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Baguettes à l'ancienne


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Ingrédients

4 portion/s

Ingrédients

  • 800 g farine T55
  • 30 g Levure boulangerie fraîche
  • 2 c. à café rases sel
  • 450 g eau
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Baguettes à l'ancienne
  1. Dans le bol, mettre l'eau, la levure et programmer 2 min/37°C/vitesse 2.

    Ajouter la farine et le sel et programmer 3 min/fonction épi. Laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un linge humide. Lorsque la pâte a doublé de volume, la sortir du saladier et découper 4 pâtons. Mettre le four a préchauffer à 220°C.

    Les façonner en les alongeant sur le plan de travail. Les déposer sur un moule en les farinant.

    Entailler les baguettes sur 2 cms environ en biais. Mettre de l'eau dans le léche frites. Cuire environ 20 minutes. 

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bonnes et facile à faire....

    Soumis par vero8313 le 10. novembre 2017 - 19:53.

    Super bonnes et facile à faire.Smile
    J'ai laissé lever après le façonnage et elles ont encore bien levé.
    Mis du pavot bleu et des grains de sésame sur 2.
    Pas de moule à baguette, simplement posées sur un papier sulfurisé sur la grille.
    Merci pour ce partage.

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 14. octobre 2017 - 06:17.

    Bonjour

    Après dégustation très déçue car la mie est compacte.
    Pourtant la pâte avait super bien levée.
    Ne faudrait il pas une fois les baguettes mises en forme, les laisser de nouveau lever ?
    Qui pourrait me répondre ?
    Merci

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 13. octobre 2017 - 15:05.

    Bonjour

    J'ai mis la moitié des ingrédients pour faire 2 baguettes avec un cube de levure fraîche
    J'ai rajouté 1 c à s d'huile d'olive et un trait de jus de citron car j'avais peur qu'on sente trop la levure mais nickel
    J'ai utilisé de la farine aux céréales. Ne pas saler du tout par contre
    J'ai laissé lever derrière une vitre pendant 2h30 ce matin.
    25 mn de cuisson à 240 et un petit ramequin d'eau posé dans la lechefritte
    2 magnifiques baguettes bien dorées.
    Merci pour le partage
    Impossible de mettre les étoilesSad
    Jacqueline

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  • Première tentative pour moi avec votre recette et...

    Soumis par insaty le 20. septembre 2017 - 16:34.

    Première tentative pour moi avec votre recette et bien...je ne ferais que celle ci! Mes baguettes sont superbes
    Je garde précieusement votre recette dans mes favoris merci pour la partage!!

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  • Facile. Rapide. Excellentes. La recette et le...

    Soumis par Bda91 le 10. septembre 2017 - 18:30.

    Facile. Rapide. Excellentes. La recette et le résultat sont au top ! À garder et refaire pour des baguettes fraîches au quotidien 😋

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  • Excellente recette. Merci pour ce partage

    Soumis par stella010173 le 14. août 2017 - 22:29.

    Excellente recette. Merci pour ce partage

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  • Testeacute hier Lunanimiteacute agrave la maison...

    Soumis par Lelexe81 le 2. juin 2017 - 12:29.

    Testé hier! L'unanimité à la maison! Tres bonne , rapide et a refaire 😋

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  • Bonjour, je viens de tester cette recette un vrai...

    Soumis par Naty4 le 1. octobre 2016 - 07:53.

    Bonjour, je viens de tester cette recette un vrai délice, j'ai réalisé 2baguettes et 4 petits pains individuels avec des graines de sésame

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  • BAGUETTES ANCIENNES SUPER

    Soumis par Josée0210 le 12. juin 2016 - 16:07.

    BAGUETTES ANCIENNES SUPER BIEN A REFAIRE

    Recette faite avec farine aux céréales super 4 belles baguettes merci

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  • excellent merci pour la

    Soumis par steflene le 29. mars 2016 - 17:03.

    excellent merci pour la recette

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  • 4 jolies baguettes, une vraie

    Soumis par sandrevasion le 28. mars 2016 - 20:50.

    4 jolies baguettes, une vraie réussite. Recette facile et relativement rapide à faire, je suis ravie  tmrc_emoticons.;) merci !

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  • Vraiment excellentes ces

    Soumis par Mirebeau1 le 23. mars 2016 - 11:30.

    Vraiment excellentes ces baguettes. Je les fais cuire environ 30 mn à 240 degrés et j'ajoute 60 gr de mélange de 5 céréales et 1 tout petit peu plus de sel. Miaaaaam ! Bravo pour cette recette et merci pr le partage 

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  • Trés étonnée :)  du

    Soumis par HLegal le 21. mars 2016 - 19:26.

    Trés étonnée Love tmrc_emoticons.)  du résultat. Aussi bonne que chez le boulanger, rapide. Je la garde dans mes favoris. Je vais essayer en faisant des variantes (noix roquefort, chorizo, lardons, juste une cuillère d'huile d'olive, etc... pour un apéro) voir les autres commentaires. Merci pour le partage.

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  • Contente du résultat, cette

    Soumis par claire8854 le 15. novembre 2015 - 14:51.

    Contente du résultat, cette recette rejoint mes préférées ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de

    Soumis par Zemoug le 28. septembre 2015 - 23:55.

    Très bonne recette de baguettes. Faite avec la moitié des ingrédients et avec de la farine complète : un régal ! Cuit 22 mn. Merci pour ce partage. Je referai avec plaisir.

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  • Ce pain est excellent,

    Soumis par loonasky le 14. août 2015 - 19:30.

    Ce pain est excellent, vraiment rien a rajouter. Je suis toujours autant épatée pour du pain maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Suite à  des

    Soumis par MagaliP le 3. août 2015 - 16:16.

    Super recette. Suite à  des conseils d'autres personnes j'ai transformé les baguettes en boules : un régal !!

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  • Je viens de la tester c était

    Soumis par biboune42000 le 27. juillet 2015 - 23:53.

    Je viens de la tester c était ma premiere recette de pain et pas dessus assez fière même

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  • fait avec plusieurs farine

    Soumis par kate1984 le 17. juillet 2015 - 12:58.

    fait avec plusieurs farine différentes, un régal!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour fait plusieurs fois

    Soumis par léo1995 le 8. juillet 2015 - 00:16.

    Bonjour

    fait plusieurs fois et je me régal tous les matins en déjeunant encore merci

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  • excellentes! On n'a déjà fait

    Soumis par robinmichette le 4. juillet 2015 - 11:53.

    excellentes! On n'a déjà fait 2 fournées!

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  • 3 fournées de 4 baguettes (2

    Soumis par catheriineq le 29. juin 2015 - 20:19.

    3 fournées de 4 baguettes (2 normales et 2 farine compléte) en 3 semaine. Mon mari ne veut plus manger que ce pain là. Je n'avais jamais fait de pain de toute ma vie. Je suis ravie. Merci Kade et merci Thermomix

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  • Tout simplement délicieuse. A

    Soumis par dydys le 22. juin 2015 - 20:20.

    Tout simplement délicieuse. A peine sortie du four qu'il y en a une qui a été dévoré par mes loulous. Merci d'avoir partagé

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  • excelente comme chez le

    Soumis par sysy6 le 20. juin 2015 - 14:10.

    excelente comme chez le boulanger petit truc passer un pinceau imbiber d'eau pour une meilleur croute 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • tester avec la farine t45 car

    Soumis par dinafab le 16. juin 2015 - 22:34.

    tester avec la farine t45 car j'avais pas le type 55, j'ai aimé le pain. J'ai fait la recette avec la moitiée des ingrédients. A re tester avec la bonne farine avec un peu plus de temps de cuisson. Merci pour cette recette

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  • Bon et bien à faire la

    Soumis par Sparki13 le 16. juin 2015 - 02:24.

    Bon et bien à faire la prochaine fois et à goûter... Merci Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne, j'ai mis 500

    Soumis par bblolojml le 15. juin 2015 - 01:43.

    Super bonne, j'ai mis 500 farine céréales  et 300 farine simple.

    Et j'ai attendu 10min après avoir fait mes 4 baguettes avant de les mettre au four  ...Parfait parfait 

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  • olalalalalala parfait je ne

    Soumis par jenyale18 le 14. juin 2015 - 18:23.

    olalalalalala parfait je ne faisais que 3 baguettes avec la recette momo. Mais la 4 et bien belles et bien grosses. J'ai hate de gouter, parce que sorties  du four elles sont magnifiques

    Commande le 13/01 SMS le 22/01 recu le 24 mars et je l'aime

     

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  • salomedu68 a écrit : bonjour,

    Soumis par Sylvie8663 le 13. juin 2015 - 00:28.

    salomedu68

    bonjour, comment on fait lorsqu'on a pas de moule ?

    bonsoir, quand on n'a pas de moule, on peut faire des goulottes avec du papier sulfurisé que l'on plie pour pouvoir mettre les patons et qu'ils soient séparés avec le papier. J'espère avoir été claire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, comment on fait

    Soumis par salomedu68 le 12. juin 2015 - 20:43.

    bonjour, comment on fait lorsqu'on a pas de moule ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • baguette très apprécié. Merci

    Soumis par ap36 le 12. juin 2015 - 12:45.

    baguette très apprécié. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée. Sur 2 patons,

    Soumis par DA SILVA le 12. juin 2015 - 01:11.

    recette testée. Sur 2 patons, j'ai ajouté du fromage : 1 au camenbert-1 au chèvre. mes enfants ont été ravis

    J'ai laissé posé 2heures de plus que la recette, après avoir fait la forme des baguettes.

    Pour la cuisson : 10mn four210° et 15 min à 180°.

    Voilà, je garde la recette dans mes préférés.

     

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  • Recette testée et largement

    Soumis par br.julien le 11. juin 2015 - 21:22.

    Recette testée et largement approuvée ! 

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  • Manque juste de sel Une photo

    Soumis par oliviergentilini le 11. juin 2015 - 20:41.

    Manque juste de sel

    Une photo de mes baguettes par içi

     https://flic.kr/p/usFnmG

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il ne faut pas à nouveau

    Soumis par MAEY le 11. juin 2015 - 19:55.

    Il ne faut pas à nouveau laisser reposer la pâte après la 1ère levée, on les façonne et on les met tout de suite au four ??? merci pour votre réponse, j'aimerai bien les faire demain 

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  • Simple, rapide et très bon.

    Soumis par noeva le 10. juin 2015 - 23:03.

    Simple, rapide et très bon. J'ai fait la recette de moitié. Une baguette est passée pendant le repas (et j'y ai largement contribué  tmrc_emoticons.). Je vais voir si l'autre est bonne le lendemain. Je vous tiens au courant.  Merci 

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  • très bonnes, recette à

    Soumis par rozennB le 10. juin 2015 - 22:04.

    très bonnes, recette à refaire, mais j'esaaierais avec de la levure fraîche la prochaine fois, car là fais avec de la levure vahiné et on la sentait beaucoup!!

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  • Excellent !!! Merci pour

    Soumis par AnnSo10 le 10. juin 2015 - 20:10.

    Excellent !!! Merci pour cette recette...

    AnnSo

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  • 2 de mangées et 2 au

    Soumis par veroandgilles le 10. juin 2015 - 14:22.

    2 de mangées et 2 au congélateur.

    Super recette, rapide et très bonne. tmrc_emoticons.)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé hier soir la

    Soumis par mic43 le 10. juin 2015 - 10:40.

    J'ai testé hier soir la recette je trouve à mon goût que la mie est trop compacte la croûte pas trop mal.

     

    Je vais refaire en laisser pousser plus,  une fois les baguettes déposées sur la plaque.

     

    Pour la cuisson chaleur tournante ou traditionnelle ??????????????

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  • Bonjour, je suis une adepte

    Soumis par Phacélie 67 le 10. juin 2015 - 09:51.

    Bonjour, je suis une adepte de pain .Gentle stir setting..et j'utilise mon four avec vapeur intégrée ...Mais si  vous avez un four normal ,vous pouvez ajouter un récipient d'eau dand le bas du four pendant la cuisson, votre pain sera bien cuit  ,mais pas trop dur au niveau de la croûte.

    bonne fournée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DEGUSTE CE MIDI TRES BON RIEN

    Soumis par brileval le 9. juin 2015 - 15:56.

    DEGUSTE CE MIDI TRES BON RIEN A CHANGER A REFAIRE ,MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Isa 62 a écrit

    Soumis par peg44 le 9. juin 2015 - 10:30.

    Isa 62

    Bonjour,

    Pour vous indiquer que la capacité maximale du thermomix est de 650 g de farine par recette;J'ai trouve cette information par hasard sur le site de Vorwerk Thermomix, dans le SAV, dans la FAQ, capacité du Thermomix.

    Bonne fournéee !!!!

    En voyant la recette et votre comentaire, c'est ce que je croyais aussi ! Ne pas dépasser les 650g de farine?

    Qu'en est-il réellement? Etant donné que la recette est mise en avant, peut-on dépasser les 650g de farine sans risque pour le thermomix? Peut-être que l'équipe thermomix peut nous répondre?

    Peggy

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  • Mes garçons ont adoré bonne

    Soumis par lolotte 24 le 26. mai 2015 - 23:43.

    Mes garçons ont adoré bonne recette

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  • Extra  

    Soumis par roxvalli le 19. mai 2015 - 22:34.

    Extra  

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  • Bonjour !! Mercii beaucoup

    Soumis par kmiblue le 9. mai 2015 - 23:45.

    Bonjour !! Mercii beaucoup pour cette recette !  Mes baguettes étaient délicieuses !!

    Par contre effectivement je ne sais pas si le lendemain elles sont toujours bonnes ou bien un peu dures. 

    Merci encore !! 

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  • mes baguettes sont

    Soumis par Cfgelly le 1. mai 2015 - 21:11.

    mes baguettes sont magnifiques et elles sont délicieuses! J'ai fait la moitié de la pâte avec de la farine aux céréales et graines.

    merci pour cette recettes  Love

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  • Très bonne

    Soumis par catdelam le 19. avril 2015 - 20:30.

    Très bonne

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  • recette faites de moitié ,

    Soumis par lamouette39 le 22. janvier 2015 - 20:58.

    recette faites de moitié , bien bonne !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Très bonne recette. Fait 1/2

    Soumis par apprenti cuisto le 2. janvier 2015 - 20:30.

    Très bonne recette. Fait 1/2 dose et mangée encore tiède, excellent !

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