3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Baguettes viennoises


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 500 g farine
  • 5 g sel
  • 50 g sucre
  • 2 oeufs
  • 25 g Levure de boulanger fraiche
  • 200 g eau
  • 200 g Pépites chocolats
  • 6
    2h 45min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    levain
  1. Préparer le levain en mettant dans Closed lid l'eau, 100 g de farine et la levure .Gentle stir setting1,5 /1mn/ 37°

     

  2. Ajouter au levain tous les ingrédients restant ( sauf les pépites) .Dough mode 2mn30

  3. Verser dans un saladier et laisser reposer 1h à 40° ( fonction étuve du four) 

  4. Une fois la pâte levée, ajouter les pépites. Séparer la préparation en trois pâtons. Façonner-les comme des baguettes et laisser pousser encore 1h à 40°( ou plus si c'est à température ambiante) .

     

  5. Préchauffer votre four : 220°

    Pendant ce temps donner des petits coups de lames sur les viennoises, puis les dorer avec un mélange jaune d'oeuf /eau .

    Enfourner 15mn

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

A la sortie du four, badigeonner les viennoises avec un sirop de sucre ( 100g d'eau /100g de sucre) 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire