3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Baguette


Imprimer:
4

Ingrédients

3 portion/s

  • 500 g farine T55
  • 1 paquet levure déshydratée
  • 300 g eau
  • 1 c. à café bombée sel
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et la levure dans le bol et régler 2 mn 37° vitesse 2

    Ajouter la farine et le sel, pétrir 2 mn Couvercle verrouilléMode pétrin.

    Laisser reposer une heure, couvercle en place sans gobelet recouvert d'une serviette.

    Au bout de ce temps, sortir la pâte du bol et la poser sur un plan légèrement fariné. La diviser en trois portions égales sans l'aplatir. Façonner trois rectangles puis les aplatir pour sortir l'air, bien les allonger tant à l'horizontal qu'à la vertical pour obtenir de grands rectangles. Faire des baguettes en commençant à rouler la pâte par le côté de la base (en longueur) se trouvant vers vous, appuyer la pâte à chaque quart de tour pour emprisonner l'air.

    Faire trois baguettes d'environ 260 g. Les poser sur une plaque à baguettes.

    Préchauffer le four chaleur tournante, mettre au plus chaud (mon four va jusque 235° en chal. tournante et pas plus). Dès que votre four est chaud. Prendre votre plaque, mouiller les baguettes avec de l'eau et inciser les en biais avec un couteau bien éguisé. Saupoudrer de farine et enfourner les baguettes. Régler le four à 210° charleur tournante pendant 20 mn.

    A la fin de la cuisson, sortir les baguettes du four et les mettres sur une grille.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • berlioz:merci, j'alterne souvent avec de la farine...

    Soumis par k-rolbibi le 8. novembre 2020 - 15:21.

    berlioz:merci, j'alterne souvent avec de la farine céréales 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sdecl:merci 😀

    Soumis par k-rolbibi le 8. novembre 2020 - 15:20.

    sdecl:merci 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais j'ai pris la farine à...

    Soumis par berlioz le 1. juin 2020 - 10:31.

    Très bonne recette mais j'ai pris la farine à pain aux céréales c'était très bon.
    La prochaine fois je mettrais des lardons
    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top ! Je la regarde grossir et dorer au...

    Soumis par sdecl le 3. mai 2020 - 18:05.

    Recette au top ! Je la regarde grossir et dorer au four...un vrai spectacle ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vivi64: Merci

    Soumis par k-rolbibi le 26. avril 2020 - 16:15.

    vivi64: Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette , les enfants ont adoré le pain

    Soumis par vivi64 le 23. mars 2020 - 19:50.

    Super recette , les enfants ont adoré le pain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rozableue:👍

    Soumis par k-rolbibi le 5. décembre 2019 - 22:56.

    rozableue:👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rozableue:👍

    Soumis par k-rolbibi le 5. décembre 2019 - 22:55.

    rozableue:👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà mes premières Baguettes....

    Soumis par rozableue le 4. février 2019 - 18:48.

    Voilà mes premières Baguettes.


    Merci pour le partage de ta recetteLove

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • T73genix38:...

    Soumis par k-rolbibi le 29. octobre 2018 - 16:18.

    T73genix38:

    super j’adore faire cette recette ... 😃

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 10. octobre 2018 - 13:09.

    Bonjour

    Mes invités ont été bluffésWink
    Impossible de mettre les photos. Dommage
    Petites miches super croustillantes. Un régal. Merci
    Bon après-midi

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 6. octobre 2018 - 09:53.

    Bonjour

    Je suis en train de faire des petites miches 16 en tout avec cette recette, ma préférée, Big Smile mais en forme de grappe de raisin. J'ai posé 5 petites boules puis 4 dessous puis 3 puis 2 puis 1 et la dernière je l'ai mise au sommet pour faire le bois, en forme de rectangle un peu courbé, je vais bien surveiller la cuisson par contre.
    J'essaierais de mettre des photos avec l'aide d'une de mes filles si elles passent demain. Enfin si c'est réussi...
    J'avais vu sur un magazine.
    Elles gonflent beaucoup. J'espère épater mes invités ce soir.Wink
    Oh la la que c'est beau
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry:ok merci à vous 👍 bonne journée

    Soumis par k-rolbibi le 16. mai 2018 - 10:13.

    tigry:ok merci à vous 👍 bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • k-rolbibi:merci de votre réponse !! enfin ! j'ai...

    Soumis par tigry le 9. mai 2018 - 08:34.

    k-rolbibi:merci de votre réponse !! enfin ! j'ai eu la chance entre temps de trouver une tôle ainsi cela sera plus facile pour moi de confectionner ces jolies baguettes. Bonne journée à vous, triste pour nous puisque ce matin il fait très gris (j'habite dans le centre de la france)!! on est assez gâtés pour la flotte, quoique nous ayons profité d'un soleil très chaud ces derniers jours.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry: bonsoir on peut les mettre sur du papier...

    Soumis par k-rolbibi le 8. mai 2018 - 22:49.

    tigry: bonsoir on peut les mettre sur du papier sulfurisé plié entre chaque baguette pour leur donner la forme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas eu de réponse à ma demande alors je...

    Soumis par tigry le 16. avril 2018 - 21:45.

    Je n'ai pas eu de réponse à ma demande alors je me suis débrouillée comme j'ai pu !! j'ai refait recette et je n'ai mis que 200 grs d'eau et c'était bien suffisant, la pâte a bien gonflé, j'ai pu la dégazer comme il faut elle était très facile à manier j'ai fait deux baguettes bien appétissantes et bien bonnes, car j'ai essayé cette recette avec 300 grs d'eau et j'ai retrouvé une vraie bouillie dont j'ai eu un mal fou à me défaire ! comme çà je suis contente et malgré tout merci pour la recette + les étoiles. Bonne fin de soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tout simplement GÉNIALE: rapide, facile...

    Soumis par mars2012 le 16. avril 2018 - 07:14.

    Recette tout simplement GÉNIALE: rapide, facile et excellente. Après de nombreux essais avec différentes recettes la vôtre est de loin la meilleure . Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quand on n'a pas de plaque à baguettes comment...

    Soumis par tigry le 11. avril 2018 - 21:43.

    Quand on n'a pas de plaque à baguettes comment fait-on ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci 😁

    Soumis par k-rolbibi le 5. mars 2018 - 14:11.

    merci 😁

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Baguettes réussies et très bonnes comme on les...

    Soumis par Inari le 4. mars 2018 - 13:20.

    Baguettes réussies et très bonnes comme on les aime !! Et en plus ça sent drôlement bon dans la cuisine !!
    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rusic: ok 👍

    Soumis par k-rolbibi le 11. janvier 2018 - 21:11.

    Rusic: ok 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes et hyper rapide ! Je rajoute un filet...

    Soumis par Rusic le 10. janvier 2018 - 10:36.

    Très bonnes et hyper rapide ! Je rajoute un filet d’huile d’olive et parfois quelques graines.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38:

    Soumis par k-rolbibi le 8. décembre 2017 - 17:47.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 26. novembre 2017 - 09:04.

    Bonjour

    Elles sont tellement bonnes ces baguettes...
    Aujourd'hui en les dégazant j'entendais comme des petites bulles éclater et d'ailleurs elles ont encore plus gonflées que d'habitude, je dois avoir un meilleur coup de main pour les façonner.
    Ça évite bien de sortir le dimanche matin.
    A essayer à absolument
    Bon dimanche

    Si quelqu'un a la recette du limoncello je suis preneuse. Merci

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38:ok super je vais essayer merci pour vos...

    Soumis par k-rolbibi le 5. novembre 2017 - 22:20.

    73genix38:ok super je vais essayer merci pour vos partages 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par 73genix38 le 5. novembre 2017 - 16:19.

    Bonjour,

    J'ai essayé une autre façon de les faire cuire comme vu dans certains commentaires.
    Je les mets directement dans le four froid avec 2 gobelets d'eau froide dans la lechefrite.
    Four à 235 degrés pendant 20mn puis 10 à 15 mn à 210, chaleur tournante. Surveiller la couleur.
    Je les entends chanter à la sortie du four... On dirait qu'elles sortent du boulanger!
    Je fais deux baguettes et 6/8 boules que je fais cuire dans mon moule à baguettes. C'est devenu un incontournable du dimanche matin.
    A essayer, vous ne serez pas déçu.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38: merci 😄

    Soumis par k-rolbibi le 1. novembre 2017 - 19:58.

    73genix38: merci 😄

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38: ok merci pour l’astuce 😁

    Soumis par k-rolbibi le 1. novembre 2017 - 19:58.

    73genix38: ok merci pour l’astuce 😁

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38: merci beaucoup 😊 à faire sans...

    Soumis par k-rolbibi le 1. novembre 2017 - 19:57.

    73genix38: merci beaucoup 😊 à faire sans modération 😄

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pau35300: super 👍 merci 😄

    Soumis par k-rolbibi le 1. novembre 2017 - 19:56.

    pau35300: super 👍 merci 😄

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 1. novembre 2017 - 12:53.

    Bonjour

    Franchement excellente cette recette.
    Je mets au démarrage du four 3 gobelets d'eau dans la lèchefrite.
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DanseTaVie:...

    Soumis par 73genix38 le 28. octobre 2017 - 07:59.

    DanseTaVie:

    Bonjour

    C'est bizarre que vous trouviez un goût de levure.
    J'utilise un cube de levure fraîche de 25g pour cette recette.
    Petite astuce : mettre quelques gouttes de citron, cela peut permettre d'atténuer le goût de la levure.
    Pour info 10g de sel pour 500g de farine pas plus.
    Bon week-end

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 22. octobre 2017 - 11:32.

    Bonjour

    Un régal ces baguettes Love
    J'ai utilisé un cube de levure de boulanger fraîche et mis 10 g de sel. J'ai rajouté un petit ramequin rempli d'eau que j'ai posé dans le four quand je l'ai allumé. Aucun goût de levure. Nickel.
    Je vous conseille vraiment cette recette. Impossible de mettre 5 étoiles, c'est bien dommage.
    A refaire sans hésiter.
    Bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par pau35300 le 17. septembre 2017 - 11:11.


    Super résultat ! J'ai juste rajouté un petit peu de sel au vu des commentaires et le résultat est clairement a la hauteur de mes espérances !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DanseTaVie:j'utilise la t55, la levure fraîche...

    Soumis par k-rolbibi le 14. juillet 2017 - 15:16.

    DanseTaVie:j'utilise la t55, la levure fraîche laisse souvent un arrière goût, essayez peut-être la levure déshydratée. Merci pour vos commentaires. Essayez ma recette à la cocotte....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon pain et recette facile et rapide! Ça...

    Soumis par DanseTaVie le 13. juillet 2017 - 15:39.

    Très bon pain et recette facile et rapide! Ça change du pain cocotte!
    J'ai fait la recette avec de la levure boulangère fraiche.
    J'utilise la farine T55 premier prix, mais je suis toujours déçue du goût au final (j ai déjà essayé avec de la farine spéciale pain blanc, mais idem). Peut être auriez vous une farine à me conseiller pour mieux réussir mes baguettes svp?
    Merci à vous en tout cas!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que ça plaise à toute votre...

    Soumis par k-rolbibi le 17. février 2017 - 15:35.

    Ravie que ça plaise à toute votre famille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup pour cette recette, mes enfants...

    Soumis par Mme thoque le 12. février 2017 - 16:45.

    merci beaucoup pour cette recette, mes enfants m'ont dit c'est meilleur que le pain de la boulangerie!!Lovemis dans mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir j'utilise de la levure...

    Soumis par k-rolbibi le 24. novembre 2016 - 17:06.

    Bonsoir j'utilise de la levure déshydratée en sachet pour pain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, qu'avez vous mis comme levure car ma pate...

    Soumis par emae91 le 13. novembre 2016 - 12:50.

    Bonjour, qu'avez vous mis comme levure car ma pate n'a pas gonflé du tout... et j'ai horreur de rater un truc...! merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et facile à faire

    Soumis par vivi64 le 13. novembre 2016 - 02:44.

    Très bonne recette et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par k-rolbibi le 3. juin 2016 - 13:49.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est pour qu'il soit

    Soumis par k-rolbibi le 3. juin 2016 - 13:48.

    C'est pour qu'il soit croustillant 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette me fait  envie je

    Soumis par joce 42 le 1. juin 2016 - 13:36.

    Recette me fait  envie je vais la mettre dans mes selections

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suis tentée de

    Soumis par Patissette le 1. juin 2016 - 13:20.

    Bonjour, je suis tentée de faire cette recette mais j'ai une question concernant la cuisson.

    Je ne comprends pas pourquoi il fazut chauffer le four au plus chaud sans rien mettre dedans et le mettre à 210°C avant de mettre les baguettes a cuire ! Pourquoi ne pas mettre le four a chauffer directement à 210°C ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ok merci. 

    Soumis par k-rolbibi le 17. janvier 2016 - 16:22.

    Ok merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne texture. Recette facile

    Soumis par pupuce010 le 14. janvier 2016 - 13:52.

    Bonne texture. Recette facile et très bonne.  Je mettrai un peu plus de sel les prochaines fois. Merci

    ;;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci 

    Soumis par k-rolbibi le 24. novembre 2015 - 15:00.

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bien réussi! recette au

    Soumis par marietche25 le 22. novembre 2015 - 17:16.

    tres bien réussi! recette au top.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci flominou

    Soumis par k-rolbibi le 17. novembre 2015 - 13:59.

    Merci flominou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •