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bolo do caco (spécialité de Madère)


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Ingrédients

6 portion/s

Pour la pâte

  • 200 g eau
  • 2 c. à café rases levure de boulanger déshydraté e
  • 200 g patate douce épluchée
  • 500 g farine
  • 2 c. à café rases sel
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La préparation de la recette

  1. Cuire la patate douce.

     

    dans le bol mélanger la levure et l'eau. Régler 2min 37°C vit.2.

     

    ajouter la patate douce et mixer 15sec. Vit.5

     

    ajouter la farine et le sel et pétrir 5min. Vit.Mode pétrin

     

    laisser lever 1h à température ambiante dans le bol.

     

    dégazer la pâte en appuyant dessus.

     

    séparer la pâte en 6 pâtons,  les placer sur une plaque farinée et filmer. Laisser lever 30min.

     

    Faire chauffer une grande poêle et cuire les boules de pâte à feu doux en appuyant dessus avec une spatule.

     

    quand les bolos sont colorés terminer la cuisson au four à 180°C 5 à 7min.

     

    À Madère le bolo do caco se déguste nature avec du beurre à l'ail.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

On peut aussi garnir les bolos avec du chorizo avant la seconde levée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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