3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Baguettes de mon boulanger


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 300g d'eau glacée
  • 500g farine T 55
  • 2 c. à café rases levure de boulanger
  • 1 c. à café bombée sel
  • 6
    1h 20min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l’eau et la farine dans le bol 5mn/pétrin. Laisser reposer 30mn minimum.  Ajouter la levure 9 mn/pétrin, décoller la pâte au niveau des couteaux avant la mise en route du pétrin.  Ajouter le sel 5mn/pétrin Laisser reposer 5mn hors du bol. Pendant ce temps nettoyer le bol. Diviser le pâton en 3 de 350g environ. Laisser reposer 10 mn. Façonner vos baguettes sans trop les travailler (si la pâte colle mettre un peu de farine) Repos 10 à 20mn facultatif (je n’ai pas laissé reposer)  Avant d enfourner les grigner et les humidifier Enfourner ds le four préchauffé à 240 °en ayant jeté un verre d’eau dans la lèche frite pendant environ 20 mn (dans mon four 200 °)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Baguettes rapides à faire et facile à réaliser....

    Soumis par sophie51687 le 16. novembre 2017 - 15:22.

    Baguettes rapides à faire et facile à réaliser. J'ai divisé les proportions par 2 et ait obtenu 2 baguettes qui ont fait l'unanimité. Merci pour cette recette simplissime !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, fait 3 minis baguettes

    Soumis par caramel68 le 1. octobre 2017 - 20:09.

    Très bonne recette, fait 3 minis baguettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'en ai fait pour ce soir car impossible de sortir...

    Soumis par josyb77 le 8. janvier 2017 - 20:26.

    j'en ai fait pour ce soir car impossible de sortir à cause du verglas c'est un régal merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je crois que j'ai trouvé THE

    Soumis par jojo7374 le 24. janvier 2016 - 18:35.

    Je crois que j'ai trouvé THE recette tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est juste parfait  

    Soumis par aloha40 le 24. janvier 2016 - 17:59.

    C'est juste parfait   tmrc_emoticons.;)

    Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et un résultat

    Soumis par Allison59 le 4. octobre 2015 - 16:55.

    Recette facile et un résultat très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma recette préférée de

    Soumis par Lolylafee le 18. septembre 2015 - 13:38.

    Ma recette préférée de baguette ! merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ce sont

    Soumis par niqui95 le 31. août 2015 - 12:24.

    Très bonne recette ce sont les premières baguettes que je fais et qui sont bien aèrée comme on les aime. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une superbe recette que je

    Soumis par Devie974 le 12. juillet 2015 - 14:17.

    Une superbe recette que je recommande sans hésitation. Elle est très facile et pas très longue à faire. Croustillante et très appréciée qu'on en redemande! Merci pour ce partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette , tres

    Soumis par tipra le 7. juillet 2015 - 15:15.

    merci pour la recette , tres belle et bonne baguette , je garde celle ci maintenant Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous, bonne journée 

    Soumis par bernadette castano le 23. juin 2015 - 15:55.

    Merci à tous, bonne journée  tmrc_emoticons.) Cooking 1

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, bonne journée  

    Soumis par bernadette castano le 23. juin 2015 - 15:53.

    Merci, bonne journée tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !!! je n'ai mis

    Soumis par LUNA54 le 22. juin 2015 - 19:34.

    Super recette !!! je n'ai mis qu'une cuillère à café de sel, j'en mettrai 2 la prochaine fois

    sinon les meilleures que j'ai pu faire jusqu'à présent, légère et mie aérienne

    Merci Bernadette pour ce partage

    Nunzia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Grand

    Soumis par paulette1008 le 3. juin 2015 - 04:05.

    Très bonne recette. Grand succès auprès de ma famille. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai très bien réussi mes

    Soumis par tinane le 27. avril 2015 - 13:02.

    J'ai très bien réussi mes baguettes avec une farine aux céréales et j'y ai rajouté sur le dessus avant cuisson, sur l'une des graines de sésame, l'autre mix de graines et la 3ème graines de pavot. Bien croustillantes elles étaient excellentes. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les  plus belles baguettes

    Soumis par C'est si bon le 4. avril 2015 - 14:45.

    Les  plus belles baguettes que j'ai réussi depuis que j'ai mon thermomix.

    j'ai mis  25 g de levure fraîche.je les ai retourné pour faire cuire le dessous les cinq dernières minutes .

    merci pour votre recette 

     

     

    Commmandé le 19/1 , reçu le 30/3/2015 Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par ValouDo le 1. avril 2015 - 21:17.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires