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Baguette


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Ingrédients

3 portion/s

  • 500 g farine T55
  • 1 paquet levure déshydratée
  • 300 g eau
  • 1 c. à café bombée sel
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et la levure dans le bol et régler 2 mn 37° vitesse 2

    Ajouter la farine et le sel, pétrir 2 mn Closed lid Dough mode.

    Laisser reposer une heure, couvercle en place sans gobelet recouvert d'une serviette.

    Au bout de ce temps, sortir la pâte du bol et la poser sur un plan légèrement fariné. La diviser en trois portions égales sans l'aplatir. Façonner trois rectangles puis les aplatir pour sortir l'air, bien les allonger tant à l'horizontal qu'à la vertical pour obtenir de grands rectangles. Faire des baguettes en commençant à rouler la pâte par le côté de la base (en longueur) se trouvant vers vous, appuyer la pâte à chaque quart de tour pour emprisonner l'air.

    Faire trois baguettes d'environ 260 g. Les poser sur une plaque à baguettes.

    Préchauffer le four chaleur tournante, mettre au plus chaud (mon four va jusque 235° en chal. tournante et pas plus). Dès que votre four est chaud. Prendre votre plaque, mouiller les baguettes avec de l'eau et inciser les en biais avec un couteau bien éguisé. Saupoudrer de farine et enfourner les baguettes. Régler le four à 210° charleur tournante pendant 20 mn.

    A la fin de la cuisson, sortir les baguettes du four et les mettres sur une grille.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je n'ai pas eu de réponse à ma demande alors je...

    Soumis par tigry le 16. avril 2018 - 21:45.

    Je n'ai pas eu de réponse à ma demande alors je me suis débrouillée comme j'ai pu !! j'ai refait recette et je n'ai mis que 200 grs d'eau et c'était bien suffisant, la pâte a bien gonflé, j'ai pu la dégazer comme il faut elle était très facile à manier j'ai fait deux baguettes bien appétissantes et bien bonnes, car j'ai essayé cette recette avec 300 grs d'eau et j'ai retrouvé une vraie bouillie dont j'ai eu un mal fou à me défaire ! comme çà je suis contente et malgré tout merci pour la recette + les étoiles. Bonne fin de soirée.

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  • Recette tout simplement GÉNIALE: rapide, facile...

    Soumis par mars2012 le 16. avril 2018 - 07:14.

    Recette tout simplement GÉNIALE: rapide, facile et excellente. Après de nombreux essais avec différentes recettes la vôtre est de loin la meilleure . Merci pour le partage.

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  • Quand on n'a pas de plaque à baguettes comment...

    Soumis par tigry le 11. avril 2018 - 21:43.

    Quand on n'a pas de plaque à baguettes comment fait-on ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci 😁

    Soumis par k-rolbibi le 5. mars 2018 - 14:11.

    merci 😁

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  • Baguettes réussies et très bonnes comme on les...

    Soumis par Inari le 4. mars 2018 - 13:20.

    Baguettes réussies et très bonnes comme on les aime !! Et en plus ça sent drôlement bon dans la cuisine !!
    Merci.

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  • Rusic: ok 👍

    Soumis par k-rolbibi le 11. janvier 2018 - 21:11.

    Rusic: ok 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes et hyper rapide ! Je rajoute un filet...

    Soumis par Rusic le 10. janvier 2018 - 10:36.

    Très bonnes et hyper rapide ! Je rajoute un filet d’huile d’olive et parfois quelques graines.

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  • 73genix38:

    Soumis par k-rolbibi le 8. décembre 2017 - 17:47.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 26. novembre 2017 - 09:04.

    Bonjour

    Elles sont tellement bonnes ces baguettes...
    Aujourd'hui en les dégazant j'entendais comme des petites bulles éclater et d'ailleurs elles ont encore plus gonflées que d'habitude, je dois avoir un meilleur coup de main pour les façonner.
    Ça évite bien de sortir le dimanche matin.
    A essayer à absolument
    Bon dimanche

    Si quelqu'un a la recette du limoncello je suis preneuse. Merci

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  • 73genix38:ok super je vais essayer merci pour vos...

    Soumis par k-rolbibi le 5. novembre 2017 - 22:20.

    73genix38:ok super je vais essayer merci pour vos partages 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par 73genix38 le 5. novembre 2017 - 16:19.

