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Brioche Butchy légère


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Ingrédients

12 personne/s

Brioche Butchy légère

  • 500 gramme farine T45
  • 6 gramme levure sèche
  • 200 gramme fromage blanc, yaourt ou petit suisse
  • 60 gramme de sucre
  • 2 oeufs, soit 60 à 65 g
  • 140 gramme lait 1/2 écrémé
  • 1 c. à café rase sel
  • sucre glace
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1- Mettre dans le Closed lid le lait, le fromage blanc ou autres, les oeufs, la levure, le sucre. Ajouter la farine et le sel et l'alcool. Pétrisser Dough mode5min.
    2- Mettre la pâte au repos environ 1h30 dans un saladier à l'abris des courant d'air.
    3- Pétrir quelques minutes à la main pour dégazer la pâte.
    4- Former des boules en fonction de la taille de votre moule ou de votre plaque. A titre indicatif, vous pouvez former 24 boules de 39 g environ ou comme sur l'exemple 9 d'environ 110g.
    5- Laisser reposer la pâte dans votre moule et à l'abri des courants d'airs pour qu'elle double de volume (1h00 à 1h30).
    6- Préchauffer votre four à 150°. Vaporiser la brioche avec de l'eau et enfourner 30 min environ en position basse.
    7- Attendre quelques minutes pour démouler la brioche et saupoudrer de sucre glace.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

- Si la pâte est collante, enduiser vos mains avec un peu d'huile pour former les boules.
- Les boules doivent être disposées les une à coté des autres, elles doivent se toucher légèrement.
-Vous pouvez aromatiser la brioche en remplaçant une partie du sucre par du sucre vanillé ou ajouter du limocello 40g dans ce cas ne mettre que 100g de lait.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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