3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche de ma grand-mère


Imprimer:
4

Ingrédients

0 g

La pâte

  • 25 gramme LEVURE DE BOULANGER EN CUBE
  • 3/4 verre lait
  • 5 c. à soupe eau
  • 500 gramme farine
  • 60 gramme sucre fin
  • 5 œuf, 1 pour la dorure
  • 200 gramme beurre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 60 gramme pépite de chocolat (facultatif)
5

La préparation de la recette

    Preparation de la pâte
  1. Mettre les ingredients a température ambiante

    Mettre dans le Closed lid le lait, l'eau et la levure , programmer 2 min/ 37°/Vitesse 2

    A la sonnerie ajouter le sucre, le beurre mou coupé en petits morceaux , la farine , les 4 oeufs et le sel programmer 15min/37°/Dough mode. La pate et assez collante c'est normale ce n'est pas une pâte ou l'on façonne des boules ou tresse.

    On la laisse lever entre 30 min et 1 heure dans le Closed lid.

    Ensuite Dough mode 10 seconde a ce moment la on peu y rajouter des pepites de chocolats.

    Versez la pate dans un grand moule a brioche ou un moule a manquer dorer au jaune d'oeuf .

    Laisser lever a nouveau 30 min

    Prechauffer le fours a 200° et laiser cuire de 30 a 45 min selon votre four.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour M./Mme...

    Soumis par le 27. mai 2020 - 18:21.

    Bonjour M./Mme

    Notre structure offre pour vous un financement à partir de 5000 Euros à 10.000.000 Euros à des conditions très simple et fiable. nous faisons aussi des investissements et des prêts pour tous vos projets de toutes sortes .crédits à court, moyen , long terme , rachat de crédit , crédit immobilier , hypothèque , crédit à la consommation , etc . nos transferts sont assurés par une banque pour la sécurité de la transaction à un taux d’intérêt de 2/100 pour toutes vos demandes faites propositions par rapport aux échelonnements et paiements
    Si vous êtes intéressés contactez-moi en retour par le biais de mon adresse personnelle ou via mon site web:

    E-mail: i.finance@aol.fr

    Site Web: http://criseseuro.canalblog.com/

    Prêt fiable et sécurisé.

    Nous sommes disponible 24h/24h.



    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre brioche.... un délice..........

    Soumis par POSO57 le 27. mai 2020 - 15:16.

    Votre brioche.... un délice.......
    Forcément avec les œufs et plein de beurre... extraordinairement bonne.....
    Avec rien, on ne peut rien faire..... la phobie de tout le monde : trop d'œufs, trop de sucre, trop de beurre.... cependant, avec la réduction de tout, le résultat n'est pas le même
    Il vaut mieux ne manger qu'un seul morceau qui est une gourmandise qu'un quart de brioche "paille"......
    Félicitations et merci à vous

     

    POSO57

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par tyni57 le 31. janvier 2015 - 14:39.

    Merci Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je veux dire trois

    Soumis par tyni57 le 31. janvier 2015 - 14:39.

    bonjour je veux dire trois quart d'un verre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste extra

    Soumis par cindytimeosoan le 24. janvier 2015 - 23:12.

    juste extra tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • que voulez vous dire par 3/4

    Soumis par avrel le 21. décembre 2014 - 13:30.

    que voulez vous dire par 3/4 3 à 4 verre ou trois quart d'un verre. Désolée mais je ne suis pas douée en cuisine et donc vite perdue lorsque les informations ne sont pas assez précises.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par tyni57 le 18. octobre 2014 - 12:40.

    Merci tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne , merci

    Soumis par hosko25 le 17. octobre 2014 - 17:17.

    Très bonne , merci Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par tyni57 le 30. septembre 2014 - 18:53.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRIOCHE EXTRA BONNE ET

    Soumis par nath150a le 30. septembre 2014 - 16:04.

    BRIOCHE EXTRA BONNE ET MOELLEUSE MERCI POUR CETTE RECETTE tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires