3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche Butchy


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

  • 100 g Lait entier ou 1/2 écrème
  • 20 g levure boulangère
  • 100 g sucre en poudre
  • 500 g farine
  • 2 oeufs
  • 200 g crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase fleur d'oranger
  • Sucre glace pour la finition
  • 6
    2h 40min
    Preparation 2h 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le lait, les oeufs et la levure


    2 min / 37° / Vitesse 2


    Ajouter la farine, le sucre, le sel, fleur d'oranger et la creme fraiche


    5 min Mode pétrin


    Si la pate est un peu collante rajouter un peu de farine et Mode pétrin 1/2 min


    Mettre la pate dans un saladier, couvrir et laisser pousser 1h30 à temperature ambiante (la pate doit doubler)


    Dégazer la pâte et mettre sur le plan de travail fariné


    Faire des boules d'environ 40g, puis les mettres sans trop serrer dans le moule


    Couvrir d'un linge puis laisser lever 1h


    Prechauffer le four a 150°, cuire 30 min 


    Si elle dore trop sur le dessus couvrir d'un papier alu.


    Soupoudrer de sucre glace quand elle est froide.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente !

    Soumis par caroide72 le 3. mai 2018 - 19:44.

    Excellente !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai réussi. Très bonne recette

    Soumis par daceje le 23. avril 2018 - 08:44.

    Premier essai réussi. Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne brioche...

    Soumis par latribudu25 le 23. mars 2018 - 19:33.

    très bonne brioche
    j’ai Mis 300 gr de fromage blanc et pas mis de lait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche!la meilleure que j'ai...

    Soumis par robinmichette le 8. février 2018 - 13:59.

    Très bonne brioche!la meilleure que j'ai faite...même si visiblement je me suis trompée dans le dosage de la levure en sachet...oups

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par 73genix38 le 31. janvier 2018 - 06:37.

    Bonjour,

    Verdict : un régal.
    La prochaine fois je la fais pousser au frigo pour qu'elle prenne bien le goût du citron.
    J'avais oublié le sel mais pas trouvé de conséquences. Parfait avec 80g de sucre.
    J'avais mis des perles de sucre avant d'enfourner.
    Elle se conserve bien dans un torchon.
    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par KarineNice le 30. janvier 2018 - 17:30.

    Bonjour,

    Un vrai régal !! Définitivement adptée !! Fini les brioches industrielles Tongue
    J'ai remplacé la fleur d'oranger par 1 c à soupe d'arome vanille.

    J'ai également réduit la quantité de sucre à 70 g.

    JUSTE PARFAIT !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 28. janvier 2018 - 11:26.

    Bonjour

    Je n'ai mis que 80g de sucre et le zeste d'un citron à la place de la fleur d' oranger.
    Elle gonfle super bien pour le moment.
    Affaire à suivre.

    Et comme toujours quelques gouttes de citron pour atténuer le goût de la levure.
    Je viens de me rendre compte que j'ai oublié le sel!Crazy

    Elle est en train de cuire. Les patons ont super bien gonflé...
    Je l'ai enduit de lait avec un pinceau et mis du sucre perlé par-dessus.

    Cuite au four 150 degrés pendant 30mn elle est magnifique.
    Maintenant attendre la dégustation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • K.roll: idem et c’était délicieux !!!!

    Soumis par Emilee68 le 25. septembre 2017 - 14:22.

    K.roll: idem et c’était délicieux !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une de mes préférés. Moelleuse,...

    Soumis par marilynek le 25. juillet 2017 - 21:15.

    C'est une de mes préférés. Moelleuse, goûteuse, merveilleuse. ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie tout simplement Nous sommes 5 agrave la...

    Soumis par pask18 le 28. avril 2017 - 12:23.

    une tuerie tout simplement. Nous sommes 5 à la maison, elle ne fait jamais long feu !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !! je l'ai faite hier et il...

    Soumis par Mangos01 le 6. avril 2017 - 10:08.

    Excellente recette !! je l'ai faite hier et il n'en reste preque plus Tongue

    Pour alléger un peu j'ai remplacé un quart de la crème fraiche par du fromage blanc.

    A refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite hier soir cuite et dégustée ce...

    Soumis par prunelle91300 le 2. avril 2017 - 09:21.

    faite hier soir cuite et dégustée ce matin, vraiment trop trop bonne. merci.
    j'en ai testée d'autres et c'est vraiment celle ci la meilleure.
    j'ai mis un sachet de levure de boulanger sèche en sachet et super réussie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Pour une version "light" j'ai...

    Soumis par K.roll le 19. mars 2017 - 10:14.

    Super recette! Pour une version "light" j'ai remplacé la crème fraiche par du fromage blanc alsacien "bibeleskaes" et uniquement 50 grammes de sucre : excellente! Merciiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente brioche! Moelleuse et bien...

    Soumis par sebvoice le 6. mars 2017 - 17:48.

    Excellente brioche! Moelleuse et bien gonflée, je n'avais pas de levure boulangère fraiche donc j'ai mis 7 g de levure

    déshydratée boulangère

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne! Beaucoup de succès et...

    Soumis par Flo4gars le 27. janvier 2017 - 12:01.

    Très bonne! Beaucoup de succès et pratique pour moi quand j'ai trop de crème fraîche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple pour un super...

    Soumis par Erika1812 le 16. janvier 2017 - 21:45.

    Très bonne recette, simple pour un super résultat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle brioche!...

    Soumis par Smil le 15. janvier 2017 - 16:43.

    Très belle brioche!

    avec 40g de beurre + calva

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, gonfle beacoup par contre elle...

    Soumis par Mandy16 le 11. janvier 2017 - 18:57.

    super recette, gonfle beacoup par contre elle sèche vite je trouve, même dans un torchon. je préfère la brioche "super bonne"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette enfin une brioche gonflée...

    Soumis par kiki_86 le 8. janvier 2017 - 14:33.

    Super recette enfin une brioche gonflée aérée et légère.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique. Brioche moelleuse et gonflée a...

    Soumis par Grazie67190 le 3. janvier 2017 - 21:24.

    Magnifique. Brioche moelleuse et gonflée a souhait. Merci!! Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, super brioche,juste oublié le petit...

    Soumis par cathy71200 le 27. novembre 2016 - 04:27.

    merci, super brioche,juste oublié le petit coup de lait ou œuf pour le brillant finale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai jamais eu une brioche aussi...

    Soumis par marilynek le 15. novembre 2016 - 04:05.

    Je n'ai jamais eu une brioche aussi gonflée! Et non seuleument elle était belle, mais en plus elle était délicieuse.

    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici la mienne hâte de la déguster

    Soumis par eve03 le 16. octobre 2016 - 08:56.

    Voici la mienne hâte de la déguster

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummm!! super bonne !! j'ai mis de la mascarpone...

    Soumis par cricrilh le 9. octobre 2016 - 06:06.

    hummm!! super bonne !! j'ai mis de la mascarpone au lieu de la crème fraîche . Je la referai sürement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice! J'ai fait pas mal de...

    Soumis par Stephion le 6. octobre 2016 - 11:10.

    Un vrai délice! J'ai fait pas mal de brioches différentes et ma préférence va à celle-ci sans hésiter! Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !!!! Trop bonne

    Soumis par Pamalo72 le 15. septembre 2016 - 19:16.

    Super recette !!!! Trop bonne ! 

    Franchement j'en ai essaye plus d'une et c'est çelle la que je garde ! Top 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne merci pour cette

    Soumis par nath.didier le 5. septembre 2016 - 19:04.

    Super bonne merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment extra!!

    Soumis par Nininails le 24. août 2016 - 16:32.

    vraiment extra!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Légère et super bonne merci 

    Soumis par sophie_16 le 29. juillet 2016 - 18:54.

    Légère et super bonne merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai delice ! je ne sais

    Soumis par niko21 le 27. juillet 2016 - 21:19.

    Un vrai delice ! je ne sais quoi dire d'autre tellement c'est bon. Toute la famille s'est régalée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre

    Soumis par rsvn08 le 10. juillet 2016 - 01:03.

    Recette suivie à la lettre avec levure sèche, parfaite, bien moelleuse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne hummm je me suis

    Soumis par domi53 le 6. juillet 2016 - 00:41.

    très bonne hummm je me suis régalée, merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore refaite une fois de

    Soumis par AmélieMaury le 29. juin 2016 - 17:51.

    Encore refaite une fois de plus ce matin et elle est toujours aussi délicieuse!! ❤️❤️❤️

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique et délicieuse!!!!

    Soumis par Alvalm88 le 29. juin 2016 - 01:50.

    Magnifique et délicieuse!!!! À recommander!!!!!!!!

    a refaire en mettant du sucre au milieu de cuisson pour caraméliser le dessus......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par laviau le 1. juin 2016 - 23:01.

    Merci beaucoup pour cette recette !!! un pur délice  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal au petit dej !

    Soumis par Nelly31860 le 29. mai 2016 - 10:51.

    Un vrai régal au petit dej !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente brioche , d'un

    Soumis par ducesco47 le 26. mai 2016 - 20:19.

    Excellente brioche , d'un super effet avec le sucre glace , simple rapide , dans mes préférés , la prochaine fois je mettrai un peu plus de fleur d'oranger ou un petit peu de rhum pour parfumer un peu plus , merci  pour le partage tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais cette brioche

    Soumis par Schatz68 le 14. mai 2016 - 17:24.

    Je fais cette brioche régulièrement et nous l'adorons !!! Elle est tout simplement excellente !!! Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente brioche! Hyper

    Soumis par AmélieMaury le 8. mai 2016 - 19:44.

    Excellente brioche! Hyper gonflée, délicieuse! Elle peux se garder plusieurs jours en plus!! J'adore!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche magnifique à la

    Soumis par E1000iiie le 28. avril 2016 - 01:03.

    Brioche magnifique à la vue.... 

     

    Par contre j'ai du avoir un soucis, car inmangeable  tmrc_emoticons.((

    Un goût de levrure, horrible... Pourtant j'ai bien dégazé la pate, enfin je pense... 

    Je réessaierai car je suis frustrée pour le coup, tant d'attente, une superbe biroche et poubelle !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. Je la

    Soumis par S CMBJ le 27. avril 2016 - 23:55.

    Tres bonne recette. Je la cuit le soir et elle est encore parfaitement moelleuse  petit déjeuner le lendemain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite ce we sans

    Soumis par carlin180 le 26. avril 2016 - 23:37.

    Refaite ce we sans modification... en effet une tuerie! vraiment ne rien changer, creme 30%, 30gr de fleur d oranger, un régal!

    je ne peux pas remettre d étoile mais du coup je compense autrement  tmrc_emoticons.;) Big Smile tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.p 

    MERCIIII

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra cette brioche! Sa

    Soumis par CSP le 24. avril 2016 - 11:34.

    Extra cette brioche! Sa texture est aérée, moelleuse. A tester sans la moindre hésitation!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour excellente  brioche

    Soumis par Rolande76 le 22. avril 2016 - 11:10.

    Bonjour excellente  brioche ,je ne me lasse pas de la faire toute le monde l apprecie . Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne facile et rapide a

    Soumis par gallas le 9. avril 2016 - 23:01.

    Trop bonne facile et rapide a faire et bien moelleuse miamiam  je referai 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement

    Soumis par verofaitdesgateaux le 8. avril 2016 - 10:24.

    Tout simplement excellente!!!!!! A faire et à refaire, nutella, confiture, nature.......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, je n avais

    Soumis par carlin180 le 6. avril 2016 - 23:19.

    Super recette, je n avais plus de creme fraiche j ai donc tenter avec le fromage blanc, mais faible en matière grasse, du coup pas assez moelleuse... 

    Alors je vais la refaire rapidement a la lettre.

    Mais elle etait très bonne quand meme!

    oups j avais mis du sucre roux aussi.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par diago le 6. avril 2016 - 18:36.

    Merci beaucoup pour cette recette c est une tuerie, c'est ma préférée. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour desoler je viens de

    Soumis par Thermomixeuse02 le 5. avril 2016 - 18:21.

    Bonjour desoler je viens de lire vos commentaires :o

    Non il faut que tu la divise par 2 si c'est de la desydraté tmrc_emoticons.;)

    Mais je pense que ma reponse arrive trop tard :/ 

    Thermomixeuse02

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche super moelleuse.

    Soumis par flobo le 4. avril 2016 - 23:47.

    Brioche super moelleuse. Digne de figurer dans une vitrine de boulangerie!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •