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Brioche Butchy légère


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Ingrédients

12 personne/s

Brioche Butchy légère

  • 500 gramme farine T45
  • 6 gramme levure sèche
  • 200 gramme fromage blanc, yaourt ou petit suisse
  • 60 gramme de sucre
  • 2 oeufs, soit 60 à 65 g
  • 140 gramme lait 1/2 écrémé
  • 1 c. à café rase sel
  • sucre glace
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1- Mettre dans le Couvercle verrouillé le lait, le fromage blanc ou autres, les oeufs, la levure, le sucre. Ajouter la farine et le sel et l'alcool. Pétrisser Mode pétrin5min.
    2- Mettre la pâte au repos environ 1h30 dans un saladier à l'abris des courant d'air.
    3- Pétrir quelques minutes à la main pour dégazer la pâte.
    4- Former des boules en fonction de la taille de votre moule ou de votre plaque. A titre indicatif, vous pouvez former 24 boules de 39 g environ ou comme sur l'exemple 9 d'environ 110g.
    5- Laisser reposer la pâte dans votre moule et à l'abri des courants d'airs pour qu'elle double de volume (1h00 à 1h30).
    6- Préchauffer votre four à 150°. Vaporiser la brioche avec de l'eau et enfourner 30 min environ en position basse.
    7- Attendre quelques minutes pour démouler la brioche et saupoudrer de sucre glace.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

- Si la pâte est collante, enduiser vos mains avec un peu d'huile pour former les boules.
- Les boules doivent être disposées les une à coté des autres, elles doivent se toucher légèrement.
-Vous pouvez aromatiser la brioche en remplaçant une partie du sucre par du sucre vanillé ou ajouter du limocello 40g dans ce cas ne mettre que 100g de lait.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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