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baguettes tradition


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Ingrédients

0 portion/s

baguettes tradition

pour 3 baguettes

  • 500 g de farine type 65
  • 300 g eau
  • 25 g de levure fraîche de boulanger
  • 1 c. à café bombée de sel
  • graines de sésame
  • 6
    4h 0min
    Preparation 3h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    réunir les ingrédients
  1. Mettre dans le bol la levure et l'eau, 2mn/37°/vitesse 2, à la sonnerie, ajouter la farine , le sel, programmer 3 minutesMode pétrin, à la sonnerie, sortir la pâte et la mettre sur un plan de travail fariné.

    la deuxième étape, c'est de pétrir la pâte à la main pour fabriquer le réseau de gluten, qui va donner de la consistance et du corps à la pâte, pour cela, je vous conseille de chercher des vidéos sur youtube: pétrir le pain à la main, cette étape, empêchera que l'air s'échappe de la pâte, 5 à 10 minutes pour les plus courageux.

    Faire une boule et la mettre dans un saladier, couvrir d'un linge, la laisser lever, 1 h30 dans un four éteint par exemple.

    Peser et diviser en 3 patons de 260 g environ, laisser reposé 20 minutes.

    Récupérer les patons, dégazer et former des baguettes en les roulant des deux mains de l'intérieur vers l'extérieur .

    Les placer sur une plaque de cuisson et remettre à lever 1 h.

    Faire chauffer le four à 220°, chaleur tournante avec un récipient contenant de l'eau en haut du four, scarifier les baguettes, badigeonner les, avec un pinceau et de l'eau, les recouvrir de graines de sésame, enfourner et laisser cuire environ 30 minutes, surveiller la couleur de la croûte.

    Les faire refroidir sur une grille.
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Lorsque vous sortez vos baguettes du four, si les griffes que vous avez faites sur les baguettes s'élargissent et se rebouchent, c'est que le pétrissage est correcte, si les griffes après cuisson restent creuses, c'est un mauvais pétrissage.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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