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BOULES aux CEREALES


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Ingrédients

6 portion/s

Boules aux CEREALES

  • 400 g Farine T65
  • 50 g Farine Epeautre
  • 50 g Farine Riz
  • 50 g graines tournesol sesame pavot
  • 20 g Levure de boulangerie
  • 300 g eau
  • 1 c. à café bombée sel
  • grx, n'est pas un ingrédient juste un tag: tapez grx dans la rubrique ingrédient et trouvez toutes mes recettes
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Pétrir la pâte
  1. Placer la LEVURE et l'EAU dans le Couvercle verrouillé

    --> 2 mn / 37° / V2

    Ajouter les FARINES, les GRAINES puis le SEL (ne pas mettre le SEL directement sur le liquide sinon votre pain ne gonflera pas)

    --> 3 mn / Mode pétrin
  2. Laisser lever
  3. Préchauffer votre four à 50°/60° puis l'éteindre.

    Placer votre pâte dans un saladier (pas trop plat), vaporiser le dessus avec de l'eau et placer dans le four éteint environ 1 heure.
  4. Former les Boules
  5. Retourner votre pâte sur le plan de travail fariné, ajouter un peu de farine sur la pâte et appuyer un peu dessus pour dégazer.

    Couper en 6 ou 8 patons et former des boules. Poser sur votre plaque de cuisson (froide).

    Vaporiser pour pas que la pâte déssèche et laisser lever encore 15 mn pendant le pré-chauffage du four.

    Puis inciser avec des ciseaux, vaporiser à nouveau et enfourner à 250° pendant 10 mn puis baisser à 220 ° pendant 10 mn.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez placer un bol d'eau dans votre four cela facilite la levée.

Si vous ne trouver pas de farine de riz vous pouvez la faire vous même en mixant votre riz.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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