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BOULES aux CEREALES


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Ingrédients

6 portion/s

Boules aux CEREALES

  • 400 g Farine T65
  • 50 g Farine Epeautre
  • 50 g Farine Riz
  • 50 g graines tournesol sesame pavot
  • 20 g Levure de boulangerie
  • 300 g eau
  • 1 c. à café bombée sel
  • grx, n'est pas un ingrédient juste un tag: tapez grx dans la rubrique ingrédient et trouvez toutes mes recettes
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Pétrir la pâte
  1. Placer la LEVURE et l'EAU dans le Closed lid

    --> 2 mn / 37° / V2

    Ajouter les FARINES, les GRAINES puis le SEL (ne pas mettre le SEL directement sur le liquide sinon votre pain ne gonflera pas)

    --> 3 mn / Dough mode
  2. Laisser lever
  3. Préchauffer votre four à 50°/60° puis l'éteindre.

    Placer votre pâte dans un saladier (pas trop plat), vaporiser le dessus avec de l'eau et placer dans le four éteint environ 1 heure.
  4. Former les Boules
  5. Retourner votre pâte sur le plan de travail fariné, ajouter un peu de farine sur la pâte et appuyer un peu dessus pour dégazer.

    Couper en 6 ou 8 patons et former des boules. Poser sur votre plaque de cuisson (froide).

    Vaporiser pour pas que la pâte déssèche et laisser lever encore 15 mn pendant le pré-chauffage du four.

    Puis inciser avec des ciseaux, vaporiser à nouveau et enfourner à 250° pendant 10 mn puis baisser à 220 ° pendant 10 mn.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez placer un bol d'eau dans votre four cela facilite la levée.

Si vous ne trouver pas de farine de riz vous pouvez la faire vous même en mixant votre riz.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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