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Beignets boules de Berlin


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Ingrédients

25 portion/s

Pour le levain

  • 275 g farine
  • 5 g Levure de boulangerie
  • 175 g eau

Pour la pâte

  • 250 g farine tamisée
  • 35 g Levure de boulangerie
  • 60 g beurre ramolli
  • 60 g sucre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à café rase sel
  • 50 g lait
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation du levain
  1. 1. Dans le bol du robot, mettre l'eau et y ajouter la levure émiettée. 

    Mélanger 2min30 - 37°C - vitesse 2

     

    2. A la sonnerie du thermomix, ajouter dans le bol la farine tamisée.

    Mélanger 2min00 - vitesse 2 Counter-clockwise operation, puis 2min00 - vitesse 2 No counter-clockwise operation.

     

    3. Laisser reposer dans le bol, bouchon sur le couvercle, pendant 1h30 à 2h00 à température ambiante

     

  2. Préparation de la pâte à beignet
  3. 1. Débarrasser le levain du bol et réserver dans un saladier, recouvert d'un torchon.

     

    2. Dans le bol propre, mettre le lait et y ajouter la levure émiettée.

    Mélanger 2min30 - 37°C - vitesse 2 

     

    3. A la sonnerie du thermomix, ajouter dans l'ordre : la farine tamisée, le levain, le sucre, les jaunes d'oeufs et le sel.

    Pétrir 7min00 Dough mode

    4. A la sonnerie du thermomix, pétrir à nouveau 5min00 Dough mode, tout en y ajoutant le beurre ramolli par l'orifice du couvercle.

     

    5. Laisser la pâte reposer dans le bol, bouchon sur le couvercle, pendant 1h00 minimum à température ambiante.

     

    6. La pâte reposée, la rabattre sur un plan de travail fariné pour chasser l'air.

     

    7. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau  sur 1 à 1,5 cm d'épaisseur et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.

     

    8. Poser les cercles de pâte sur un papier sulfurisé fariné en prenant soin de bien espacer les cercles. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h00. Ils doivent doubler de volume.

     

    9. Faire cuire les boules dans une huile chauffée à 160°C et les retournant à mi-cuisson : 2min00 par côté.

     

    10. Egoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucres 

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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