    Bonjour,

    J'ai essayé une autre façon de les faire cuire comme vu dans certains commentaires.
    Je les mets directement dans le four froid avec 2 gobelets d'eau froide dans la lechefrite.
    Four à 235 degrés pendant 20mn puis 10 à 15 mn à 210, chaleur tournante. Surveiller la couleur.
    Je les entends chanter à la sortie du four... On dirait qu'elles sortent du boulanger!
    Je fais deux baguettes et 6/8 boules que je fais cuire dans mon moule à baguettes. C'est devenu un incontournable du dimanche matin.
    A essayer, vous ne serez pas déçu.

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  • 73genix38: merci 😄

    Soumis par k-rolbibi le 1. novembre 2017 - 19:58.

    73genix38: merci 😄

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38: ok merci pour l’astuce 😁

    Soumis par k-rolbibi le 1. novembre 2017 - 19:58.

    73genix38: ok merci pour l’astuce 😁

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38: merci beaucoup 😊 à faire sans...

    Soumis par k-rolbibi le 1. novembre 2017 - 19:57.

    73genix38: merci beaucoup 😊 à faire sans modération 😄

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pau35300: super 👍 merci 😄

    Soumis par k-rolbibi le 1. novembre 2017 - 19:56.

    pau35300: super 👍 merci 😄

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 1. novembre 2017 - 12:53.

    Bonjour

    Franchement excellente cette recette.
    Je mets au démarrage du four 3 gobelets d'eau dans la lèchefrite.
    Bonne journée

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  • DanseTaVie:...

    Soumis par 73genix38 le 28. octobre 2017 - 07:59.

    DanseTaVie:

    Bonjour

    C'est bizarre que vous trouviez un goût de levure.
    J'utilise un cube de levure fraîche de 25g pour cette recette.
    Petite astuce : mettre quelques gouttes de citron, cela peut permettre d'atténuer le goût de la levure.
    Pour info 10g de sel pour 500g de farine pas plus.
    Bon week-end

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 22. octobre 2017 - 11:32.

    Bonjour

    Un régal ces baguettes Love
    J'ai utilisé un cube de levure de boulanger fraîche et mis 10 g de sel. J'ai rajouté un petit ramequin rempli d'eau que j'ai posé dans le four quand je l'ai allumé. Aucun goût de levure. Nickel.
    Je vous conseille vraiment cette recette. Impossible de mettre 5 étoiles, c'est bien dommage.
    A refaire sans hésiter.
    Bon dimanche

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par pau35300 le 17. septembre 2017 - 11:11.


    Super résultat ! J'ai juste rajouté un petit peu de sel au vu des commentaires et le résultat est clairement a la hauteur de mes espérances !!

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  • DanseTaVie:j'utilise la t55, la levure fraîche...

    Soumis par k-rolbibi le 14. juillet 2017 - 15:16.

    DanseTaVie:j'utilise la t55, la levure fraîche laisse souvent un arrière goût, essayez peut-être la levure déshydratée. Merci pour vos commentaires. Essayez ma recette à la cocotte....

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  • Très bon pain et recette facile et rapide! Ça...

    Soumis par DanseTaVie le 13. juillet 2017 - 15:39.

    Très bon pain et recette facile et rapide! Ça change du pain cocotte!
    J'ai fait la recette avec de la levure boulangère fraiche.
    J'utilise la farine T55 premier prix, mais je suis toujours déçue du goût au final (j ai déjà essayé avec de la farine spéciale pain blanc, mais idem). Peut être auriez vous une farine à me conseiller pour mieux réussir mes baguettes svp?
    Merci à vous en tout cas!

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  • Ravie que ça plaise à toute votre...

    Soumis par k-rolbibi le 17. février 2017 - 15:35.

    Ravie que ça plaise à toute votre famille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup pour cette recette, mes enfants...

    Soumis par Mme thoque le 12. février 2017 - 16:45.

    merci beaucoup pour cette recette, mes enfants m'ont dit c'est meilleur que le pain de la boulangerie!!Lovemis dans mes favoris!

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  • Bonsoir j'utilise de la levure...

    Soumis par k-rolbibi le 24. novembre 2016 - 17:06.

    Bonsoir j'utilise de la levure déshydratée en sachet pour pain.

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  • Bonjour, qu'avez vous mis comme levure car ma pate...

    Soumis par emae91 le 13. novembre 2016 - 12:50.

