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Brioche à effeuiller à la cannelle


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Ingrédients

8 personne/s

Brioche à effeuiller à la cannelle

  • 60 gramme eau
  • 80 gramme lait
  • 50 gramme sucre roux
  • 20 gramme levure boulangère fraiche
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 60 gramme beurre doux
  • 450 gramme farine
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 150 gramme sucre roux
  • 40 gramme beurre doux
  • 1 c. à soupe cannelle en poudre
  • 6
    3h 10min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    préparation de la brioche
  1. 60 g d'eau, 80 g de lait demi écrémé, 50 g de sucre roux, 20 g de levure boulangère fraiche
  2. 2 min/37°C/vitesse 4
  3. mettre 2 oeufs, 60 g de beurre
  4. 30 sec/vitesse 5
  5. 450 g de farine, 1/2 cuillère de sel
  6. PétrinMode pétrin/2 min
  7. laisser pousser 1h dans un saladier filmé au contact
  8. laver le bol
  9. A la fin de la pousse, préparer le beurre aromatisé
  10. 150 g de sucre roux, 40 g de beurre, 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  11. 2 min/37°C/vitesse 3
  12. Façonnage
  13. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau, en un rectangle de 30x50 cm environ.
    recouvrir avec la garniture.
    couper en 6 bandes puis les déposer les unes sur les autres.
    couper à nouveau en 6 parts.
    Beurrer 2 moules à cake.
    mettre les morceaux les uns derrière les autres à la verticale.
    Laisser pousser 30 minutes minimum.
    préchauffer le four à 150°C.
    Cuire 40 minutes à 150°C
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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