Ingrédients
3 portion/s
- 500 g farine T55
- 1 paquet levure déshydratée
- 300 g eau
- 1 c. à café bombée sel
-
6
1h 35min
Preparation 1h 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l'eau et la levure dans le bol et régler 2 mn 37° vitesse 2
Ajouter la farine et le sel, pétrir 2 mn "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" .
Laisser reposer une heure, couvercle en place sans gobelet recouvert d'une serviette.
Au bout de ce temps, sortir la pâte du bol et la poser sur un plan légèrement fariné. La diviser en trois portions égales sans l'aplatir. Façonner trois rectangles puis les aplatir pour sortir l'air, bien les allonger tant à l'horizontal qu'à la vertical pour obtenir de grands rectangles. Faire des baguettes en commençant à rouler la pâte par le côté de la base (en longueur) se trouvant vers vous, appuyer la pâte à chaque quart de tour pour emprisonner l'air.
Faire trois baguettes d'environ 260 g. Les poser sur une plaque à baguettes.
Préchauffer le four chaleur tournante, mettre au plus chaud (mon four va jusque 235° en chal. tournante et pas plus). Dès que votre four est chaud. Prendre votre plaque, mouiller les baguettes avec de l'eau et inciser les en biais avec un couteau bien éguisé. Saupoudrer de farine et enfourner les baguettes. Régler le four à 210° charleur tournante pendant 20 mn.
A la fin de la cuisson, sortir les baguettes du four et les mettres sur une grille.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireberlioz:merci, j'alterne souvent avec de la farine...
berlioz:merci, j'alterne souvent avec de la farine céréales 😀
sdecl:merci 😀
sdecl:merci 😀
Très bonne recette mais j'ai pris la farine à...
Très bonne recette mais j'ai pris la farine à pain aux céréales c'était très bon.
La prochaine fois je mettrais des lardons
Merci pour ce partage.
Recette au top ! Je la regarde grossir et dorer au...
Recette au top ! Je la regarde grossir et dorer au four...un vrai spectacle ! Merci
vivi64: Merci
vivi64: Merci
Super recette , les enfants ont adoré le pain
Super recette , les enfants ont adoré le pain
rozableue:👍
rozableue:👍
rozableue:👍
rozableue:👍
Voilà mes premières Baguettes....
Voilà mes premières Baguettes.
Merci pour le partage de ta recette
.
T73genix38:...
T73genix38:
super j’adore faire cette recette ... 😃
Bonjour...
Bonjour
Mes invités ont été bluffés
Impossible de mettre les photos. Dommage
Petites miches super croustillantes. Un régal. Merci
Bon après-midi
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour...
Bonjour
Je suis en train de faire des petites miches 16 en tout avec cette recette, ma préférée, mais en forme de grappe de raisin. J'ai posé 5 petites boules puis 4 dessous puis 3 puis 2 puis 1 et la dernière je l'ai mise au sommet pour faire le bois, en forme de rectangle un peu courbé, je vais bien surveiller la cuisson par contre.
J'essaierais de mettre des photos avec l'aide d'une de mes filles si elles passent demain. Enfin si c'est réussi...
J'avais vu sur un magazine.
Elles gonflent beaucoup. J'espère épater mes invités ce soir.
Oh la la que c'est beau
Bonne journée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
tigry:ok merci à vous 👍 bonne journée
tigry:ok merci à vous 👍 bonne journée
k-rolbibi:merci de votre réponse !! enfin ! j'ai...
k-rolbibi:merci de votre réponse !! enfin ! j'ai eu la chance entre temps de trouver une tôle ainsi cela sera plus facile pour moi de confectionner ces jolies baguettes. Bonne journée à vous, triste pour nous puisque ce matin il fait très gris (j'habite dans le centre de la france)!! on est assez gâtés pour la flotte, quoique nous ayons profité d'un soleil très chaud ces derniers jours.
tigry: bonsoir on peut les mettre sur du papier...
tigry: bonsoir on peut les mettre sur du papier sulfurisé plié entre chaque baguette pour leur donner la forme
Je n'ai pas eu de réponse à ma demande alors je...
Je n'ai pas eu de réponse à ma demande alors je me suis débrouillée comme j'ai pu !! j'ai refait recette et je n'ai mis que 200 grs d'eau et c'était bien suffisant, la pâte a bien gonflé, j'ai pu la dégazer comme il faut elle était très facile à manier j'ai fait deux baguettes bien appétissantes et bien bonnes, car j'ai essayé cette recette avec 300 grs d'eau et j'ai retrouvé une vraie bouillie dont j'ai eu un mal fou à me défaire ! comme çà je suis contente et malgré tout merci pour la recette + les étoiles. Bonne fin de soirée.
Recette tout simplement GÉNIALE: rapide, facile...
Recette tout simplement GÉNIALE: rapide, facile et excellente. Après de nombreux essais avec différentes recettes la vôtre est de loin la meilleure . Merci pour le partage.
Quand on n'a pas de plaque à baguettes comment...
Quand on n'a pas de plaque à baguettes comment fait-on ?
merci 😁
merci 😁
Baguettes réussies et très bonnes comme on les...
Baguettes réussies et très bonnes comme on les aime !! Et en plus ça sent drôlement bon dans la cuisine !!
Merci.
Rusic: ok 👍
Rusic: ok 👍
Très bonnes et hyper rapide ! Je rajoute un filet...
Très bonnes et hyper rapide ! Je rajoute un filet d’huile d’olive et parfois quelques graines.
73genix38:
73genix38:
Bonjour...
Bonjour
Elles sont tellement bonnes ces baguettes...
Aujourd'hui en les dégazant j'entendais comme des petites bulles éclater et d'ailleurs elles ont encore plus gonflées que d'habitude, je dois avoir un meilleur coup de main pour les façonner.
Ça évite bien de sortir le dimanche matin.
A essayer à absolument
Bon dimanche
Si quelqu'un a la recette du limoncello je suis preneuse. Merci
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38:ok super je vais essayer merci pour vos...
73genix38:ok super je vais essayer merci pour vos partages 👍
Bonjour,...
Bonjour,
J'ai essayé une autre façon de les faire cuire comme vu dans certains commentaires.
Je les mets directement dans le four froid avec 2 gobelets d'eau froide dans la lechefrite.
Four à 235 degrés pendant 20mn puis 10 à 15 mn à 210, chaleur tournante. Surveiller la couleur.
Je les entends chanter à la sortie du four... On dirait qu'elles sortent du boulanger!
Je fais deux baguettes et 6/8 boules que je fais cuire dans mon moule à baguettes. C'est devenu un incontournable du dimanche matin.
A essayer, vous ne serez pas déçu.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38: merci 😄
73genix38: merci 😄
73genix38: ok merci pour l’astuce 😁
73genix38: ok merci pour l’astuce 😁
73genix38: merci beaucoup 😊 à faire sans...
73genix38: merci beaucoup 😊 à faire sans modération 😄
pau35300: super 👍 merci 😄
pau35300: super 👍 merci 😄
Bonjour...
Bonjour
Franchement excellente cette recette.
Je mets au démarrage du four 3 gobelets d'eau dans la lèchefrite.
Bonne journée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
DanseTaVie:...
DanseTaVie:
Bonjour
C'est bizarre que vous trouviez un goût de levure.
J'utilise un cube de levure fraîche de 25g pour cette recette.
Petite astuce : mettre quelques gouttes de citron, cela peut permettre d'atténuer le goût de la levure.
Pour info 10g de sel pour 500g de farine pas plus.
Bon week-end
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour...
Bonjour
Un régal ces baguettes
J'ai utilisé un cube de levure de boulanger fraîche et mis 10 g de sel. J'ai rajouté un petit ramequin rempli d'eau que j'ai posé dans le four quand je l'ai allumé. Aucun goût de levure. Nickel.
Je vous conseille vraiment cette recette. Impossible de mettre 5 étoiles, c'est bien dommage.
A refaire sans hésiter.
Bon dimanche
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
(Pas de sujet)
Super résultat ! J'ai juste rajouté un petit peu de sel au vu des commentaires et le résultat est clairement a la hauteur de mes espérances !!
DanseTaVie:j'utilise la t55, la levure fraîche...
DanseTaVie:j'utilise la t55, la levure fraîche laisse souvent un arrière goût, essayez peut-être la levure déshydratée. Merci pour vos commentaires. Essayez ma recette à la cocotte....
Très bon pain et recette facile et rapide! Ça...
Très bon pain et recette facile et rapide! Ça change du pain cocotte!
J'ai fait la recette avec de la levure boulangère fraiche.
J'utilise la farine T55 premier prix, mais je suis toujours déçue du goût au final (j ai déjà essayé avec de la farine spéciale pain blanc, mais idem). Peut être auriez vous une farine à me conseiller pour mieux réussir mes baguettes svp?
Merci à vous en tout cas!
Ravie que ça plaise à toute votre...
Ravie que ça plaise à toute votre famille.
merci beaucoup pour cette recette, mes enfants...
merci beaucoup pour cette recette, mes enfants m'ont dit c'est meilleur que le pain de la boulangerie!!mis dans mes favoris!
Bonsoir j'utilise de la levure...
Bonsoir j'utilise de la levure déshydratée en sachet pour pain.
Bonjour, qu'avez vous mis comme levure car ma pate...
Bonjour, qu'avez vous mis comme levure car ma pate n'a pas gonflé du tout... et j'ai horreur de rater un truc...! merci de votre réponse
Très bonne recette et facile à faire
Très bonne recette et facile à faire
(Pas de sujet)
C'est pour qu'il soit
C'est pour qu'il soit croustillant
Recette me fait envie je
Recette me fait envie je vais la mettre dans mes selections
Bonjour, je suis tentée de
Bonjour, je suis tentée de faire cette recette mais j'ai une question concernant la cuisson.
Je ne comprends pas pourquoi il fazut chauffer le four au plus chaud sans rien mettre dedans et le mettre à 210°C avant de mettre les baguettes a cuire ! Pourquoi ne pas mettre le four a chauffer directement à 210°C ?
Ok merci.
Ok merci.
Bonne texture. Recette facile
Bonne texture. Recette facile et très bonne. Je mettrai un peu plus de sel les prochaines fois. Merci
;;
Merci
Merci
tres bien réussi! recette au
tres bien réussi! recette au top.
Merci flominou
Merci flominou