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Baguette


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Ingrédients

4 portion/s

Baguette

  • 750 gramme farine type 55
  • 430 gramme d'eau
  • 12 gramme Levure de boulanger fraiche
  • 3 c. à café bombée sel
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Le boulanger ne me verra plus, c'est sur !
  1. Dans le bol du thermomix, verser l'eau et la levure. Programmer 2 minutes 30 à 37 degrés vitesse 2

    Ajouter la farine puis le sel. Programmer 3 minutes bol fermé fonction épi

    Verser cette pâte dans un saladier et laisser reposer sous un torchon humide près d'une source de chaleur. La pâte doit doubler de volume.

    Fariner ses mains et le plan de travail. Verser la pâte sur le dessus et fariner légèrement ce qui pourrait être collant. La séparer en 4 pâtons égaux.

    Fariner à nouveau le plan de travail, y déposer un pâton. Dégazer en tapant sur la pâte avec la paume de la main en faisant attention à ne pas trop l'étaler.

    Tout en gardant la paume de main sur la pâte, l'enrouler sur elle même. Les doigts ramènent la pâte pendant que la paume appuie sur la pâte en la repoussant légèrement.

    Pincer entre 2 doigts la clée (la soudure)


    Allonger le boudin de manière uniforme en fonction de vos moules.

    Personnellement, mes baguettes font entre 30 et 40 cm.

    Déposer la baguette sur un moule légèrement graissé avec du spray pour éviter qu'elle n'accroche. La clée doit être positionnée en dessous.

    Recommencer avec les autres pâtons



    Placer à nouveau le torchon humidifié et laisser pousser au réfrigérateur au minimum 2h.

    Une nuit complète c'est encore meilleur.. La mie sera encore plus aérée...


    Préchauffer le four à 250 degrés en prenant soin de mettre un lèche frite vide sur le bas du four. Éviter la chaleur tournante.


    A l'aide d'une grignette (ou d'un très bon couteau à steak, ou un cutter..) inciser les baguettes.

    Enfourner les baguettes sur une grille à mi hauteur, jeter le verre d'eau dans le lèche frite chaud et refermer immédiatement le four.

    Cuire environ 20 minutes en retournant les baguettes 5 minutes avant la fin pour une cuisson plus uniforme..

    Remplir un verre d'eau.


    Au dernier moment, sortir les baguettes du réfrigérateur et les fariner très légèrement
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne je recommande vivement

    Soumis par lili72230 le 21. février 2017 - 11:29.

    très bonne je recommande vivement

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