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Baguettes


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Ingrédients

0 portion/s

  • 750 gramme farine t55 ou 65
  • 13 gramme levure
  • 15 gramme sel
  • 450 gramme d'eau
  • 6
    15min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Placer la levure  et l'eau dans le Closed lid 2 mn / 37° / V2

    Ajouter la farine puis le sel ne doit pas toucher le liquide sinon votre pain ne gonflera pas 3 mn / épi

    Laisser lever, moi je laisse lever 3 à 5 h ensuite Former les baguettes

    3. Retourner votre pâte sur le plan de travail fariné, fariner légèrement la pâte et appuyer un peu pour dégazer

     Couper en 5 pâtons et former vos baguettes Laisser lever encore 1 h .

    mettre dans le bas de votre four un récipient et préchauffer à 250 °,10 mn avant de les mettre au four grigner les baguettes, les vaporiser d'eau avec un pinceau, et juste avant de les mettre au four mettre de l'eau dans le récipient et enfourner vos baguettes, 15 à 20 mn

    à surveiller selon le four, je mets en chaleur tournante et voila

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

je prépare souvent la pâte la veille et je la mets au frigo


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour quelle levure

    Soumis par ser-mie le 6. mai 2016 - 14:53.

    Bonjour quelle levure avez-vous utilisé ? Levure fraiche ou sèche ? merci

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