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Brioche Butchy


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Ingrédients

6 personne/s

La pâte

  • 500 g farine, T55
  • 2 paquets levure déshydratée
  • 2 oeufs
  • 60 g sucre semoule
  • 1 c. à soupe rase sel
  • 100 ml de lait
  • 200 g crème fraîche épaisse
  • sucre glace, pour la décoration
  • 6
    3h 10min
    Preparation 2h 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Versez le lait et la levure dans le bol puis 2min/37°/V1. 

  2. Ajoutez la farine, le sucre, le sel, les oeufs et la crème fraîche. 10min/Mode pétrin jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois.

  3. Couvrir votre saladier d’un film transparent et laisser reposer la pâte 1h30. Elle doit doubler de volume. Vous pouvez aider la pâte à se développer en la mettant au four. Pour cela, préchauffer votre four à 50°C, l’éteindre et mettre votre pâte.

  4. Au bout d’1h30, quand votre pâte a bien gonflé, dégazer-la en « tapant » dessus avec le poing, pour chasser l’air.

  5. Façonner des petites boules (on peut en faire 16/17) et les disposer dans un moule beurré. Moi j’ai utilisé un cercle à entremet, disposé sur une feuille de papier cuisson.

  6. Couvrir d’un film étirable et laisser doubler de volume encore une heure.

  7. Préchauffer votre four à 160°C. Et enfourner 30 minutes.

  8. Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Exquise!!...

    Soumis par féminité absolue le 12. septembre 2018 - 09:41.

    Exquise!!

    J'ai toujours eu des problèmes avec mes brioches. Enfin une brioche réussie !
    Elle est excellente et magnifique.

    Toutefois je vais la refaire avec un peu plus de sucre et de la fleur d'oranger ... pour voir Wink

    Merci pour cette délicieuse recette !!

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  • Faite aujourdhui et pour un premier essaitop ...

    Soumis par Marie69610 le 21. mai 2017 - 17:31.

    Faite aujourd'hui et pour un premier essai.....top!!!!!
    Trop trop bonne souple et aérée après plusieurs essai pas top jai enfin trouvé la recette de brioche que je cherchais.
    A refaire au plus vite
    merci

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  • Un reacutegal ...

    Soumis par liset45 le 20. mai 2017 - 22:42.

    Un régal ...
    Moelleuse et aérée
    Ma famille et mes amis me la redemande.
    Pour ma part c'est sans sucre glace.
    et je ne fais que 7-8 pâtons, elle gonfle tout autant.
    Merci pour le partage

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  • Réalisée ce week end , en ajoutant...

    Soumis par mamcath le 20. février 2017 - 18:49.

    Réalisée ce week end , en ajoutant simplement à ma pâte de la canelle !!! Superbe , aérée et super appréciée par tous avec ce petit goût de canelle


    Merci pour cette recette

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  • Les miennes sont magnifiques reste plus...

    Soumis par Chriscats60 le 21. novembre 2016 - 09:15.

    Les miennes sont magnifiques reste plus qu'à goûter j'attends que mon fils rentre du collège pour avoir son avis ! la deuxième est allée direct au congèle une fois refroidi pour en profiter le week-end prochain.

    J'ai mis 1/2 cube de levure de boulanger à la place de la déshydraté et j'ai fait la première pousse la nuit au frigo et ensuite 1h30 près du radiateur.

    Merci pour la recette.

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  • déliciese!!!moelleuse à souhait un...

    Soumis par titi998 le 4. octobre 2016 - 06:28.

    déliciese!!!moelleuse à souhait un vrai délice!rien à changer!!!!

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  • Impeccable avec un repos

    Soumis par yosoamclem le 27. juin 2016 - 19:54.

    Impeccable avec un repos toute la nuit au frigo une fois les boules faites 

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  • Bonne brioche avec un gout et

    Soumis par chiffonnet le 19. juin 2016 - 13:28.

    Bonne brioche avec un gout et une mie interessante

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  • Fait aujourd'hui. Verdict

    Soumis par CECE86300 le 6. juin 2016 - 00:10.

    Fait aujourd'hui. Verdict demain matin   tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour! Je suis bien tentée

    Soumis par mameilleureversion le 27. mai 2016 - 13:21.

    Bonjour!

    Je suis bien tentée par votre recette...mais j'ai 2 questions!

    Il me reste du mascarpone, est ce que je peux le mettre à la place de la crème? 

    Et quand vous dites levures deshydratee' c'est de la levure chimique ( en poudre) ou de boulanger (en petites billes)?

    Merci de votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche super bonne! Bien

    Soumis par dubsandra le 26. mai 2016 - 09:39.

    Brioche super bonne! Bien aérée !  J y ai mis un peu de Nutella dans chaque boule et une c à café de sel au lieu de 1 c à soupe.... on a adoré merci!

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  • Excellente ! Une brioche

    Soumis par sae1702 le 1. mai 2016 - 10:36.

    Excellente ! Une brioche moelleuse et aérée. Je la trouve cependant trop salée. La prochaine fois je diminuerai la quantité de sel tmrc_emoticons.;)

    Séverine

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  • :~bonjour, moi complètement

    Soumis par sabine64 le 18. avril 2016 - 12:28.

    tmrc_emoticons.~bonjour, moi complètement raté j'ai suivi la recette à la lettre mais rien ça n'a pas gonflé elle est toute dure .......je ne sais pas pourquoi

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  • Délicieuse recette. Je la

    Soumis par nour13 le 4. avril 2016 - 12:43.

    Délicieuse recette. Je la fais chaque semaine (au moins...). J'ai un peu augmenté la quantité de sucre et j'ajoute des pépites de chocolat. Les enfants (et pas qu'eux) adorent !!!

    Merci Ingrid.

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  • Merci Ingrid,super bonne

    Soumis par valenttine le 3. avril 2016 - 21:31.

    Merci Ingrid,super bonne brioche, très moelleuse ,à garder dans mes favoris 

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  • Très bonne recette, légère et

    Soumis par Comp60 le 23. mars 2016 - 17:28.

    Très bonne recette, légère et délicieuse.  tmrc_emoticons.)

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  • Pour l'avoir faite, je peux

    Soumis par couleurdevie le 23. mars 2016 - 13:23.

    Pour l'avoir faite, je peux dire qu'elle est extra ! Faire en forme rectangulaire.

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  • Parfaite et très bonne. Aéré

    Soumis par delphnath le 19. mars 2016 - 19:50.

    Parfaite et très bonne. Aéré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore!!!Voila la brioche

    Soumis par noeva le 16. mars 2016 - 18:17.

    J'adore!!!Voila la brioche qui constituera régulièrement notre petit déjeuner.  Texture moelleuse et aérée, magnifique, goût génial.  Je tenterai d'ajouter un arôme la prochaine fois type fleur d'oranger  pour voir ce que ça donne. Milles mercis pour cette recette.

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  • excellete brioche. Pour ma

    Soumis par laeti86210 le 13. mars 2016 - 19:15.

    excellete brioche. Pour ma part, je l'ai mis dans un moule à cake car je n'ai fait que la moitié des quantités.

    Maintenant, je ne ferai que celle-ci !!!

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