette pas à pas et la pate m'a paru bien liquide mais comme les 2 poussées se sont très bien faites, je ne me suis pas inquiétée. Or au démoulage, toutes les pralines étaient tombées au fond :/ est ce que c'est déjà arrivé à quelqu'un et est ce que quelqu'un sait quoi faire ?? Merci de votre aide...

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  • Brioche extra, moelleuse a

    Soumis par jo46 le 17. janvier 2016 - 08:43.

    Brioche extra, moelleuse a souhait.

    Je n avais pas autant de pralines mais le resultat etait excellent quand meme.

    A refaire sans hesiter.

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par Cymaz le 20. décembre 2015 - 16:04.

    Merci pour cette recette excellentissime ! J'ai juste suivi les commentaires et adapté la température de cuisson à 180° pdt 20 min.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement parfaite. Je

    Soumis par Beb.s58 le 30. novembre 2015 - 09:19.

    Tout simplement parfaite. Je l'ai laissé au frigo une nuit entiere. Merci pour ce partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, elle est

    Soumis par binasab42 le 22. novembre 2015 - 18:19.

    Excellente recette, elle est dans mes préférée ! Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse. Par contre, par

    Soumis par divinodyssee le 21. novembre 2015 - 15:02.

    Délicieuse. Par contre, par goût personnel, j'ai mis 200 gr de pralines au lieu de 300, mais j'ai doublé la quantité de beurre (conseil d'un ami boulanger). Résultat parfait!

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  • Recette suivie à la

    Soumis par lydie28 le 19. novembre 2015 - 18:46.

    Recette suivie à la lettre..résultat parfait; elle est trés moelleuse j'ai mis le four a 175°C pendant 25min.

    Merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRIOCHE DU BOULANGER AUX

    Soumis par Madolyanha le 17. septembre 2015 - 22:39.

    BRIOCHE DU BOULANGER AUX PRALINES Big Smile

    J'avais trop hâte de la faire donc faite avec que 100g de pralines seulement tmrc_emoticons.(( =  Mais très beau succès. A refaire avec les 300g  de pralines Big Smile

    Seul bémol les temps de cuisson = chaleur tournante ou non ?

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  • trop trop bon. Je garde cette

    Soumis par karmacot le 10. septembre 2015 - 19:13.

    Cooking 7trop trop bon. Je garde cette recette dans mes favoris

     

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  • J'ai fait cette brioche qui

    Soumis par Maryse1964 le 23. août 2015 - 15:56.

    J'ai fait cette brioche qui ressemble vraiment à celle du boulanger.Au vu des autres commentaires,j'ai adapté la cuisson pour les dernières 20 mns j'ai mis le four à 150° car il chauffe bien.Merci pour cette recette

     

    BIU

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  • Attention cuisson à adapter à

    Soumis par Cath43 le 18. juin 2015 - 10:45.

    Attention cuisson à adapter à votre four ! Au premier essai elle était  trop cuite et donc dure et trop foncée sur le dessus ...J'ai retenté la recette en rectifiant  la dernière phase de cuisson :  four a 175° et 30 mn au lieu de 20 mn ... La brioche est plus moelleuse et moins croûteuse sur le dessus ..PARFAITE !

    Merci pour cette recette que j'ai immédiatement mise dans mes sélections ....

    Cathy

    Cathy

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  • j'ai mis les praline à, la

    Soumis par ilotre2406 le 17. mai 2015 - 12:33.

    j'ai mis les praline à, la fin du 1 er mélange donc je me suis retrouvée avec un mélange rose!! pas génant en soit mais le résultat est pas top ça ne ressemble pas à une brioche c'est tres compacte mais bon je retenterai en mettant les pralines à la fin du 2 ème mélange cette fois

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  • J'ai fais cette recette

    Soumis par ract le 23. février 2015 - 11:53.

    J'ai fais cette recette samedi et bien sur je me suis trompée de moment pour mettre les pralines  tmrc_emoticons.( donc brioche rose !!! mais excellente quand même par contre je l'ai mise à  180° 15 mn  

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  • Merci pour cette recette c

    Soumis par tef19190 le 7. février 2015 - 22:44.

    Merci pour cette recette c une tuerie !!!mes enfants se sont régalés

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  • Je confirme... terrible!!

    Soumis par mumurano le 1. février 2015 - 19:59.

    Je confirme... terrible!! Cuite a 180 degrés suite aux différents commentaires mais vraiment très bonne!!

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  • Tout juste sortie du four et

    Soumis par nadegeetemma le 30. janvier 2015 - 21:36.

    Tout juste sortie du four et déjà  une de manger tmrc_emoticons.p

     , très bonne recette ,  heureusement que j en ai une autre pour demain Cooking 7 a refaire sans hésiter 

     

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