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Batbouts


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Ingrédients

20 portion/s

Batbouts

Pâte

  • 300 g semoule de blé dur fine
  • 200 g farine de blé, Type 55
  • 250 g eau
  • 20 g levure boulangère fraiche, Ou 10 g de levure boulangère sèche
  • 10 g sel fin
  • 10 g sucre
  • 6
    1h 40min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pâte
  1. Dans le bol : mettre l'eau, le sucre, la levure. Chauffer 2 minutes / 37 degrés / vitesse 2.
  2. Ajouter la semoule, la farine, le sel.
    Pétrir 5 minutes.
    Mettre la pâte dans un saladier ou dans le plat isotherme pour une levée rapide. Laisser reposer 25 minutes (ou 15 minutes dans le plat isotherme).
    Pendant ce temps, préparer la garniture choisie.
  3. Préparer 2 plaques de cuisson : poser une feuille de papier sulfurisé sur les plaques (ou un tapis de cuisson en silicone). Saupoudrer le plan de travail de semoule fine.

    Sortir la pâte du saladier, l'étaler avec un rouleau à pâtisserie pour avoir une épaisseur d'environ 1/2 cm.

    A l'aide d'un emporte-pièce d'environ 5 cm de diamètre, couper une vingtaine de disques et les poser sur les plaques de cuisson en les espaçant.

    Humidifier les pains batbouts en surface à l'aide d'un pinceau et saupoudrer d'un peu de semoule fine.

    Poser un torchon propre sur chaque plaque et laisser dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.
  4. Cuisson des batbouts
  5. Chauffer une poêle ou le plat de cuisson du grill allclad.


    Prendre chaque batbout en le soulevant délicatement à l'aide d'une spatule pour garder sa forme arrondie et le déposer dans la poêle.

    Cuire à feu moyen / fort pour laisser le temps à la pâte de bien gonfler, sans brûler à l'extérieur. Quelques minutes suffisent. Retourner les batbouts pour dorer les 2 faces.

    Garnir vos batbouts.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
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  • Plat de service isotherme
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  • Spatule
    Spatule
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Astuce

Ces petits pains peuvent être garnis avec des recettes très variées, comme des faritas,façon hamburger, un sandwich, froids ou chauds, idéal pour faire à l'avance un brunch, pique nique, buffet.



ex de garniture : oignons dorés, blancs de poulet au curry, oignons frits, salade, tomate, steak haché...


On peux les congeler et les sortir à l'occasion.

idéal pour le ramadan.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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