Ingrédients
70 morceau/x
pâte
- 15 g levure boulangère fraiche
- 50 g beurre
- 90 g lait ou 50g lait + 40g fleur oranger
- 3 c. à soupe bombées sucre
- 700 g farine type 55 de préférence
- 3 c. à soupe bombées crème fraîche
- 4 oeufs
- 3/4 c. à café rases sel
La préparation de la recette
Mettre le lait (sans le parfum), le beurre et la levure dans le bol. Programmer 2min/37°/vit 2.
A la fin de la minuterie, ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre de la recette sans oublier le parfum. Programmer 3 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Mettre la pâte dans un saladier couvert d'un linge, dans un endroit chaud. Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. L'idéal est de la préparer la veille ou au moins 3 à 4 heures avant.
Etaler la pâte avec le moins de farine possible, et pas trop finement.
Découper les beignets et laisser reposer au moins le temps de chauffer l'huile de friture.
Quand l'huile est bien chaude y plonger les beignets pour les faire cuire.
Saupoudrer de sucre glace
Bon appétit
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Astuce
Se congèle très bien (je les congèle sans sucre glace).
pour le parfum, à la place de la fleur d'oranger mettre du calvas ou liqueur miabelle, prune ou jus d'orange, huiles essentielles... suivant les goûts et les envies
Méthode accélérée : Faire lever la pâte dans un récipient couvert d'un torchon dans un four à 50° pendant 1h30. Les beignets me semblent plus légers, aérés mais tout aussi bons.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVraiment très bons....
Vraiment très bons.
J'en ai congelé quelques uns pour voir.
Super recette...
Super recette
moelleux et délicieux. Grande quantité. J'ai utilisé l'astuce de faire lever au four à 50. Très bonne astuce. Je rajouterai du sucre la prochaine fois car je les ai fait nature sinon excellent fourré
Mili38
Bonjour . Très bonne recette. Je les ai faits...
Bonjour . Très bonne recette. Je les ai faits pour les résidents une maison de retraite et les résidents m'ont dit que je pouvais revenir car ils étaient trés bons
ludss:Bonjour, je n'ai jamais essayé de les...
ludss:Bonjour, je n'ai jamais essayé de les fourrer après cuisson. Mais pourquoi pas. Par contre j'ai déjà mis des morceaux de pommes à l'interieur de la pâte et c'était bon.
trop bon......
trop bon...
Excellente recette réaliser par mon mari ...
Bonjour je voulais savoir si on peut les...
Bonjour je voulais savoir si on peut les fourré
Merci pour le partage de cette recette. Excellente...
Merci pour le partage de cette recette. Excellente !!!
Je les ai fait pour la 1ère fois au Momix...
Je les ai fait pour la 1ère fois au Momix et votre recette super 👏👏
La pâte s'étend bien et seulement avec 2 heures de pauses
Ils sont gonflés et très moëlleux 👍
A refaire sans modération 😘😘😘😘
Fleurette 21
Extraordinairement moelleux! Une tuerie!...
Extraordinairement moelleux! Une tuerie!
A refaire sans modération!
très très bonne recette ! Meilleurs...
très très bonne recette ! Meilleurs beignets fait maison ! Merci pour cette recette
Excellent ! ...
Excellent !
Recette effectuée ce jour. Le résultat est nickel! J'ai laissé la pâte gonflée environ 2h et après j'ai effectué mes beignets et à nouveau 2h d'attente avant cuisson. Ils sont très moelleux. Merci pour cette recette depuis le temps que j'en cherchais une.
EXCELLENTS ! Première fois que je fais des...
EXCELLENTS ! Première fois que je fais des beignets= je suis conquise. Je garde cette recette dans mon calepin !
beignets excellents !...
beignets excellents !
merci pour cette recette. toute la famille a adoré !
Excellentissimes J'ai enfin
Excellentissimes
J'ai enfin trouvé la recette de beignets que j'aime et ne ferai désormais plus que celle-ci. Bravo à la Franche-Comté !!! oui oui, je suis chauvine lol !!
Elles sont creuses ??? Ca ne
Elles sont creuses ??? Ca ne m'est jamais arrivé, peut-être que la pâte a été roulée trop fine ?
Elles sont creuses pouvez
Elles sont creuses pouvez vous me dire pourquoi ? J aimerais vraiment les reussir
Je mettrais plus de fleur d oranger la prochaine fois
sinon très bien
merci
beignets excellents ,pour ma
beignets excellents ,pour ma part j'ai fait la pate la veille dans un Tupperware avec un chiffon dessus mais elle a un peu sèché sur le dessus ,du coup un côté des beignets étaient pas assez lisses ,mais délicieux .je ne laisserai pas reposer aussi longtemps la prochaine fois.
Je ne mets pas le sucre sur tous sinon ils ramollissent.
(Pas de sujet)
Sabrina51
Vraiment excellents j'ai
Vraiment excellents j'ai laissé poser la pâte dans un saladier recouvert d un torchon pendant 2h , ils ont super bien gonflé à la cuisson. Je viens d´en mettre au congélateur pour tester . Merci nous avons adoré je les ai parfumé au rhum
Très moelleux
Très moelleux
Une réussite totale !!!
Une réussite totale !!!
Super recette je recommande
Super recette je recommande
Très bonne recette, a refaire
Très bonne recette, a refaire sans hésiter
Excellente recette merci pour
Excellente recette merci pour le partage
Après plusieurs tentatives de
Après plusieurs tentatives de bugnes/beignets , celle- ci est de loin la meilleur pour nous , j'ai fait des nœuds , très moelleux , merci .
très bonne recette.
très bonne recette.
quel parfum avez vous mis ?
quel parfum avez vous mis ? si c'est de la fleur d'oranger, j'utilise celle qui se vend en grande bouteille en verre qui aromatise déjà plus qu'une autre
Manque de parfum,
Manque de parfum,
Bonne recette helas je l'ai
Bonne recette helas je l'ai est fait trop fin
Merci beaucoup, depuis le
Merci beaucoup, depuis le temps que je cherchais une recette qui ne renderais pas mes beignets trop dur au bout d'une heure...... a refaire rapidement !!! j'adore ça.....
Je viens seulement de voir
Je viens seulement de voir votre message. La pâte doit être à température ambiante toute la nuit.
Si je fais la pâte ce soir,
Si je fais la pâte ce soir, je laisse à température ambiante jusqu'à demain ou bien je la mets au frais après avoir levé ou autre solution ? Merci pour la réponse .
Je l'ai essayée hier :
Je l'ai essayée hier : réussite totale, beignets comme je les aime : dodus, moelleux, pas gras du tout. On s'est régalé. Merci pour le partage de cette recette.
merci pour cette recette tres
merci pour cette recette tres bonne mon mari c'est regalé j'avais pas de levure fraiche j'ai utilisséede la desidretée cela marche tres bien
merci pour cette recette que
merci pour cette recette que j'ai fait hier super bonne mon mari ce regal
ja n'avais pas de levure fraiche j'aimie le la desydratée cela a bien marché
Je viens de l' essayer pour
Je viens de l' essayer pour demain cela fait qu' une heure et elle à déjà bien levée. J' espère réussir la cuisson demain pour qu' ils restent moelleux....!!!! Merci pour cette recette