Ingrédients
0 portion/s
- 750 gramme farine t55 ou 65
- 13 gramme levure
- 15 gramme sel
- 450 gramme d'eau
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6
15min
PreparationTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1. Placer la levure et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" 2 mn / 37° / V2
Ajouter la farine puis le sel ne doit pas toucher le liquide sinon votre pain ne gonflera pas 3 mn / épi
Laisser lever, moi je laisse lever 3 à 5 h ensuite Former les baguettes
3. Retourner votre pâte sur le plan de travail fariné, fariner légèrement la pâte et appuyer un peu pour dégazer
Couper en 5 pâtons et former vos baguettes Laisser lever encore 1 h .
mettre dans le bas de votre four un récipient et préchauffer à 250 °,10 mn avant de les mettre au four grigner les baguettes, les vaporiser d'eau avec un pinceau, et juste avant de les mettre au four mettre de l'eau dans le récipient et enfourner vos baguettes, 15 à 20 mn
à surveiller selon le four, je mets en chaleur tournante et voila
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
je prépare souvent la pâte la veille et je la mets au frigo
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour quelle levure
Bonjour quelle levure avez-vous utilisé ? Levure fraiche ou sèche ? merci