Ingrédients
Ingrédients
- 800 g farine T55
- 30 g Levure boulangerie fraîche
- 2 c. à café rases sel
- 450 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, mettre l'eau, la levure et programmer 2 min/37°C/vitesse 2.
Ajouter la farine et le sel et programmer 3 min/fonction épi. Laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un linge humide. Lorsque la pâte a doublé de volume, la sortir du saladier et découper 4 pâtons. Mettre le four a préchauffer à 220°C.
Les façonner en les alongeant sur le plan de travail. Les déposer sur un moule en les farinant.
Entailler les baguettes sur 2 cms environ en biais. Mettre de l'eau dans le léche frites. Cuire environ 20 minutes.
Baguettes à l'ancienne
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellentes baguettes. Par contre j’incorpore un cube complet de levure fraîche car 30g me semble peu pour la quantité de farine. Je laisse lever la pâte une bonne heure.
Une fois cuite je les congèle et les fais réchauffer juste avant de manger .
A refaire car j'aime pas rester sur une déception.Je mettrais une note la prochaine fois
Bon et bien deux sur quatre englouties en moins deux .......excellentes lamie dense comme on aime !!!!!! Merci.
Voilà j' ai fait ce matin bien réussi maintenant plus qu à goûter mais je sais pas comment mettre la photo lol!!!!
Bonjour, puis je congeler de la pâte crue pour les cuire plus tard ou faut il congeler les baguettes cuites? Merci
Super bonnes et facile à faire.
J'ai laissé lever après le façonnage et elles ont encore bien levé.
Mis du pavot bleu et des grains de sésame sur 2.
Pas de moule à baguette, simplement posées sur un papier sulfurisé sur la grille.
Merci pour ce partage.
Bonjour
Après dégustation très déçue car la mie est compacte.
Pourtant la pâte avait super bien levée.
Ne faudrait il pas une fois les baguettes mises en forme, les laisser de nouveau lever ?
Qui pourrait me répondre ?
Merci
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour
J'ai mis la moitié des ingrédients pour faire 2 baguettes avec un cube de levure fraîche
J'ai rajouté 1 c à s d'huile d'olive et un trait de jus de citron car j'avais peur qu'on sente trop la levure mais nickel
J'ai utilisé de la farine aux céréales. Ne pas saler du tout par contre
J'ai laissé lever derrière une vitre pendant 2h30 ce matin.
25 mn de cuisson à 240 et un petit ramequin d'eau posé dans la lechefritte
2 magnifiques baguettes bien dorées.
Merci pour le partage
Impossible de mettre les étoiles
Jacqueline
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Première tentative pour moi avec votre recette et bien...je ne ferais que celle ci! Mes baguettes sont superbes
Je garde précieusement votre recette dans mes favoris merci pour la partage!!
Facile. Rapide. Excellentes. La recette et le résultat sont au top ! À garder et refaire pour des baguettes fraîches au quotidien 😋