    Bonjour, qu'avez vous mis comme levure car ma pate n'a pas gonflé du tout... et j'ai horreur de rater un truc...! merci de votre réponse

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  • Très bonne recette et facile à faire

    Soumis par vivi64 le 13. novembre 2016 - 02:44.

    Très bonne recette et facile à faire

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par k-rolbibi le 3. juin 2016 - 13:49.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est pour qu'il soit

    Soumis par k-rolbibi le 3. juin 2016 - 13:48.

    C'est pour qu'il soit croustillant 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette me fait  envie je

    Soumis par joce 42 le 1. juin 2016 - 13:36.

    Recette me fait  envie je vais la mettre dans mes selections

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suis tentée de

    Soumis par Patissette le 1. juin 2016 - 13:20.

    Bonjour, je suis tentée de faire cette recette mais j'ai une question concernant la cuisson.

    Je ne comprends pas pourquoi il fazut chauffer le four au plus chaud sans rien mettre dedans et le mettre à 210°C avant de mettre les baguettes a cuire ! Pourquoi ne pas mettre le four a chauffer directement à 210°C ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ok merci. 

    Soumis par k-rolbibi le 17. janvier 2016 - 16:22.

    Ok merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne texture. Recette facile

    Soumis par pupuce010 le 14. janvier 2016 - 13:52.

    Bonne texture. Recette facile et très bonne.  Je mettrai un peu plus de sel les prochaines fois. Merci

    ;;

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  • Merci 

    Soumis par k-rolbibi le 24. novembre 2015 - 15:00.

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bien réussi! recette au

    Soumis par marietche25 le 22. novembre 2015 - 17:16.

    tres bien réussi! recette au top.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci flominou

    Soumis par k-rolbibi le 17. novembre 2015 - 13:59.

    Merci flominou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci 

    Soumis par k-rolbibi le 17. novembre 2015 - 13:58.

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée

    Soumis par Flominou le 12. novembre 2015 - 12:13.

    Recette testée et approuvée hier. C'etait ma première tentative de baguette et on s'est régalé

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  • Baguettes parfaite une belle

    Soumis par delflore le 5. novembre 2015 - 11:41.

    Baguettes parfaite une belle mie bien aérée

    a refaire merci pour le partage

     

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  • Merci 

    Soumis par k-rolbibi le 2. novembre 2015 - 15:34.

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous pour vos

    Soumis par k-rolbibi le 2. novembre 2015 - 15:33.

    Merci à vous pour vos commentaires... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Baguettes croustillantes et

    Soumis par dream02 le 1. novembre 2015 - 19:39.

    Baguettes croustillantes et super bonnes ! Merci pour la recette !

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  • Enfin la recette qui nous

    Soumis par maxflave le 16. octobre 2015 - 11:10.

    Enfin la recette qui nous convient...juste rajouter un petit peu de sel

    A faire et refaire

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  • merci

    Soumis par k-rolbibi le 4. octobre 2015 - 20:59.

    merci tmrc_emoticons.)

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  • tres bonnes merci

    Soumis par caroleestienneniel le 28. septembre 2015 - 17:48.

    tres bonnes merci tmrc_emoticons.)

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  • j'ai essayé toutes sortes du

    Soumis par isabeau74 le 14. août 2015 - 17:53.

    j'ai essayé toutes sortes du baguettes du syte et celle ci est de loin la meilleur bravo et merci

    très reussie le faconnage m'a donné une baguette bien aérée

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  • Oups !!!! les étoiles.... !

    Soumis par domy1131 le 7. juin 2015 - 11:05.

    Oups !!!! les étoiles.... ! Big Smile

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  • Ca y est je me suis lancée

    Soumis par domy1131 le 7. juin 2015 - 11:04.

    Ca y est je me suis lancée !!! Mon 1er pain réussi en plus on dirait des "vraies" de chez le boulanger (l'artisant bien sûr). Merci pour cette recette !

    Bon dimanche ! Cooking 1  

     

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  • merci

    Soumis par k-rolbibi le 27. avril 2015 - 17:59.

    merci tmrc_emoticons.)

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  • Merci. Tres bonne recette. A

    Soumis par Alina_67 le 25. avril 2015 - 12:45.

    Merci. tmrc_emoticons.) Tres bonne recette. A refaire.

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  • mes 1 eres baguettes

    Soumis par rainette.loi le 21. avril 2015 - 22:39.

    mes 1 eres baguettes reussies!! j ai juste mis 2 sachet de levure deshydrate!! toute la famille a adoré!! Cooking 7

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