3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Beignets moelleux


Imprimer:
4

Ingrédients

70 morceau/x

pâte

  • 15 g levure boulangère fraiche
  • 50 g beurre
  • 90 g lait ou 50g lait + 40g fleur oranger
  • 3 c. à soupe bombées sucre
  • 700 g farine type 55 de préférence
  • 3 c. à soupe bombées crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 3/4 c. à café rases sel
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait (sans le parfum), le beurre et la levure dans le bol. Programmer 2min/37°/vit 2.

    A la fin de la minuterie, ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre de la recette sans oublier le parfum. Programmer 3 min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin

    Mettre la pâte dans un saladier couvert d'un linge, dans un endroit chaud. Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. L'idéal est de la préparer la veille ou au moins 3 à 4 heures avant.

    Etaler la pâte avec le moins de farine possible, et pas trop finement.

    Découper les beignets et laisser reposer au moins le temps de chauffer l'huile de friture.

    Quand l'huile est bien chaude y plonger les beignets pour les faire cuire.

    Saupoudrer de sucre glace

    Bon appétit

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

 

Se congèle très bien (je les congèle sans sucre glace).

pour le parfum, à la place de la fleur d'oranger mettre du calvas ou liqueur miabelle, prune ou jus d'orange, huiles essentielles... suivant les goûts et les envies

 

Méthode accélérée : Faire lever la pâte dans un récipient couvert d'un torchon dans un four à 50° pendant 1h30. Les beignets me semblent plus légers, aérés mais tout aussi bons.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Vraiment très bons....

    Soumis par lauribus le 10. mars 2021 - 20:49.

    Vraiment très bons.
    J'en ai congelé quelques uns pour voir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette...

    Soumis par Mili38 le 2. septembre 2018 - 22:35.

    Super recette

    moelleux et délicieux. Grande quantité. J'ai utilisé l'astuce de faire lever au four à 50. Très bonne astuce. Je rajouterai du sucre la prochaine fois car je les ai fait nature sinon excellent fourré

    Mili38

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour . Très bonne recette. Je les ai faits...

    Soumis par michelinebraun le 13. février 2018 - 18:00.

    Bonjour . Très bonne recette. Je les ai faits pour les résidents une maison de retraite et les résidents m'ont dit que je pouvais revenir car ils étaient trés bons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ludss:Bonjour, je n'ai jamais essayé de les...

    Soumis par ninie70700 le 10. avril 2017 - 17:53.

    ludss:Bonjour, je n'ai jamais essayé de les fourrer après cuisson. Mais pourquoi pas. Par contre j'ai déjà mis des morceaux de pommes à l'interieur de la pâte et c'était bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon......

    Soumis par mamiebiche le 1. mars 2017 - 19:57.

    trop bon...



    Excellente recette réaliser par mon mari ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je voulais savoir si on peut les...

    Soumis par ludss le 1. mars 2017 - 00:07.

    Bonjour je voulais savoir si on peut les fourré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage de cette recette. Excellente...

    Soumis par mamanet le 28. février 2017 - 13:09.

    Merci pour le partage de cette recette. Excellente !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les ai fait pour la 1ère fois au Momix...

    Soumis par Fleurette21 le 26. février 2017 - 18:36.

    Je les ai fait pour la 1ère fois au Momix et votre recette super 👏👏

    La pâte s'étend bien et seulement avec 2 heures de pauses

    Ils sont gonflés et très moëlleux 👍

    A refaire sans modération 😘😘😘😘

    Fleurette 21

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extraordinairement moelleux! Une tuerie!...

    Soumis par canzi le 20. février 2017 - 19:06.

    Extraordinairement moelleux! Une tuerie!

    A refaire sans modération!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bonne recette ! Meilleurs...

    Soumis par Fifi3930 le 12. février 2017 - 17:27.

    Cooking 1très très bonne recette ! Meilleurs beignets fait maison ! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! ...

    Soumis par sevemax le 9. février 2017 - 23:28.

    Excellent !

    Recette effectuée ce jour. Le résultat est nickel! J'ai laissé la pâte gonflée environ 2h et après j'ai effectué mes beignets et à nouveau 2h d'attente avant cuisson. Ils sont très moelleux. Merci pour cette recette depuis le temps que j'en cherchais une.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTS ! Première fois que je fais des...

    Soumis par Anshii le 6. février 2017 - 19:55.

    EXCELLENTS ! Première fois que je fais des beignets= je suis conquise. Je garde cette recette dans mon calepin !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beignets excellents !...

    Soumis par juranne le 6. février 2017 - 19:48.

    beignets excellents !

    merci pour cette recette. toute la famille a adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissimes J'ai enfin

    Soumis par titoune70 le 26. février 2016 - 09:22.

    Excellentissimes Love

    J'ai enfin trouvé la recette de beignets que j'aime et ne ferai désormais plus que celle-ci. Bravo à la Franche-Comté !!! oui oui, je suis chauvine tmrc_emoticons.;) lol !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles sont creuses ??? Ca ne

    Soumis par ninie70700 le 8. février 2016 - 00:25.

    Elles sont creuses ??? Ca ne m'est jamais arrivé, peut-être que la pâte a été roulée trop fine ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles sont creuses pouvez

    Soumis par diamss le 7. février 2016 - 17:42.

    Elles sont creuses pouvez vous me dire pourquoi ? J aimerais vraiment  les reussir

    Je mettrais plus de fleur d oranger la prochaine fois 

    sinon très bien

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beignets excellents ,pour ma

    Soumis par Miniaflor le 7. février 2016 - 14:46.

    beignets excellents ,pour ma part j'ai fait la pate la veille dans un Tupperware avec un chiffon dessus mais elle a un peu sèché sur le dessus ,du coup un côté des beignets étaient pas assez lisses ,mais délicieux .je ne laisserai pas reposer aussi longtemps la prochaine fois.

     Je ne mets pas le sucre sur tous sinon ils ramollissent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par sabrina51 le 23. janvier 2016 - 19:25.

    Love

    Sabrina51

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellents j'ai

    Soumis par crevette rose le 25. octobre 2015 - 18:11.

    Vraiment excellents j'ai laissé poser la pâte dans un saladier recouvert d un torchon pendant 2h , ils ont super bien gonflé à la cuisson. Je viens d´en mettre au congélateur pour tester . Merci nous avons adoré je les ai parfumé au rhum  tmrc_emoticons.;) Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très moelleux

    Soumis par koalaland-choupinette le 27. août 2015 - 21:54.

    Très moelleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite totale !!!

    Soumis par Sophitia le 2. août 2015 - 06:32.

    Une réussite totale !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette je recommande 

    Soumis par corinne.b le 23. février 2015 - 15:34.

    Super recette je recommande 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, a refaire

    Soumis par nounougateau le 19. février 2015 - 09:53.

    Très bonne recette, a refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette merci pour

    Soumis par cecile2506 le 17. février 2015 - 22:32.

    Excellente recette merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après plusieurs tentatives de

    Soumis par Kiki74210 le 15. février 2015 - 21:32.

    Après plusieurs tentatives de bugnes/beignets , celle- ci est de loin la meilleur pour nous , j'ai fait des nœuds , très moelleux , merci .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette.

    Soumis par beaalain le 13. février 2015 - 22:49.

    très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quel parfum avez vous mis ?

    Soumis par ninie70700 le 10. février 2015 - 00:34.

    quel parfum avez vous mis ? si c'est de la fleur d'oranger, j'utilise celle qui se vend en grande bouteille en verre qui aromatise déjà plus qu'une autre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Manque de parfum, 

    Soumis par chiffonnet le 8. février 2015 - 13:08.

    Manque de parfum, 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette helas je l'ai

    Soumis par jess5583 le 10. avril 2014 - 19:34.

    Bonne recette helas je l'ai est fait trop fin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup, depuis le

    Soumis par steph8885 le 4. avril 2014 - 20:33.

    Merci beaucoup, depuis le temps que je cherchais une recette qui ne renderais pas mes beignets trop dur au bout d'une heure...... a refaire rapidement !!! j'adore ça.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens seulement de voir

    Soumis par ninie70700 le 19. mars 2014 - 14:21.

    Je viens seulement de voir votre message. La pâte doit être à température ambiante toute la nuit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si je fais la pâte ce soir,

    Soumis par toucanbri le 15. mars 2014 - 15:31.

    Si je fais la pâte ce soir, je laisse à température ambiante jusqu'à demain ou bien je la mets au frais après avoir levé ou autre solution ? Merci pour la réponse .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai essayée hier :

    Soumis par Zazou25 le 9. mars 2014 - 09:14.

    Je l'ai essayée hier : réussite totale, beignets comme je les aime : dodus, moelleux, pas gras du tout. On s'est régalé. Merci pour le partage de cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette tres

    Soumis par eyder martine le 2. mars 2014 - 19:57.

    Cooking 7 Cooking 7 merci pour cette recette tres bonne mon mari c'est regalé j'avais pas de levure fraiche j'ai  utilisséede la desidretée cela marche tres bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette que

    Soumis par eyder martine le 2. mars 2014 - 19:52.

    merci pour cette recette que j'ai fait hier super bonne mon mari ce regal


    ja n'avais pas de levure fraiche j'aimie le la desydratée cela a bien marché

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de l' essayer pour

    Soumis par steph8885 le 27. février 2014 - 23:15.

    Je viens de l' essayer pour demain cela fait qu' une heure et elle à déjà bien levée. J' espère réussir la cuisson demain pour qu' ils restent moelleux....!!!! Merci pour cette recette Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires